1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. Fedor1984
    Благодарности:
    716

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Соседи то будут рады, в этом я не сомневаюсь. Я добился чисти снега, все ездят, радуются. Расходы вот только в одного мне тянуть не охота.
    И есть еще риск такой, что если начну воевать с администрацией, могут прикрыть лавочку с чисткой снега. Придется еще и за это воевать опять)

2. vosem07
    Благодарности:
    457

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Если будете заниматься сами, из расходов будет только время.
    Если снег чистят, значит дорогу признали и чистить обязаны согласно нормативам. Другое дело, что даже это часто выполняют только после пинка под зад.

3. Fedor1984
    Благодарности:
    716

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Так и есть. Ругался с главой района, кое как внесли улицу в реестр, начали чистить и то сами не едут, надо звонить. Или не доедут, или соседнюю улицу почистят. Но чистят.

С соседями поговорил, есть мнение что за теже деньги что мы потратим на юриста можно дорогу самим выровнять.

4. vosem07
    Благодарности:
    457

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    457
    По суду Вам вернут затраты на юриста, правда только часть, ибо юрист нынче пошёл жадный, но бестолковый.
    А администрация так и продолжит на вас класть.
    Кстати, самовольный ремонт дороги может вылиться в административку и исправление вашего "ремонта" за ваш же счёт.

5. Fedor1984
    Благодарности:
    716

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Да, самострой нужно согласовать и это реально.
    Если взвесить, то на одной чаше весов долгий процесс, приставы, и хз какой результат в купе с потенциальным прекращением чистки дороги, а на другой гарантированный результат, более лояльной отношение ПЖРТ, и как следствие более качественная чистка снега, т. к. при чистке ухабов техника чаще из строя выходит, они не горят желанием ухабы чистить.
    Денег у администрации нет, поэтому война будет очень долгая. Надо понять сколько будет стоить выровнять дорогу. Тут много кто готов сложиться (в отличии от юриста). Если вменяемая сумма, проще сложиться.

6. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    Добрый день.
    Извиняюсь за долгое молчание. У меня были проблемы со здоровьем и не было возможности писать.
    На данный момент по моему делу с дорогой появился ряд новостей.

Напомню, что я выиграл суд с администрациями районов по дороге. По решению суда администрации должны включить дорогу в списки автомобильных дорог общего пользования и выполнить действия направленные на постановку дороги на кадастровый учет и на свой баланс.
    Также в мою пользу было вынесено судебное решение о возмещении мне судебных издержек.

Ранее меня просили сообщить как будут обстоять дела с фактическим возмещением Издержек.

Так вот на данный момент администрация одного из районов возместила мне все что полагается в добровольном порядке. А вот стребовать деньги со второй администрации пока не получается.

Я получил исполнительный лист и направил его судебным приставам, но тут выяснилось, что на данный момент судебные приставы не имеют права взыскивать денежные средства с гос органов.

Взыскивать издержки с администрации района оказывается надо через подразделения Казначейства.

На этом основании судебные приставы хотели мне вернуть исполнительный лист. Но благодаря нерадивости работников Почты России письмо с исполнительным листом благополучно было утеряно при пересылке.

На данный момент мной в суде запрошен дубликат исполнительного листа.

Теперь о новостях по основному делу. Пока я лежал в больнице одна из администраций районов подала в суд заявление об отсрочке в исполнении решения суда по дороге. Уведомление о назначении судебных слушаний по данному заявлению я получил только после выписки и на тот момент Судебное заседание уже состоялось. На данном заседании было вынесено судом решение об удовлетворении заявления администрации и им была дана отсрочка в два года на исполнение решения о включении дороги в списки дорог общего пользования и постановки ее на баланс.

Естественно согласиться с таким решением я не могу. Сей мной в суд подана частная жалоба на решение суда.

Для интересующихся прикладываю полные тексты решения об отсрочке и моей жалобы.

Так что моя война за дорогу еще продолжается, и к сожалению ее конца не видно.

Вложения:

7. no_ti
    Благодарности:
    56

no_ti

Живу здесь

no_ti

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Шамординец, два года (!) на то чтобы просто включить и поставить на баланс... а строить они ее будут еще лет 5...
    Сил вам и терпения

8. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    судя по сращиванию там судебной и исполнительной власти - строить они не будут. Нет такого предмета притязаний как бы от гражданина)
    да уж, присоединяюсь к сочувствию.
    Придется по всей видимости апосля еще один административный иск заявлять о признании бездействии по ведению дорожной деятельности незаконным и просить в срок 6 месяцев осуществить строительство автодороги.
    Но когда теперь с такой отсрочкой на бумажную волокиту, до основного предмета дело дойдет?

9. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    наша дорога вообще не значилась в документах поэтому требовать в суде ее строительства было не реально. Теперь судом зафиксировано ее наличие и после постановки ее на баланс можно будет требовать приведение ее в надлежащий вид.

10. LUNA2112
    Благодарности:
    179

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Присоединяюсь, 6 месяцев за глаза им хватит, и еще про астрент почитайте, потребуйте 1000 руб. за каждый день неисполнения решения суда.

11. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    про это помню. сейчас готовлю заявление на астрент по поводу не выплат судебных издержек

12. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    я как гражданин и не обязан разбираться в такого рода документах, мне просто говоря вообще до ламочки, что там и как)
    Если судится по КАС РФ, а у вас в итоге суды вроде спор признали административным, то восстановление прав через признание бездействия незаконным со стороны госоргана, кодексом как раз подразумевается фактическое появление дороги.
    Вы же зашли с каких-то документов, которые вас вообще ни как не должны касаться. Теперь судя по отчету, еще и поиздеваться судейские решили в этом ключе.
    Но дело ваше конечно, и молодцы что решили бороться, но блин, когда сам вопрос нормального подьезда начнет решаться - думаю уже не при нынешнем строе, а это сами понимаете чем чревато вообще)
    п. 30 ПП ВС №7 от 24.03.2016 "О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств"
    основания для применения астрента в рамках дел, рассматриваемых по правилам главы 22 КАС РФ, не предусмотрены.

13. vosem07
    Благодарности:
    457

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    457
    А ст 395 ГК подойдёт?
    https://www.garant.ru/news/1146068/

14. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    тут на откуп суда, но мое имхо - у автора все же проценты за не выплату издержек, но т. к. они возникли в рамках КАС РФ то по общему разъяснению так же не подпадают. Ведь истец мог их и в предмет иска включить, а как разьяснено в п. 30 ПП ВС №7 - не подпадает не исполнение решений по административным изысканиям.

15. no_ti
    Благодарности:
    56

no_ti

Живу здесь

no_ti

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @apmmap, т. е. по хорошему нужно в суде отстаивать бездействие администрации и принуждать их обеспечить подъезд должный, а не ковыряться во всех этапах, которые администрация должна пройти? (постановка на баланс, строительство и т. д.)
    Я интересуюсь и для себя на будущее и может другим будет полезно.