1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. Flegma2003
    Благодарности:
    314

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Не знаю, но что-то ведь делать надо. Это не толкование закона, а позиция.

2. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Согласен: Русский моряк не спрашивает, каков неприятель числом, но где он. А крапивное семя есть самый главный враг простого народа.
    Упоминали что еще 2 подобных дела рассматриваются сейчас. Есть детали?

3. Flegma2003
    Благодарности:
    314

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Да одно тупо на октябрь назначили, по другому запросили решение по первому делу судья хочет приостанавливаться до апелляции.

Спасибо за мысль я ее интегрировал в жалобу

4. Delfanya
    Благодарности:
    1

Delfanya

Участник

Delfanya

Участник

Благодарности:
    1
    Изучил иск и решение суда. Я конечно не юрист, но не очень верится в то, что эта проблема имеет судебные перспективы. На основании того что суд не имеет права напрямую вмешиваться в хозяйственную деятельность самоуправленцев и давать указания что делать в первую очередь, а что в последнюю. Согласитесь это было бы странно с точки зрения здравого смысла. Какую формулировку в случае положительного решения Вы ожидали ? "Немедленно построить дорогу г-ну А" ? А таких как он допустим в районе несколько тысяч. На каком основании суд будет решать за чиновников какие задачи первичны, а какие могут подождать ? Бюджет то все равно не резиновый.

5. Flegma2003
    Благодарности:
    314

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Проблема в том что по искам прокуратуры по другим вопросам местного значения иски удовлетворяют

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    В том то и дело, что выделение денег, т. е. принятие бюджета - это исключительное право представительного органа - Думы, совета или подобного. А исполнительная власть - лишь исполняет в рамках принятого. И заставить выбранных представителей что то принять можно только в рамках бюджетного кодекса, который четко определяет такие моменты - только штрафы, вред и тому подобное. Только они, в случае наличия, должны быть запланированы в бюджете на следующий период.
    Заставить думу принять решение о строительстве через суд - нельзя. В принципе. Только через выборы. Беда в том, что большинство садоводов не являются избирателями в округе где находится СНТ.
    Прокуратура лишь может отменить решение (через суд), если оно не соответствует вышестоящим законам или выходит за рамки полномочий конкретного представительского органа.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Тут тоже засада. Иск то могут удовлетворить. А денег нет. И тогда идет банальная отписка - "на такой то год денег в бюджете не предусмотрено, но мы приложим все силы, когда их дадут наши депутаты! А сейчас - идите по известному адресу"

8. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Частные примеры:
    Роспотребнадзор обязал администрацию обеспечить поселок питьевой водой. Денег на это у администрации нет и совет депутатов отказывается средства выделять. Но, администрация изыскивает средства и бурит скважину. Кроме местного бюджета есть еще и деньги депутатов, и областные программы, в которые администрация может вступить для получения денег из областного бюджета. Только вот наша администрация вступает в программы по обеспечению инфраструктуры только для массивов, земельные участки в которых навыделяли себе и своим близким.
    Так же и с исками прокуратуры по дорогам. Неисполнение судебного решения в указанный срок влечет возбуждение исполнительного производства. И тут, как и судье, так и приставам не важно, что там хочет совет депутатов. Просто начинаются штрафные санкции. Вот и вопрос, что для депутатов лучше, чтобы деньги ушли на штрафы или эти же средства потратить на выполнение решения суда.
    И вот, когда затраты на игнорирование судебных решений и предписаний надзорных инстанций превышают затраты на выполнение оных решений и предписаний, наступает час Х и появляются средства и возможности!

9. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Часть случаев связана не только с фактическим строительством дороги, а с нанесением ее в градостроительный план. Я обращался в местную адмиристрацию 3 года назад. Попросил дать план и указать где будет дорога. Мне дали мхему, приехал инженер и показал на местности где она будет. А пару месяцев назад я в кадастровой карте увидел, что на месте дороги выделен учасок. Такие вещи надо пресекать судом и прокуратурой.

10. Flegma2003
    Благодарности:
    314

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    314
    В том числе благодаря Вашим мыслям, родил вот такой текст жалобы поехал подавать

Вложения:

11. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Flegma2003,
    Ст. 41 и 4 ее часть утратила силу. Но, думаю, что, т. к. обязанность администрации возникла до вступления в силу новой редакции, эта статья уместна.

12. Flegma2003
    Благодарности:
    314

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Это нормативы на период, когда осуществлялся перевод земель и составление ген плана.

13. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Flegma2003, я понимаю, но ст. 41, а не 4.1.

14. Glassestmn
    Благодарности:
    2.312

Glassestmn

Живу здесь

Glassestmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.312
    Поделюсь своей "борьбой" за дороги.
    Я 2010 купил в новой коттеджной застройке участок ИЖС. Проект застройки был утвержден главой Муниципального образования, выделены улицы и дороги присвоены им названия. Продавец уверил. что через 2-3 года будут дороги, которые передадут на баланс муниципалитета. Действительно началось бурное строительство, с применением тяжелой техники, выбор грунта, завоз песка, его уплотнение, обустройство кюветов и труб. и на этом все закончилось. Ну и начались мучения, как дождь, не проехать. И так уже 5 лет. Администрация посылает к продавцу земли, продавец просто шлет всех нафиг. За это время я построил дом и ввел его в эксплуатацию. Я пошел по такой стратегии, раз началось строительство в населенном пункте дорог, значит должна быть проектно-сметная документация, экспертиза, разрешение на строительство и т. д. Если этого нет, соответственно это незаконное строительство и надо добиваться устранения нарушений. Написал письмо в муниципалитет с вопросом - Когда закончится строительство дорог. получил ответ - что под дорогами частная земля, принадлежащая ООО"МК-групп". Написал в ООО "МК-Групп",они ответили - что не занимались проектированием и строительством дорог, а только провели работы по визуализации проездов на местности. Соответственно следующее мое письмо был в Госстройнадзор, с просьбой проверить факт незаконного строительства и обязать подрядчика устранить нарушения. Ответ Госстройнадзора меня просто убил: он фактически подтвердил факт незаконного строительства словами письма ООО "МК-групп" и все...

Вообще эта компания в Тюменской области работает под брэндом Инвест фонд уже 6 лет. За это время по подобной схеме она продала более 3 000 участков и по данным с сайта 1500 находятся в продаже. Всех покупателей вводит в заблуждение дорогами, имитирует строительство фиктивных дорог и не заканчивает. Несмотря на кучу жалоб. чиновники "играют в теннис".

Приложу фото стротельства дорог, письмо в Госстройнадзор и их ответ. Что посоветуете. написать повторное письмо в формате как советовала Яззва, а потом в прокуратуру?

Вложения:

• Дор_Якуши_3.JPG
    • Дор_Якуши2.JPG
    • Ответ_GosStroyNadzor.jpg
    • фото дорог якуши.jpg
  15. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    У вас хоть направления есть:aga:. У меня участок вообще в чистом поле. наш участок.jpg