1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. LUNA2112
    Благодарности:
    179

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Про астрент я имела ввиду, после того как суд обяжет Администрацию в 6 месячный срок осуществить строительство дороги, за каждый день по истечении этого срока просить 1000 руб. за невыполнение решения суда. Так ведь можно сделать?

2. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    совершенно верно, незачем ковырятся в их этапах. Нам они не могут быть интересны совсем.
    Необходимо признавать бездействие по ведению дорожной деятельности, коим исправлением, то бишь финальной частью является осуществление строительства автодороги, а не взятие ее на баланс.
    А так взяли на баланс, как у автора, а фактически автодороги нет, и когда будет не понятно. А вот строительство, это уже создание объекта, а на балансе он или еще где - мне лично фиолетово)
    Я именно в 20 году так и сделал. В этой ветке где то выше довольно подробно расписывал все этапы похождений, сначала прокурорских задолбал по бездействию, и когда добился внесения представления - вышел в суд.
    однозначно нет, не допускается КАС РФ.

3. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    По началу пытался давить на бездействие, но прокурорские ответили, что раз дороги нет как объекта не в одном документе то и проводить дорожную деятельность относительно ее не должны. А администрации изначально занимали такую позицию, мол дороги нет в списке дорог общего пользования, земли сельхоз назначения и вообще вы самовольно по сельхоз полям накатали подъезд к деревне. Вот и пришлось в суде доказывать, что дорога есть.

4. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Шамординец
    у меня тоже не было никакой дороги в принципе, и не планировалось ее (из ответов мэрии) и тем не менее прокурорские где-то с пятого захода (обжалование вышестоящему) усмотрели бездействие. Ибо дорожная деятельность это и есть создание дорог в том числе и на бумаге)
    А чинуши да, расписывали ответы, в том числе и в суде - что походите, нам сначала нужно по документам ее создать, т. е. внести изменения в территориальное планирование, и еще там 100 слов. Суд слушать эту ахинею не захотел и постановил - признать беззаконие и обязать в 6-м срок осуществить строительство...

5. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    Всем добрый день.

Делюсь последними новостями по Дороге за которую я воюю.
    Правда новости уже «прошлогодние» но решение на руки я получил только вчера поэтому раньше о нем не рассказывал.

Буквально перед новым годом состоялось слушание по моей апелляционной жалобе на решение суда, которым администрациям дали двух годичную отсрочку на исполнение решения о включении дороги в список дорог общего пользования и включении ее в состав муниципального имущества.

К сожалению суд не прислушался к моим доводам о завышенных сроках отсрочки и фактически согласился с решением суда первой инстанции. В суде администрациями небыли представлены не какие план-графики проведения работ и иные документы в которых бы обосновывалась именно такая длительная отсрочка. Однако суд не прислушался к мои доводам о необоснованности сроков, удовлетворившись с ссылкой на закон о проведении торгов. Отсрочка у Администраций осталась.

На данный момент мной готовится Кассационная жалоба на это решение. Буду пробовать обжаловать это решение в вышестоящем суде.

Для интересующихся выкладываю полный текст решения.

Но есть и положительные результаты последних слушаний. Дело в том, что Администрации в ходе заседания заявили, что отсрочка им нужна только на оформление документации и, что все это время дорога будет обслуживаться. Данный факт нашел свое отражение в решение суда. И действительно, по крайней мере, вопрос по очистки дороги от снега сдвинулся с мертвой точки. Теперь дорога чистится администрациями обоих районов по которым проходит дорога.

Вложения:

6. Stranger2014
    Благодарности:
    502

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Если понимать документ буквально, то дорога принадлежит на праве аренды некому ООО СП "Калужское". Хотя по смыслу, наверное, имелся в виду зу.
    Ну и "в отсутствиИ" вместо "в отсутствиЕ" снижает доверие к квалификации суда.

7. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    Дорога как объект недвижимости еще не имеет собственника, а часть земельных участков по которым она проходит действительно находится в аренде у ООО СП "Калужское" но их собственником является муниципальный район.
    Спасибо, что нашли ошибку. Это, хоть и слабый но все же, еще один повод придираться к решению суда.

8. Ugly_Troll
    Благодарности:
    577

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Всем доброго дня.
    Перечитал несколько тем тут, три часа провел отдельно в гугле, но так и не прояснил для себя картину относительно дороги к своему участку. Ткните, пожалуйста, в сообщения или ссылки, где информация раскрыта.

Участок ЛПХ на землях населенных пунктов в поселке, входящем в состав сельского поселения. На участке уже построен и зарегистрирован дом, имеется адрес. От основной асфальтовой дороги поселка до участка чуть более 800 метров грунтовки. Из них около 100 метров до меня самострой от прежнего владельца участка. На всем протяжении дорога располагается в территориальной зоне улично-дорожной сети согласно ПЗЗ района. Причем, грунтовка одноколейная, но ширина ТЗ в самом узком месте 8 метров и в самом широком 12. По факту, заборы у многих стоят не в границах участков, но даже в самом узком месте ширина позволяет сделать дорогу с возможностью встречного разъезда двух легковых автомобилей. К концу этого года планирую в дом переехать и вот возникла актуальность приведения дороги к приличному виду. Соседи пока не особо как-то шевелятся в этом направлении. В прошлом году на трех участках началось строительство и оказалось, что дорога частично проходит по этим участкам. Т. е. для нахождения в ТЗ ей надо было чуть изогнуться, буквально 4-5 метров в сторону, но так исторически сложилось, что на эти 4-5 метров она проходила по участкам, на которых всегда были просто огороды без заборов и межевания. Так вместо шевеления администрации, местные просто сами скинулись и сдвинули на эти 5 метров 100 метровый отрезок дороги.

На днях я перечитал пару каких-то ГОСТов и один СНиП, названия сейчас не вспомню. Но так и не нашел ответа на основной вопрос:
    Какой должна быть эта дорога - какая ширина, какое покрытие - где найти эту информацию?

9. no_ti
    Благодарности:
    56

no_ti

Живу здесь

no_ti

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Ugly_Troll, скорее всего дорога у вас относится или будет относиться к 5ой категории (до 20 машин/ час вроде бы), а там требование не менее 3,5 метров, покрытие обычно песок + щебень.
    Можно у администрации запросить к какой категории относится данная дорога.

10. Ugly_Troll
    Благодарности:
    577

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Понял, спасибо. Пока сделал запрос выписки из реестра муниципального имущества через госуслуги. В запросе указал полные ориентиры дороги, вплоть до своего дома. Посмотрю, что ответят и уточнят ли откуда и докуда дорога тянется. Может еще какая-то информация будет в ответе.

11. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    Добрый день. Извиняюсь за долгое молчание.

Особых новостей по моей истории с дорогой до сего момента не было.

Для тех, кто на форуме недавно вкратце напомню мою историю.

Мне удалось в суде выиграть дело по автомобильной дороге. Согласно судебному решению, районные администрации должны включить дорогу в перечень дорог общего пользования и поставить ее к себе на баланс. Однако один из районов в судебном порядке получил отсрочку на выполнение этого решения. Эту отсрочку я неудачно оспаривал в областном суде и потом подал Жалобу в Кассационный суд.
    На этом с историей закончим и перейдем к последним новостям.

Заседание первого Кассационного суда по моей жалобе состоялось 31 мая этого года, однако копии решения я до сих пор не получил. Зато, наконец то на сайте Кассационного суда появился текст судебного решения. (Полный текст прилагаю).

Согласно этого судебного ака решение о предоставлении отсрочки отменено и материалы дела направлены в областной суд на повторное рассмотрение.

Считаю такой исход дела для себя положительным. Однако я не юрист, и прочитав кучу умных слов в объяснительной части судебного акта, не понимаю чего мне ждать от повторного рассмотрения моего дела в областном суде.

Ранее форумчане интересовались удалось ли мне получить судебные издержки. В этом отношении дело тоже сдвинулось с мертвой точке и на данный момент все судебные издержки мне возмещены. Полное возмещение произошло спустя год после вынесения судебного решения об этом. На данный момент мной подан еще один иск о компенсации мне процентов накапавших за время от вынесения судебного решения до его фактического исполнения. Для интересующихся текст этого искового заявления тоже прикладываю.

О дальнейших перипетиях моего дела буду сообщать по мере поступления новостей.

Вложения:

12. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    вангую, что откажут в отсрочке полностью)

Но судя по приведенному кассационному определению, в изначальных решениях по делу срок исполнения то не обозначен вовсе, так?\

Но и важно конечно само строительство дороги, по крайней мере мне как жителю до лампочки на их документацию, чего они и куда там должны включить и поставить)

В связи с этим полагаю, что скоро созреет след. иск по КАС РФ - признать незаконным бездействие по ведению дорож. деятельности и обязать осуществить строительство/ремонт автомобильной дороги, что возникла по данному решению.

13. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    Добры день.

Продолжаю рассказ о своих тяжбах за дорогу.

В моей истории появилось еще одно решение суда в мою пользу.

Напомню, что я подавал кассационную жалобу на решение суда по которому районным администрациям была дана отсрочка на включение дороги в муниципальную собственность.

Кассационный суд направил мое дело на повторное апелляционное рассмотрение, и вот сегодня я получил результат этого повторного рассмотрения.

Решением суда предоставленная ранее отсрочка отменена.

Для тех кому интересны подробности и мотивировки выкладываю полный текст судебного решения.

Вложения: