1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. vosem07
    Благодарности:
    473

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    473
    В прокуратуру: Дорога несоответствующая нормативам несёт угрозу жизни и здоровью граждан.

2. Fedor1984
    Благодарности:
    725

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Прочитал в инете что когда речь про поселковую администрацию, то после нее нужно в ГИБДД писать чтобы дело возбудили и далее в суд.
    Поговорю с соседями если согласятся разделать расходы на юриста, напишем коллективное обращение, дождемся ответа и далее в суд.

3. AhrevBrBr
    Благодарности:
    880

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Нужна помощь грамотных людей. Сам зашел в тупик и не знаю, что делать.
    Кратко суть событий. немного могу путаться в месяцах, но думаю суть от этого не меняется.
    В 2019 подал в суд на администрацию по поводу строительства дороги и выиграл дело. Окончание добровольного исполнения - май 2020 года. Естественно ничего администрация не сделала и в начале лета отдал исполнительный лист приставам. Они тоже не особо чесались, но после жалобы в прокуратуру пристав засуетился. Результатом этого был выписан исполнительный сбор 50т.р. (который администрация через суд обжаловала) и уговоры замглавы администрации заключить мировое соглашение по которому они в следующем году вот прям честно-честно сделают дорогу. И я повелся на это :(. До конца 2020 года обсуждали содержание мирового соглашения, в 20-х числах декабря 2020 года подписали его и подали документы в суд для закрепления этого мирового соглашения. Суть мирового в том, что администрация до середины 2021 года обязуется сделать дорогу и предоставляет мне ежемесячный отчет о проделанной работе. В начале февраля 2021 года в суде мировое было утверждено и вступило в силу.
    До марта отчеты мне предоставлялись (шла бумажная работа по оформлению земли под дорогой) и после прекратились. Выяснилось, что сменился глава администрации, а зам ушел на пенсию. Новый глава не в курсе дел, денег в бюджет не заложено, но постарается что ни будь придумать. Я получил новый исполнительный лист и отдал его приставам. Теперь подстава пошла от приставов. Первый пристав ничего не делал два месяца и уволился. Второй пристав поработал со мной примерно месяц и его назначили на другое направление, а мне дали третьего. С третьим приставом я даже не успел познакомиться, т. к. меньше чем через месяц она тоже уволилась. Т. е примерно до осени толком ничего со стороны приставов не делалось. С четвертым приставом мы поработали примерно пол года (до весны 2022 года) и мне опять дали нового пристава (который и посей день работает со мной). Приставом выставлены требования об объяснении причин не выполнения, наложен штраф, и дан новый срок для выполнения решения суда. Администрация ничего не делает, отмазка одна, я только пришел, денег нет, ждите.
    В 2022 втором году, когда пришел новый пристав, она опять потребовала объяснения, и дала новый срок. И когда уже мне казалось, что администрацию загнали в угол и им уже нечем отмазываться, у пристава случился отпуск, а администрация подала в суд с просьбой об отсрочке. Суд просьбу удовлетворил и дал отсрочку на 6 месяце, т. е. до 1 марта 2023 года.
    И снова внезапный поворот. C 01.01.2023 вступает в законную силу приказ губернатора и происходит реструктуризация района. Ответчик теперь не глава поселения как раньше, а глава района. И опять все по новой. Глава не в курсе (лож чистой воды и я с ним ранее лично общался по поводу ситуации с главой поселения), денег нет, надо подождать. Пристав в свою очередь через суд определяет нового ответчика, просит объяснения почему ничего не сделано и дает время реабилитироваться.
    И вот когда новый срок подходит к концу выясняется, что пристав опять ушел в отпуск до сентября, а администрация (по инсайдерской информации) готовится подать в суд для новой отсрочки, в связи с тем, что они всего лишь с начало года ответчики и они не были готовы к этому, да и денег нет.

Что блин мне делать? Как я вижу развитие событий. Суд к примеру даст отсрочку, за это время либо глава смениться, либо администрация назначит ответственного. А по истечении срока отсрочки начнется все по новой - новый глава/ответственный не в курсе дел, денег нет и надо ждать. Т. е. скорее всего все зациклится.

П. С. В марте этого года в прокуратуру писал, президенту писал, сенатору от края писал. Ответы такие. Президент отослал приставам и по горке спустилось до краевых приставов (с кем и работаю), приставы ответили что все нормально и они работают. Сенатор переслал губернатору, губернатор отмалчивается (но я и не ждал от него действий, он тюфяк), прокуратура сослалась на приставов и так же не нашла в их работе существенных косяков.
    П. С. С. Грамотных юристов уже ищу, что бы проконсультировали.

4. саня hanter
    Благодарности:
    635

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    635
    У местных властей есть куча возможностей тянуть время, от законных до откровенно уголовных. Давите жестко, пишите везде, желательно чтоб прокуратура подала иск.

5. AhrevBrBr
    Благодарности:
    880

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Что именно писать в прокуратуру, что бы она иск подавала? Уже писал, ответили, что проверят приставов и после проверки косяков в работе приставов не нашли.

6. Svojskiy
    Благодарности:
    451

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    451
    В нашем колхозе нарезали под тысячу участков малоимущим без коммуникаций и дорог. И даже скандалы с таким количеством бедолаг ни к чему не приводят. В муниципалитете работают не мотивированные странные персонажи, на вашу и нашу боль им до одного места.
    В лучшем случае могут согласовать строительство дороги за свой счет и выделение земли под эти цели. Все.

7. саня hanter
    Благодарности:
    635

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Все правильно, они водят за нос, кстати распространенная идеологическая "шиза" наших чиновников что жители столкнувшись с отсутствием инфраструктуры сьедут оттуда, к сожалению так и происходит. Долбайте по полной. Прокуратура должна подать иск о защите прав неопределенного круга лиц и сама всем заниматься, многое зависит от того как прокурорские работники контактируют с чиновниками... Если парятся в одной сауне-дело плохо.

8. id280871
    Благодарности:
    3

id280871

Участник

id280871

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Решила поднять вопрос об объездной дороге вокруг деревни (их ранее было аж четыре, но администрация тихонечко все под участки распродала, ссылаясь на извечную "вас тут не стояло"), тк въезд остался только один и в случае чего из деревни выехать невозможно.
    Кроме того одна дама решила, что часть старой дороги, ведущей к ее участку, ее собственность и воздвигла там ворота на замке. Под ними можно только пройти пешеходу, но не проехать ни авто ни даже велосипеду. Администрация сначала говорит, что было уведомление о незаконном возведении, но при прямом вопросе теперь спрашивает, а чем эти ворота мешают. :nono:
    В связи с чем у меня вопрос, существуют ли какие-то нормы по технике пожарной безопасности, где должен быть обязательно некий пожарный въезд-выезд? На что сослаться, чтобы обратить внимание на этот момент? Вызвать пожарную инспекцию?

9. vosem07
    Благодарности:
    473

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    473
    ГИБДД должна составить акт о не соответствии дороги нормативам и с ним уже сами в прокуратуру

10. Fedor1984
    Благодарности:
    725

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    725
    а почему не в суд? что будет прокуратура делать? ГИБДД выписала акт, ок, свою функцию выполнили, далее нужно как то обязать администрацию сделать дороги, я думал этим суд занимается

11. no_ti
    Благодарности:
    56

no_ti

Живу здесь

no_ti

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Fedor1984, потому что проще, когда и обязывать и судиться будет прокуратура. Они должны выписать предписание, а далее если опять отписка от администрации, то должны идти в суд.
    А не вы должны напрямую судиться с администрацией. Вы можете, но для вас это сложнее, дороже и чревато проигрышем.
    Иначе, по вашей логике, обычные граждане должны судиться с администрациями, у которых есть профессиональные юристы.

12. Fedor1984
    Благодарности:
    725

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Это прекрасно если так можно делать. Просто я где то читал что в случае когда речь идет о проблемах в ебунях, а не крупных городах, то нужно идти в суд а не в прокуратуру. Поэтому сложилось такое понимание.
    Обошел соседей на предмет перспективы на бабки нанять адвоката, не все в восторге от этой идеи.

13. no_ti
    Благодарности:
    56

no_ti

Живу здесь

no_ti

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Fedor1984, у нас администрация на 100к населения, прокуратура сама занимается судами.
    Иди в суд самим, я думаю, нужно в крайнем случае, когда прокуратура наглухо не пробиваемая.
    Иначе зачем вообще прокуратура?

14. vosem07
    Благодарности:
    473

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Делать так можно. НО: это дольше и во многих случаях прокуратуре просто плевать на Ваше обращение.
    Пишите в прокуратуру и сразу сами готовьтесь к суду.
    Соседи в большинстве случаев будут в восторге от дороги, сделанной без их участия. Хотя бывает, что и в этом случае есть недовольные идиоты.