1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    В прокуратуру, пусть обяжут взять на баланс всю улицу, заодно туда попадет и Ваш кусочек.
    А то, что не чистят, не порядок. Не зависимо от принадлежности можно в прокуратуру пожаловаться.

В МЧС не писала. Не было несколько лет необходимости, а 4 года назад посылала почтой.
    Жалобу вложением.

2. Flegma2003
    Благодарности:
    314

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    314
    дорога это прежде всего обьект недвижимости, он проектируется строится и регистрируется как обьект а потом уже ставится на баланс, все вместе это называется дорожная деятельность. Вы не обязаны вникать в эти тонкости, если у Вас земли поселения. Просто требуйте осуществления дорожной деятельности, а туда уже все включено

3. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Lehkach, да, план еще тот. А других разве нет? Ищите на сайте Генеральный план поселения. Выбираете что-то типа транспортной инфраструктуры, зонирования...
    Вообще за подобное размещение мутной и нечитабельной инфы надо на них жаловаться"!

Получается, что между Вашей дорогой и улицей еще и пустое место без обозначения дороги?

4. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    Я сейчас нахожусь в столице нашей области, там как раз есть Главное управление МЧС, можно же прямо там у них подать обращение? Думаю что можно, так и хочу сделать.
    Потом еще по ГИБДД пройдусь, не успеваю всем заняться.

5. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    Другого к сожалению не нашел, там множество изображений но все идентичного качества, то которое я прикрепил подписано как "транспортная инфраструктура". Зонирование тоже есть могу и его скинуть. На следующей неделе буду в территориальной администрации, постараюсь там взять нормальный ген. план.
    Если ответят что то типа - "Вы не разбираетесь в ген. плане", то пожалуюсь на нечитабельность обязательно. Сначала первоочередные цели.
    Место там не пустое, оно застроено, просто застройка не отображена, въезд на мой участок улицы проходит по другой улице, ну я думаю вы поняли:aga:

6. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    Вы сейчас говорите о том, что не стоит делать разворот на 180 и просить привести дорогу в нормативное состояние а не пытаться дальше побудить их к действиям по проектированию и строительству дороги?
    Я вот сейчас всю уверенность растерял, с одной стороны не хочу тратить месяц на выяснения балансовой принадлежности а потом месяц на требование о приведении дороги в нормативное состояние, потом еще не известно что они ответят. Может это как то в кучу к моему обращению сгрести или это уже слишком?
    Есть желание бомбить их все таки уже написанным а потом идти по надзорным органам. Некоторые факты я Вам не раскрыл:aga: В прокуратуре (которой подведомствен данный район) сидят знакомые люди, на уровне приятельского общения, конечно они лоб не разобьют для того чтобы мне помочь, но и посылать меня куда подальше и в долгий ящик откладывать не станут, а возможно и помочь захотят. Поэтому думаю подавать опубликованное ранее заявление, ждать ответа а потом сразу: прокуратура-мчс-гибдд. Как то так.
    Еще в конце недели встречаюсь с депутатом, тоже моим товарищем. До дела с дорогой и не знал что он в думе данного района заседает. Сказал чтобы я оформил официальное обращение на его имя, а он побегает, пошуршит по старой дружбе и в ЕР обратиться.
    Жаль выборы в 2017 только, наверное к 2017 и построят:)]

7. Flegma2003
    Благодарности:
    314

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Я это прошел ни прокуроры ни мчс нигаи никто не поможет Не обязаны. Суд остался только он

8. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Lehkach, а не можете найти соседа который согласится подписывать заявления? Можно тогда запрашивать и требовать прямо противоположные действия от разных заявителей. А эти пусть пытаются выкрутиться, а вы еще не скрываясь скажите что если будут нестыковки, то заявление в прокуратуру будет коллективное от всех заявителей.

9. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Lehkach, чаще всего судебные тяжбы с требованием построить дорогу упираются в принятие судами объяснений администраций о стесненности в средствах и ссылкам на инвест программы на далекие далеки года.
    Утверждение же, что дорога есть, Вы просите соблюсти требования ГОСТА, на выполнение которых определено определенное количество дней!

А чем аргументировали?

10. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    Спасибо большое! Займусь данной темой на выходных. Если у Вас есть время и Вам не трудно, то можете скинуть нормативные документы в которых говорится об обязанности приведения дорожного полотна дороги в нормативное состояние? Различные нормативно правовые акты на которые мне стоит опираться при составлении заявления. Я и сам буду копаться, но Вы в теме и мне меньше перерывать консультанты-гаранты.

Так же поделитесь мнением стоит ли упоминать их прошлый ответ в новом заявлении или забыть о нем?
    Стоит ли пользоваться выдернутыми из заявления Яззвы строчками и делать запрос о балансовой принадлежности дороги и прочее?
    Времени у меня до следующей пятницы, там я как раз возвращаюсь на свое место жительства и нужно идти скорее в администрацию.

11. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Lehkach, на счет балансовой принадлежности можно и не заикаться, ГИБДД, если дорога бесхозная, сами об этом напишут.
    Обычно и ГИБДД и прокуратура опираются только на ГОСТ Р 50597-93
    https://base.garant.ru/1352114/
    В принципе в этом ГОСТе отображены все основные требования.

12. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    То есть в администрацию мне сейчас не обращаться? Сразу в ГИБДД и Прокуратуру?

13. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    Вот кстати нашел план зонирования. Красным квадратом отметил свой участок. Синей полосой дорогу которая должна быть, и есть на том изображении которое я отправлял ранее. Но здесь пусто...
    Дорога начерчена только сверху участка, там есть какая то полевая дорога где можно проехать на тракторе или на урале в сухую погоду.
    Зеленым обозначил название своей улицы, дальше она к сожалению на данном плане не идет:faq:
    Желтым прочертил параллельно улице рябиновая, как она фактически должна быть.

Вложения:

• На форум 700.jpg
  14. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    Сейчас посмотрел, форум сильно испортил качество изображения... У меня на компьютере оно значительно лучше. Не знаю как с эим быть. Может залить через что то это изображение.

15. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    Вот набросал пока на скорую руку, но вроде как ничего вышло. Обращение о приведении дорогожного полотна улицы "*" в нормативное состояние.
    Буду рад выслушать Ваши замечания и предложения по поводу текста данного обращения.
    Очень благодарен всем Вам за помощь!
    С этим и пойду в МЧС и Прокуратуру тогда.

Вложения: