1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. ilyxa92
    Благодарности:
    4

ilyxa92

Участник

ilyxa92

Участник

Благодарности:
    4
    Мой участок:
    Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)
    Для ведения личного подсобного хозяйства.
    Имеется даже адрес с названием улицы:
    Земельный участок по адресу: Хабаровский край, р-н Хабаровский, с. Матвеевка, ул. Солнечная, уч. № 30

По кадастру да, отсутствует вообще какой-либо номер у дорог, даже у тех, что заасфальтированы. Единственное что есть, это вдоль дорог кадастровые номера по веткам газовых труб.

2. no_ti
    Благодарности:
    56

no_ti

Живу здесь

no_ti

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @ilyxa92, требуйте привести дорогу ул. Солнечная в нормативное состояние. Не важно что ее нет на кадастровой карте. Я так понимаю именно по этой улице у вас должен быть подъезд к участку

3. ilyxa92
    Благодарности:
    4

ilyxa92

Участник

ilyxa92

Участник

Благодарности:
    4
    @no_ti, да, по ней и должен быть.
    На основе заявления ТС написал свое заявление:

Являюсь собственником земельного участка с кадастровым номером 27:17:0301706:1348 по адресу Хабаровский край, р-н Хабаровский, с. Матвеевка, ул. Солнечная, уч. № 30. Участок предназначен для строительства индивидуального жилого дома, для постоянного проживания. Земельный участок электрифицирован. В настоящее время готов начать строительство дома и на период строительства буду проживать во временно возведенной постройке. По соседству есть участок, на котором также планируется строительство дома. В настоящее время к этим участкам не проложено ни одной дороги, соответственно нет возможности для проезда ни строительной техники, ни пожарной машины, на машины скорой медицинской помощи, что в свою очередь делает невозможным строительство и проживание на участке. Отсыпанная дорога доходит только до участка с кадастровым номером 27:17:0301706:1629. От данного участка и до моего приблизительно 70 метров.

Согласно п. 5 ст. 14 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 06.10.2003 N 131-ФЗ в ред от 30.12.2021 » к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах поселения, осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Дорожная деятельность, в соответствие со ст. 3 257-ФЗ от 08.11.2007г. «Об автомобильных дорогах...» это деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог.

В соответствии со ст. 17 257-ФЗ от 08.11.2007г. «Об автомобильных дорогах...» содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения, а также обеспечения сохранности автомобильных дорог. Покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Возможность сделать проезд (автомобильную дорогу) к земельному участку своими силами – исключаю, т. к. исходя из норм законодательства РФ, такая дорога будет являться «самостроем», со всеми вытекающими из этого обстоятельствами и возможными негативными последствиями.

На основании вышесказанного, прошу Главу:
    совершить действия по проектированию и строительству автомобильной дороги, обеспечивающей подъезд к участку

В случае отказа от проведения дороги до моего земельного участка оставляю за собой право обратиться в вышестоящие инстанции, в том числе в прокуратуру, Губернатору Хабаровского края и администрацию Президента.

4. no_ti
    Благодарности:
    56

no_ti

Живу здесь

no_ti

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @ilyxa92, можно сразу еще в ГИБДД написать с просьбой провести проверки и привести дорогу в нормативное состояние. Они должны выехать и написать вам потом что так и так дороги нет. У вас будет документ подтверждающий факт отсутствия дороги к вашему участку. А ГИБДД должны уже администрацию тоже напрячь чтобы те устранили нарушение.

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.459

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.459
    ГИБДД просить привести дорогу в нормативное состояние? А это - в их компетенции?

6. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    Нет дороги (официально), нет ГИБДД.

7. no_ti
    Благодарности:
    56

no_ti

Живу здесь

no_ti

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @PavelFromVS, у участка есть название улицы, я предполагаю что дорога которая ведет к участку имеет это самое название. Можно уточнить в администрации по какой дороге предполагается подъезд к участку и является ли тот кусок земли той самой дорогой.

ГИБДД сами дороги конечно не чинят и не строят, но в их компетенции следить за состоянием дороги и фиксировать нарушения, а также выписывать предписания (если я правильно называю) ответственным лицам (администрации) на устранение нарушений. ГИБДД следят за безопасностью дорожного движения.

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.459

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.459
    Следить за состоянием отсутствующих дорог? Жгёте.

9. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    Уточнить это надо, аналогичная ситуация есть улица, даже дом ввели как жилой в прошлом месяце, но дороги не от слова вообще. Естественно её нет и в администрации. И причем тут ГИБДД если есть только направление по бывшим картофельным посадкам. Это не дорога.

Да действовать просит, писать, надо. Но ГИБДД, тут не при делах.

10. ilyxa92
    Благодарности:
    4

ilyxa92

Участник

ilyxa92

Участник

Благодарности:
    4
    Сегодня отвез заявление, посмотрим какой ответ пришлют. Я конечно не готов биться за дорогу как ТС, в 13 году начать и в 16м закончить, но крови попью максимально возможно. Тем более осложняет всё еще и то, что неизвестно где и как должна бы проходить дорога- в метре от участка или в двух-трех-четырех метрах... Хотя бы к весне следующего года пусть скажут где должна проходить дорога. Да и не альтруист я, чтобы тратить свои деньги на дорогу, чтобы все желающие села потом по ней ездили.

11. no_ti
    Благодарности:
    56

no_ti

Живу здесь

no_ti

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @ilyxa92, ну я думаю в метре оно вам и не надо) времени уйдет много скорее всего на всю переписку и возню... нужно быть к этому готовым.

12. ilyxa92
    Благодарности:
    4

ilyxa92

Участник

ilyxa92

Участник

Благодарности:
    4
    да, я готов. До конца весны есть время подождать, подожду)

13. карамель
    Благодарности:
    5.259

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.259
    А какого года? На все это уйдет не один год.

14. ilyxa92
    Благодарности:
    4

ilyxa92

Участник

ilyxa92

Участник

Благодарности:
    4
    :aga: 2023 года) ибо к участку проехать нет возможности в дожди. уже сейчас, начав какой-никакой огород, испытываю трудности в элементарной доставке плодородки. а на след год скважина+ летний домик... в общем поживем- увидим. может завтра приеду на участок, а там уже дорога в асфальте и фонари стоят:)]:)]

15. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    Всем добрый день.
    Извиняюсь за долгое молчание. Но моему делу не было новостей поэтому делиться было нечем.
    На данный момент новости следующие:
    1. Наконец проведена судебная экспертиза по дороге. заключение по ней прикладываю.
    2. состоялось очередное заседание суда по моему делу.
    3. Самое главное суд закончился. Решение вынесено в мою пользу. согласно решения администрации районов должны включить спорную дорогу в перечень дорог общего пользования и поставить ее себе на баланс. Текста решения у меня пока нет на руках, как только его получу обязательно его опубликую.

Вложения: