1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    там грустная история - он думал даст денег кадастровому инженеру и тот всё сделает как надо, ну типа любой каприз за ваши деньги. В итоге документы согласованы как попало (со смежными владельцами тупо не согласованы), границы налепил так что потом пришлось переделывать за отдельные деньги, на местности непонятно что взято за поворотные точки, колышков не наставил, копий документов никаких не передал, оригинады видимо в регпалате. Вот и любой каприз за ваши деньги. Кадастровый инженер у нас в закрытом городе один, другого не завезти, отсутсвие конкуренции и выбора у заказчика пораждает такие явления.

2. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А мне не понятно. Вот когда электрикам было непонятно где какие участки и границы это мои проблемы? В итоге протащили ЛЭП по немуниципальному участку и подсоединили трубостойку на соседсуом участке :) никто им не мешал нанять кадастрового инженера, размежевать/установить колышки и сделать работу хорошо и с первого раза, но хотели дешевле :) не вышло
    Так вот что мешает администрсции нанять кадастрового инженера и выяснить границы для дороги? Если у них обязанность построить дорогу имеется, то логично не искать отмазки, а решить проблему.

3. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @tor28, почитал инструкцию по заполнению межевого плана
    Описание наличия доступа (прохода или проезда) и по какому участку это осуществляется делается в текстовой части документа
    Т. е. толку с межевого плана нет никакого - это просто проверка что доступ есть и они это констатируют, дорогу не рисуют, место под нее не размечают :(

Копаю дальше в сторону проектирования генплана, оно проектируется согласно нормам градостроительным и вот там с\даны нормативы обеспечения в том числе и дорогами. В градостроительном кодексе сказано что по запросу заинтересованного физ лица могут быть внесены изменения. По моему, то что мой участок отсутсвует на генплане это нарушение - а вот нарушерие чего я пока не знаю :)
    Всё сумбурно написанное выше с правильными терминами есть в конспекте, выложу завтра когда до компа доберусь.

Еще у меня есть вариант попробовать заставить администрацию взять на учет себе в собственность безхозную вещь (дорогу) которая в виде щебеночной реально существует. Прецедентное дело тоже выложу.

4. novaiv
    Благодарности:
    105

novaiv

Живу здесь

novaiv

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Что бы что то взять на баланс, это "что то" сначала нужно определить как объект. А это - определение координат, т. е. межевание, разработка проекта и т. д. и т. п. ЭТО Деньги и думаю не малые, но кроме денег это просто "нужно работать", а ведь администрации повсеместно ищут предлоги чтобы не делать и сподвигнуть их на созидание, ох как не просто.
    Успехов!

5. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Сколько лет этой дороге? Есть ли она на планах?

6. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    На генплане нет
    На нем даже моего участка нет и не торопятся рисовать
    На топооснове дорога есть и ее перерисовали мне в чертеж гпзу, а словами написали что дороги нет - странные маразматики
    Возраст дороги никто не знает, но судя по топооснове это елт 20 точно ибо на этой топооснове нарисованы строения которые пропали лет 20 назад. Говорят был пивзавод лет 20-30 назад и они пользовались этой единственной дорогой. Пивзавод развалился, зарос травой, на его месте построили баню, она сгнила и развалилась - лет 20 точно :)

Последнее редактирование: 06.03.15
  7. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Igel2126, тогда можно на них через прокуратуру попробовать воздействовать. Жалобу в прокуратуру, что дорога не стоит на балансе и требование обязать взять на баланс.

8. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    И это тоже. Для начала жду 2 ответа с прокуратуры - оценю их лояльность простым гражданам, а то вдруг они только хуже сделают.
    К главе города думаю сходить, может ему интересно что он подписывает мне письменные ответы явно противоречащие федеральным НПА при том что я явно указывал НПА, статьи и части, опять же реакцию прокуратуры жду чтобы главе показать.

9. Closer
    Благодарности:
    11

Closer

Живу здесь

Closer

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Друзья, доброго времени суток. Помогите советом.

Характеристики:
    Участок приобрел в октябре 2014 года. (покупка у лица получившего данный участок по какой то там программе для пенсионеров).
    Право собственности - аренда на 10 лет.
    Статус - ИЖС
    Кадастровый паспорт - получен в 2013 г.
    Границы - вынесены в 2013 году
    Адрес - район СНТ "..." (Членом СНТ не являюсь)
    Света - нет
    Других коммуникаций - нет
    Соседние участки в радиусе 120 метров имеют подъездные пути.
    Участок был выделен в начале 2013 года.
    Участок расположен в черте города.

Что сделано:
    Получена топосъемка М 1:500 (потребовалась для получения ГПЗУ)
    05.03.15г. Подано заявление на получение ГПЗУ
    06.03.15г. Подано заявление в МРСК Сибири на получение ТП.

Надеюсь через 2 месяца получить разрешение на строительство.

Ситуация:
    Участок расположен в лестной зоне. ссылка на Яндекс карту: http://qps.ru/asrid
    Не имеет ни каких подъездных путей.
    Стоит ли мне обращаться в "Департамент городского хозяйства" с вопросом проектирования и строительства дороги, до момента получения на руки ГПЗУ и Разрешения на строительства.
    Т. к. участок в аренде, а деньги за него уплачены не малые (покупался у первого получателя ЗУ), боюсь, как бы администрация не передумала и отняла у меня этот участок.
    Или все таки получить РнС и потом уже решать вопросы с дорогой.

Спасибо.

10. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Closer, как можно купить участок который в аренде? Вообще не понял
    По поводу что раньше ГПЗУ или дорога - я лично хочу чтобы мне РнС дали раньше чем нарисуют дорогу, а то будет 5м от красной линии

11. Closer
    Благодарности:
    11

Closer

Живу здесь

Closer

Живу здесь

Благодарности:
    11
    РнС не дадут без наличия ГПЗУ. Это основной документ.

Купить очень просто, люди получили участок по какой то там программе, пользоваться не хотят. Продают право аренды.

12. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Closer, у меня опечатка, вместо ГПЗУ имел ввиду РнС.
    Про право аренды так и не понял, на аферу похоже. Изначальный договор видели? Обычно без согласия арендодателя нельзя переуступить право аренды.

13. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Кстати интересный финт ушами от Роспотребнадзора в составе которого теперь СанЭпидСлужба.
    Они ответили что моя жалоба не в их компетенции и отправили в местную медсанчасть ФМБА - странно.
    Жаловался на складирование снега с противогололедными реагентами под забор участков ИЖС, весной соль утечет на плантации "картошки"

14. Closer
    Благодарности:
    11

Closer

Живу здесь

Closer

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спустя пару лет? Вы так долго оформляли Разрешение на строительство?
    Мне тоже предстоит получать РнС, неужели на это так много времени уходит. Или были другие причины?

15. Шок56
    Благодарности:
    157

Шок56

Живу здесь

Шок56

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Здравствуйте, очень хочется посоветоваться, если не в тему, то проводите в нужную...Суть вопроса следующая: Наше СНТ находится в 8 км от городской черты, если ехать по старой подъездной дороге и в 300 метрах от остановки городского общественного транспорта, а разделяет старенькое озеро, которое летом пересыхает, образуя перешеек по которому проезд был возможным (накатывали). И вот, чтобы попасть на дачи приходиться форсировать плохую дорогу, причем весной затруднен проезд из за разлива. Есть желание изучить вопрос постройки моста и отсыпки этих 300-500 метров... С ЧЕГО НАЧАТЬ ? Из данных про СНТ-несколько лет организация отвратительная, были случаи махинаций с участками, много типа бесхозных, и лет 20 назад присутствовал момент подтопления. Постараюсь, если будет необходимость, сделать фото. Спасибо.