1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    На мои жалобы реагируют похоже. Начали вычищать дорогу к пустым ЗУ, выданным по 105 закону, но плюют на меня.
    Жду ответ прокуратуры и ГИБДД.

2. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Прокуратура известила, что прибудет с проверкой. Они подготовились. Но из мести оставили снег только у жалобщика. В итоге прокуратура приедет с проверкой или отпишется со слов, что доводы из жалобы не подтвердились. :aga:

Главное, что они напрочь забывают, что:
    П. п. 6,8 ст. 30 Закона «О безопасности дорожного движения» установлено, что основанием для проведения внеплановой проверки является наличие требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям. Предварительное уведомление о проведении внеплановой выездной проверки по основанию, указанному в абзаце третьем пункта 6 настоящей статьи, не допускается.

При этом в нарушении п. 2 ст. 6, Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», при рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия.

Данная статья предназначена для сохранения конфиденциальности сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, составляющих тайну частной жизни обратившегося лица. Допустимо всего две ситуации, при которых иные (кроме адресата обращения) лица могут получить доступ к указанной информации:

- лицо согласно на подобное предоставление сведений;

- предоставление сведений обусловлено переадресацией заявления иному государственному органу, органу местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит разрешение вопросов, поставленных в обращении.

Предоставление прокуратурой сведений, касающихся граждан, подписавших жалобы, представителям администрации ни к одной из этих ситуаций не относится и является грубейшим нарушением закона. Если конечно прокуратура не считает, что в компетенцию администрации входит рассмотрение жалобы на самих себя. Однако это противоречит п. 5 ст. 10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» и п. 6, ст. 8 ФЗ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», которые запрещают пересылку жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Принимая за основу конституционные принципы защиты достоинства личности и неприкосновенности частной жизни, в ч. 2 ст. 6 комментируемого Закона запрещается разглашение сведений, ставших известными органам государственной власти, органам местного самоуправления или должностным лицам при рассмотрении обращений. Без согласия граждан, подавших обращение, не может быть использована информация, касающаяся их частной жизни, т. е. носящая конфиденциальный характер. К такой информации относятся сведения: о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина; позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные).

Ст. 6 ФЗ РФ «О персональных данных» не дает никаких оснований позволяющих оператору, обрабатывающему персональные данные, распространять их без согласия субъекта.

В соответствии со ст. 7, операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Ни одним Федеральным законом не предусмотрено распространение персональных данных субъекта персональных данных без его согласия, тем более передача персональных данных в нарушении ст. 6 ФЗ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гарантирующей безопасность гражданин в связи с их обращениями.

3. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @tor28, про нераспространение и прочее и вы знаете и они знают. Только делается это по телефону и никаких доказательств разглашения нет. Прокуратура и ФАС работают одинаково - сначала по звонку решают проблему, потом пишут что всё хорошо. Мне в принципе без разницы как именно решилась проблема, а прокурорам меньше писаниныб не надо идти в суд, собирать доказательства, потом еще и на обжалования ходить. Я вообще рад был бы если бы проблемы решались по звонку прокурора, со временем эта тенденция привела бы к тому что когда я упоминаю прокурора - проблема решалась бы без звонка прокурора :)

П. с. завтра сочиню заявление санитарному врачу и отправлю

4. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Не совсем так, решил начать с малого.
    Написал письмо в администрацию что дороги вообще не чистят, на тротурары свалили снег, проезд который я лично чистил рукаим лопатой завалили снегом, требовал почистить улицу и убрать кучу снего - 30 дней ответа нет.
    Пишу новое письмо о нарушении земельного кодекса, правил благоустройства в части складирования загрязненного снега на газон, весной соль затопит 3 участка и разрушит плодородную почву, а там ИЖС и люди огороды содержат и животных - 14 дней отвеа нет, дороги не чищены.
    Пишу в прокурату что злодеи нарушают закон об обращениях граждан, заодно припомнил то ГПЗУ выдали больше чем за 30 дней, упомянул что проезд невозможен и нарушено мое право пользования участком.
    Написал главе города что администрация совсем всё нарушает и что заявления в прокуратуру уже ушли.
    Через 2 дня после письма в прокуратуру улицу выдраили, через 3 дня возле дома №5 (адрес как у меня, только это не мой участок) вычистили газоны и въезд во двор, т. е. даже то что совсем не должны.
    :)
    По срокам думаю сложно будет отмахаться админке? Писем то до сих пор нет и крыть им нечем.

Кстати прокурорам в дополнениетк заявления фотодоказательства дослать можно?

5. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Если через сайт, то удобно в генеральную писать, там допускается несколько вложений.
    В областную досылала несколько раз приложения к одной жалобе, указывая, что это к жалобе № (номер который присвоили).

6. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Всё. Опять руки опустились.
    Пришел ответ от администрации просроченный на 1 месяц - опять пишут что ДОСТУП есть и мне тупому это уже 2 раза писали! А если мне нужна дорога, то они готовы дать мне участок в аренду чтобы я её себе построил.

:(

Дайте пожалуйста примеры успешных заявлений в суд? То что я насочинял как то неубедительно выглядит.
    В прокуратуру писать или ну их?

7. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    Однозначно в прокуратуру нужно писать. Т. к гражданский процесс штука сложная для обычного человека, вы ведь не юрист? Ну или хотя бы крайне опытный сутяжник. Также уже было здесь сказано о судебных решениях, могут завернуть не в Вашу пользу или еще что. Прокурорская же проверка достаточно действенный инструмент. Не в курсе Вашего случая конкретно и мне бы еще и в мою тематику не помешало углубиться, но по фактам нарушения законодательства прокурор выносит акт прокурорского реагирования а именно представление прокурора, которое обязательно к исполнению и субъект в отношении которого вынесено представление в определеннный законом срок должен отчитаться о конкретных действиях для предотвращения нарушения законодательства. Впринципе по моему случаю должно быть представление. Будем посмотреть как говориться...

8. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Lehkach, спасибо.
    Тогда продолжу в прокуратуру писать по любому нарушению администрации.
    Мало того что просрочили ответы, еще и прислали простыми письмами - они как прокурору доказывать будут что они их отправили? Совсем обленились, должны заказные слать. Может выкинуть их и повторно написать прокурорам, что ответы до сих пор не получены?

9. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    Вот насчет способа отправления даже не в курсе. Надо их инструкции вероятно читать, либо может в нормативных каких то актах либо законодательстве где то это прописано. Я не выдержал и забрал копию ответа сам, потом письмо пришло, тоже обычное.
    В следующий раз я бы Вам посоветовал в двух экземплярах им приносить заявление, чтобы на втором они ставили печать и даты когда они его приняли и зарегистрировали, иначе они его когда угодно могут зарегистрировать и доказывай потом, что ты не вчера принес заявление.
    Если же у Вас есть документы удоставеряющие время регистрации, либо они это при Вас выполнили, то есть Вы уверены, что они ответили Вам не в срок, то об этом можно так же отдельно пожаловаться в прокуратуру, закон об обращениях граждан никто не отменял.
    Думаю письма не стоит выбрасывать, к заявлению в прокуратуру прикрепите эти ответы и прочую информацию по Вашему вопросу. Как то так.

10. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Igel2126, а ответ-то покажите. ;)

11. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Lehkach, почтовые сервера отлично регистрируют время и сохраняют письма. Совсем уж хитрым хакером надо быть чтобы потерять письмо.
    Внутренние инструкции администрации прокуратуру волновать не будут. Попросят предоставить документальное подтверждение отправки ответа в срок - а нет такого документа, таким документом может быть квитанция с почты об отправке заказного с описью.

12. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Завтра отсканирую, дома нет сканера.

13. madelk
    Благодарности:
    6

madelk

Участник

madelk

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день форумчане)
    осилил всю тему и решил тоже написать письмо пока только главе поселения (ну для начала)
    за основу взял первое письмо топик-стартера ну и дальше думаю переходить к заявлению от Язвы

моя ситуация такова

купил участок в Ленинградской области в Волховском районе в деревне Тайбольское
    дома стоят вдоль берега и к ним идет дорожка (земляная) и на плане она есть, но на балансе этой дороги нет и как сказали в Главке дорогой она не считается в принципе

весной буду строится и понимаю, что техника разворотит эту дорогу
    участок у меня первый (из ново-нарезанных) их всего их 17

вот текст
    Заявление
    Заявитель является собственником земельного участка по адресу Ленинградская область, Волховский район, Пашское сельское поселение, д. Тайбольское, дом № 11 (Кадастровый номер 11111111111111111111). Участки предназначены для строительства индивидуального жилого дома, для постоянного проживания. В настоящее время Заявитель готов начать строительство дома, и на период строительства будет проживать во временно возведенной постройке. По соседству так же расположены участки, на которых так же ведется строительство. В настоящее время к этим участкам не проложено ни одной дороги, и соответственно нет возможности проехать ни строительной технике, ни пожарным машинам, ни машине скорой медицинской помощи, ни жителям выделенных под строительство земель ИЖС участков, что в свою очередь делает невозможным круглогодичный подъезд, строительство и проживание на участке.

Согласно п. 5 ст. 14 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (закон о МСУ) от 06.10.2003 N 131-ФЗ » к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах поселения, осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Дорожная деятельность, в соответствие со ст. 3 257-ФЗ от 08.11.2007г. «Об автомобильных дорогах...» это деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог.

На основании вышесказанного, заявитель просит Главу:
    совершить действия по проектированию и строительству автомобильной дороги, обеспечивающей подъезд к участку.

Приложение Копии Свидетельств о праве собственности.

пока еще не отправил

дайте свои коментарии пожалуйста

заранее спасибо

14. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @madelk, ответят как мне "возьмите участок в аренду под дорогу" :)
    Зацените последний абзац первого листа и первый второго.

Вложения:

• лист1.jpg
    • лист2.jpg
  15. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    http://base.garant.ru/186367/3/#block_14#ixzz3OXFD1iD0

Статья 14. Вопросы местного значения городского, сельского поселения

3. К вопросам местного значения сельского поселения относятся вопросы, предусмотренные пунктами 1 - 3, 9, 10, 12, 14, 17, 19 (за исключением использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения), 21, 28, 30, 33 части 1 настоящей статьи. Законами субъекта Российской Федерации и принятыми в соответствии с ними уставом муниципального района и уставами сельских поселений за сельскими поселениями могут закрепляться также другие вопросы из числа предусмотренных частью 1 настоящей статьи вопросов местного значения городских поселений.

4. Иные вопросы местного значения, предусмотренные частью 1 настоящей статьи для городских поселений, не отнесенные к вопросам местного значения сельских поселений в соответствии с частью 3 настоящей статьи, на территориях сельских поселений решаются органами местного самоуправления соответствующих муниципальных районов.