1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    Завязла тут слегка моя война за дорогу. В общем получил ответ из прокуратуры, из единой России и из администрации округа в который входит мой округ (во как!), хотя писал в МЧС, а они направили в округ. Осталось ответ от гаи дождаться.
    Собственно все ответы разные.
    В округе мне сказали, что ген. плана вашего поселения не существует, а то что я видел на сайте это его проект, в соответствии с градостроительным кодексом как они мне написали реализация проекта происходит в течении 20лет (то есть ждите 20 лет своей дороги).
    Депутату ЕД по моему запросу дали ответ следующего плана, якобы участок у меня под ЛПХ и к нему по какому то только им известному закону не предусмотрен подвод коммуникаций, вот говорят если бы был под ИЖС, мы бы сразу подвели и тут же говорят, что возможно и сделают мне дорогу, но когда деньги будут, а сейчас их нет (где бы взяли деньги если бы участки под ИЖС были?)
    В прокуратуре ответили, что все документы запросили, но т. к сейчас устойчивый снежный покров они не могут проверить есть ли там дорога, как сойдет снег так проведут проверку, будем ждать пока сойдет снег, потом сразу в прокуратуру.
    По ответу из округа, ну это вообще издевательство, значит как пилить участки и раздавать, потом налоги собирать они готовы, а как инфраструктуру тянуть, так жди 20 лет, по этому поводу рассматриваю обращение в прокуратуру области, пусщай там эту администрацию потормошат, а то совсем с ума посходили.
    Депутат мне объяснил, что за дурака они (администрация) меня не держат, но и сами кричат что умные и к ним мне не подкопаться, якобы перед тем как мне ответить они там чуть ли не с Путиным созвонились и все свои ответы формируют чётко соответствуя правовым нормам нашей страны. Ах да, вот кстати еще в приемную президента написать хотел, ответы бы их еще приложить (администраций вместе взятых).
    Ваши мысли по поводу этой канители господа? Может у кого то что то возникает? Дальнейшие шаги какие видите? Пока вот буду ждать прокуратуру и еще надо посоветоваться мне по поводу обращения в областную прокуратуру. Будем мучать мою администрацию до упора, пускай ответы пишут день и ночь.

2. Lehkach
    Благодарности:
    45

Lehkach

Участник

Lehkach

Участник

Благодарности:
    45
    Вот как раз сейчас еще и от гаишников получил ответ. Аналогичный кстати ответу администрации округа. Заключается в том что нет ген плана, есть проект, ждите 20 лет. Либо как образуется застройка так сообщите нам. А еще снова сказали, что участок под ЛПХ дороги не предусмотрены. Вот сейчас прямо даже запереживал это я дурак или они инкубаторные и там какая то полоумная особа им ответы пишет всем, а потом они рассылают.

3. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Lehkach, они переписывают ответы друг с друга!
    Пишите жалобы в вышестоящие с требованием предоставить ссылки на НПА, в которых четко указано о том, что ЛПХ не обеспечивается инфраструктурой и о том, что исполнение прямых обязанностей администрации плотно зависит от ген. плана, что позволяет администрации тянуть по 20 лет. В общем требуйте выдать источники из которых данные особи черпали информацию, которой пытаются Вас пичкать.

А то тут у меня областной прокурор, после вступившего в силу в середине 2013 г. решения суда и кучи предписаний в адрес администрации по поводу водообеспечения поселка, написал, что у всех, кроме меня вода есть. Все прекрасно употребляют воду из колодцев (которая признана непригодной для питья).
    Так я выдвинула требование, что бы данный и. о. начальника отдела приехал, затарился нашей водой и не менее недели поил этой ржавой водой всю свою семью и сослуживцев. :aga:

4. Flegma2003
    Благодарности:
    314

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    314
  5. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Flegma2003, буду следить за ходом дела. Вы первопроходец. За Вами, в случае положительного решения, двинемся все! Или получим опыт, чтобы в дальнейшем продолжить противостояние.

Будет интересно увидеть текст иска!

6. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    У меня до суда и нормальной дороги еще очень далеко, но повод для радости тоже есть.
    Кучу снега с единственного проезда к моему ЗУ наконец то убрали, дальше потихоньку и сам прочищу лопатой. Но и то что стройматериалы таскать на 50м ближе уже огромная радость.
    Для получения такого эффекта писал (иногда несколько раз) в администрацию, главе города, ФМБА, санврачу, прокурору :)

7. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Для нашего региона звучит смешно. :aga:

Две недели назад! IMG_20150317_171142.jpg

8. KerLaeda
    Благодарности:
    6

KerLaeda

Участник

KerLaeda

Участник

Благодарности:
    6
    @Flegma2003,
    Суд уже нарушил ГпК РФ, а именно процессуальные сроки согласно п. 1 ст. 257, где русским по белому сказано - заявление рассматривается судом в течении 10 дней.

Не иначе, дают время подготовиться ответчику, я бы уже жалобу писал бы председателю суда. Все равно будет апелляция, либо вы подадите, либо они, так что решение районного суда большого значения не имеет, поэтому и церемонтися с ними особенно не стоит. Хотят устроить предварительные слушания - пускай, но по существу все равно должны рассмотреть в течении 10 дней, т. е. вынести в этот срок окончательное решение.

А если уж ссылаются на п. 3 ст. 152, то мнение-то они как узнали? А ведь суд должен учитывать мнение сторон. Да и то сомнительно, что ст. 152 можно применить к 25 главе ГПК.

Последнее редактирование: 30.03.15
  9. KerLaeda
    Благодарности:
    6

KerLaeda

Участник

KerLaeda

Участник

Благодарности:
    6
    Более того:

Задачами подготовки дела к судебному разбирательству дела в порядке главы 25 ГПК РФ являются задачи, перечисленные в ст. 148 ГПК РФ (за исключением примирения сторон).

При подготовке дела к судебному разбирательству надлежит учитывать, что к обстоятельствам, имеющим значение для правильного разрешения данной категории дел, в частности, относятся:

- является ли заявитель субъектом права на обращение в суд в порядке главы 25 ГПК РФ;

- является ли орган (должностное лицо) лицом, чьи решения, действия (бездействие) могут быть оспорены в порядке главы 25 ГПК РФ;

- является ли оспариваемое решение, действие (бездействие) предметом спора в порядке главы 25 ГПК РФ;

- имеет ли место в данном случае публично-правовой спор, либо наличествует спор о праве;

- какие права и свободы заявителя нарушены оспариваемым решением, действием (бездействием), либо созданы препятствия к осуществлению его прав и свобод, либо на заявителя незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности;

- соблюден ли срок обращения с заявлением в суд.

Суть искового заявления рассматривается в судебном заседании. Соответственно, что именно такого сложного может уточнить суд на предварительном (!) когда ответчик один, заявитель один, пропущен или нет срок можно выяснить в самом судебном заседании, остальное устанавливается на стадии подготовки дела к рассмотрению или опять же в судебном заседании за 5 минут. Как суд умудрился квалифицировать это дело как сложное в плане подготовки к судебному заседанию?...

На лицо явное нарушение намерянное нарушение процессуальных сроков!

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Ситуация абсолютно идентична описанной в начале, только область Калининградская. Пытался решить вопрос в администрации поселения, как вариант предлагал оплатить 50% стоимости, там просто посмеялись. На данный момент подъезд укатан через поле строительной техникой, соседом насыпан битый кирпич, мною распределён по накатанному полю. Есть ещё народец. Будущее по ходу дела только за нами. Надо бы коллективно восстать с привлечением СМИ. Любимого Мурзика жалко. IMAG1057.jpg

11. Flegma2003
    Благодарности:
    314

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Вот мой текст искового

В суд Калининского района г. Челябинска

Заявитель: Краснобородько Ксения Леонидовна

Г. Челябинск _

Представитель: Слипченко Антон Владимирович

Г. Челябинск ул. Скульптора Головницкого 14 68

т. 8 908 085 12 32

Заинтересованные лица:

администрация Краснопольского сельского поселения

Сосновского района Челябинской области

Сосновский район Челябинской области ул.

п. Красное Поле, ул. Центральная, 2

администрация Сосновского района Челябинской области

Сосновский район Челябинской области Долгодеревенское ул. 50 лет ВЛКСМ 21

Жалоба на бездействия администрации Сосновского района и администрации Краснопольского сельского поселения

Заявитель мать двоих детей, одному из которых на сегодня нет и года, имеет в собственности жилой дом по адресу Сосновский район, д. Ключи квартал Усадьба, ул. Рябиновая дом 8. Дом предназначен для постоянного проживания. Дом расположен примерно в километре от ближайшей дороги, между которой и домом находится лес и пашня.

В настоящее время к дому не проложено ни одной дороги, к дому нужно пробираться сквозь лес грязь бурелом и сугробы.

Нет возможности проехать к дому, ни пожарным машинам, ни машинам скорой медицинской помощи, ни прочим аварийным службам. Детский врач просто не может до дома добраться и отказывается ехать. Кроме этого по дороге к дому нет тротуара, и уличного освещения.

Кроме этого дома у заявителя в собственности нет иного жилья, и она не имея возможности жить в своем доме, вынуждена жить у родственников. На день подачи настоящего заявления, заявитель проживает по адресу своей регистрации в г. Челябинск Ворошилова 55 кв. 134

Заявитель неоднократно, а именно 05.07.2013г. 19.07.2013г. 28.01.2015г. обращалась к администрации с требованиями построить дорогу и ни разу не получила вразумительного ответа от администрации. На все один ответ, что нет денег.

Такое основание для освобождения от возложенной законом обязанности по осуществлению дорожной деятельности законом не предусмотрено, кроме того первое заявление было подано в середине 2013г. когда еще даже не формировался бюджет на 2014г. и ничего не мешало эти расходы заложить в бюджет как 2014г. так и 2015г. Таким образом, очевидно, что администрация просто игнорирует заявителей и не хочет исполнять свои обязанности.

Обязанность администрации провести дорогу к дому предусмотрена: ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 06.10.2003 N 131-ФЗ где: Согласно. Ст. 2. вопросы местного значения - вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения. Согласно. Ст. 14. К вопросам местного значения городского поселения относятся: дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них. Таким образом, наличие дороги, является одним из условий обеспечения жизнедеятельности населения, в том числе и заявителя. Таким образом, администрация своим бездействием нарушает право на обеспечение жизнедеятельности заявителя.

На основании вышесказанного прошу Суд:

Признать бездействия администрации района и администрации поселения незаконными

Обязать администрацию района и администрацию поселения осуществить дорожную деятельность и обеспечить заявителей:

подъездными путями к дому;

Тротуаром;

Освещением улицы;

Уборкой снега с проезжей части и тротуара.

Приложение

Копии обращений и ответов

Свидетельства о рождении детей

Свидетельство о регистрации права собственности на дом

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Дааааааааааааа...я представляю сколько нас таких по полям раскиданных, миллионы заявлений и жалоб, не там родились это ладно, не выбирать, полюбили как есть, но был же второй шанс, нет, тут же строимся. :pioner:

13. Лаура Юсупова
    Благодарности:
    2

Лаура Юсупова

Участник

Лаура Юсупова

Участник

Благодарности:
    2
    Подписываюсь и сопереживаю автору темы. Аналогичная проблема только в Кременкульском поселении, с. Большие Харлуши. Пока только написали коллективные письма в Администрацию Сосновского района и в поселение. Ждем ответов

14. Flegma2003
    Благодарности:
    314

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Сегодня первое заседание, переживаю сижу

15. tor28
    Благодарности: