1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Lehkach, я бы убрала все, что касается личного подсобного хозяйства. Просто земельный участок и точка.
    Далее: "Поводом моего обращения, послужил факт отсутствия к моему земельному участку фактического проезда-подъезда, то есть состояние дороги не позволяет двигаться по ней транспортным средствам".
    Мне кажется, что лучше просто написать, что дорога не соответствуют требованиям ГОСТа, предъявляемым к состоянию дорог. На дорогах наблюдается (перечисляете что-то типа: повреждение дорожного покрытия в виде ям, ухабов, глубокой колеи и выбоин), размеры которых превышают нормативно допустимые, установленные п. 3.1.1., 3.1.2, 3.1.3. ГОСТ Р 50597-93, и которые представляют явную опасность для дорожного движения, и способны привести к аварийной ситуации на дороге.
    Все ниже написанное убрать и закончить:
    "На основании всего изложенного выше прошу надзорные органы принять меры реагирования и обязать администрацию * привести дорожное полотно улицы «*» * от дома № до дома № в нормативное состояние, в соответствии с ..." (дальше Ваш текст).

Для ГИБДД, МЧС и прокуратуры не важно, что Вы там имеете права делать на своем ЗУ ЛПХ. Речь идет о дороге, вот пусть на ней и сосредоточатся. Если начнут отписываться, как администрация, ссылаяст на ЛПХ, тогда и выдадите им весь расклад.

2. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    Хорошо, буду стараться быть краток. Скину новый вариант.
    Только вот описывать то собственно нечего, что можно наблюдать на дороге которой нет? Там просто поле и участки. Доверяю вашему опыту, но для меня до сих пор дико просить превести в нормативное состояние то, чего нет. :aga:
    Если она у них есть на ген. плане допустим, то это вообще что то значит? На нее должен быть паспорт или как вообще?

3. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Вот ГИБДД об этом Вам и расскажет.

Можно фото дороги, которой нет? Зимнее, летнее...

4. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    @tor28 Красным мой участок. Зеленая линия идет параллельно дороге которая должна быть. Синей линией другая дорога которая должна быть.
    Выше участка видно якобы дорогу, не обращайте внимания, там проедет только урал и прочая техника.

Вложения:

• Форум 373.jpg
  5. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Lehkach, т. е. по сути там есть еще и непроходимая дорога? Обозначена ли она на ген плане?

Я никак не могу понять, что обозначает зеленая линия?

И с какого места дороги нет?

6. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    Непроходимая дорога которую вы имеете ввиду, справа от моего участка, обозначена на плане зонирования который я отправил Вам на почту, как дорога. Это обычная полевая дорога, накатанная еще при советах, в сухую погоду я могу там проехать впринципе и на джипе. Ее никто не чистит и не обслуживает естественно.
    Зеленой линией я провел Вам по месту где должна быть дорога строительства которой добиваюсь я, это и есть улица по которой расположен мой земельный участок, в эту сторону я должен стоить дом.
    Дороги нет там где зеленая линия.

7. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Lehkach, я описалась. Я имела ввиду не зеленую, а синюю линию.

8. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    По синей линии еще одна дорога должна пройти. Это не важно в принципе для меня. Просто нарисовал и удалять уже не стал.

9. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    @tor28 ну вот такой вариант сейчас написал. Коротко-ясно.
    Теперь пытаюсь убедить себя в целесообразности просить превести в нормативное состояние то, чего нет:)] Хотя понимаю что в России законы логики в расчет не принимаются.
    Вот только нужно выяснить, действительно ли моя дорога отмечена как дорога, или может как проект дороги и т. д. В таком случае они не обязаны ничего приводить в нормативное состояние. Я вот склоняюсь к тому, что они не дураки все же и есть какая то заковырка в этом:faq:

Вложения:

10. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Lehkach, "На генеральном плане * «Карта 8 Размещение ОМЗ транспортной инфр-ры» размещённом на официальном сайте * - *****, отмечена дорога к моему земельному участку, расположенному по адресу: *(обвел нужный участок). Стоит обратить внимание, что изображения генерального плана *, на официальном сайте * - ******, очень низкого качества, что сильно сказывается на читаемости генерального плана *". Ни ГИБДД, ни МЧС это не интересно! Об этом отдельную жалобу в администрацию района и прокуратуру. Так что уберите этот абзац.

11. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    @tor28 Спасибо за замечание, уберу. В остальном на Ваш взгляд нормально?
    Что Вы все таки об этом думаете? Будем просить привести в нормативное состояние то чего нет?

12. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Lehkach, пусть докажут, что дороги нет. Если что, настаивайте на том, что она такой стала в следствии невыполнения своих обязанностей по содержанию дороги собственником - администрацией.
    Так и посылайте. Посмотрим, что ответят.

Если администрация начнет ссылаться на то, что Вы знали, что дороги нет, т. к. просили ее построить, скажите, что Вы думали, что когда дорога разрушена до основания ее нужно строить, а не реконструировать.

13. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    Благодарю Вас, за помощь! Значит в пятницу иду в прокурату и гибдд, т. к в прокуратуре все знакомые, то попрошу еще и их помочь, где то, что то поправить и т. д. Буду отписываться по ходу данного дела.

14. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Странная реакция на мои письма с требованием почистить улицу и убрать кучу снега с моего проезда.
    Всю улицу сразу после письма в прокуратуру выдраили до асфальта, увезли снег с газонов :) вычистили пешеходную дорожку, особенно тщательно у дома №5. Но так и оставили кучу снега на моем проезде, то ли мстят, то ли банально не могут понять что благодаря администрации есть 2 участка с №5 и к моему проезда с улицы ну совсем нет.
    Прокуратура как всегда затаилась, жду отписку.

15. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    Не совсем Вас понял. Вы написали обращение в прокуратуру с просьбой побудить вашу администрацию к действиям по приведению дороги в нормативное состояние, попросту говоря почистить дорогу. Ответа с прокуратуру еще нет, а дорогу почистили? Так?
    Администрация быстро подорвалась:)] Мне бы так.