1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Выложите апелляцию, пожалуйста, когда подготовите. Я думаю, что получу похожий ответ и надо будет ее заранее продумать

2. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Отвез сегодня в Московскую областную прокуратуру. Следующий этап: заявление в ГИБДД
    Я обращался ... в Городскую Прокуратуру г. Подольска с просьбой провести прокурорскую проверку по данному факту. Я получил ответ ... г. от ... о том, что в ходе прокурорской проверки было установлено наличие полевой дороги на участке кад.№ ...в границах населенного пункта д..., по которой возможно проехать к моему участку кад.№ ...
    «Полевая дорога», на которую ссылается в ответе №... ., представляет собой 700 м глины, которая раскисает после дождя. Ямы и колея на данной «полевой дороге» представляют явную опасность для дорожного движения. Фото данной «полевой дороги» в Приложении №... к данному заявлению.
    Прикладываю схему прохождения «полевой дороги» в границах населенного пункта д... в Приложении №3 к данному заявлению, согласно официальным данным Публичной Кадастровой Карты, с нанесенным расположением «полевой дороги» по участку кад.№ 5..., по которой возможно проехать к участку кад.№ ...

Вообщем, собираю ответы к суду. Нужно получить официальный ответ от ГИБДД, что это за зверек такой "полевая дорога"?
    На фото она = ПОЛЕВАЯ ДОРОГА в мае. В ноябре-марте выглядит еще печальнее.

Вложения:

• дорога 3.png
    Последнее редактирование: 12.10.15
  3. langor2005
    Благодарности:
    18

langor2005

Участник

langor2005

Участник

Благодарности:
    18
    @Flegma2003, подскажите в начале темы вы писали что у вас земля под проездами в частной собственности была, данный вопрос на суде не подымался?
    @Flegma2003, @tor28, У нас администрации "косят" на то что земля в собственнсоти частного лица, дороги должны быть 18 метров у нас 10 метров и должен быть генеральный план и проектную документацию прошедшую публичные слушания (собственик земли это до сих пор не сделал) на наш микрорайон. Но наш микрорайон есть и дороги есть на документах генпланах развития нашего поселения. Написали в администрацию, пока устно ответили что у вас всё так сложно. Ждем писминного ответа.

4. SHYLSC
    Благодарности:
    10

SHYLSC

Участник

SHYLSC

Участник

Благодарности:
    10
    Уважаемый, Народ!
    : лет мы боремся с местной администрацией, в ярославской области, что-бы сделали нам подъезд к деревне и по деревне отсыпали улицу, т. е. сделали дорогу... Если всё рассказать, то доходит дело до абсурда... Из всего делопроизводства скажу, что у нас законы не защищают права простых граждан...это так мягко сказано... Везде круговая порука...от органовов местного самоуправления, ГИБДД, УВД, Прокуратуры...до органов гос. власти субъекта и федеральных органов! На счёт суда ещё не знаю...эту инстанцию мы оставили на закуску, но думаю, что эффект будет аналогичным!
    Все жалобы ходят по замкнутому кругу... От администрации президента- до области, от области к району и в конечном итоге на кого жаловались тот и отвечает на жалобу...
    Прокуратура открытым текстом говорит, что сделать ничего не может... Вопиющий последний факт... директор фермы перекопал дорогу... и поставил шлагбаум, аргументируя это тем, что у вас есть другой подъезд к деревне...хотя дорога эта принадлежит сельскому поселению...и никто не хочет ничего делать... ни местная администрация, ни прокуратура ни ГИБДД! Круговая порука, а проще сказать коррупция! Мы живём в огромном общаке, по понятиям... ручное управление... Закон только для простых граждан...Если бы я перекопал дорогу этой фермы меня бы уже закопала прокуратура с местными органами власти так, что даже мои внуки не смогли бы меня наверное откопать! всё бы сразу решили и статью бы нашли и рычаги воздействия...А тут ...ну не можем мы ...!
    а вы, что-то ещё тут пишите...про закон...право применения ...бюджетах и т. п. Не буду ничего больше говорить...а то привлекут за экстремизм или за призывы...
    Мне не понятен лозунг "...вы должны сами бороться за свои права..." это почему? Я плачу налоги, я, может быть выбираю власть, почему я должен бороться с органами власти за свои права? Это маразм какой-то! Зачем они нам тогда все? Давайте пахана и пусть он рулит! Может быть порядка больше будет?

5. SHYLSC
    Благодарности:
    10

SHYLSC

Участник

SHYLSC

Участник

Благодарности:
    10
    У нас, местная администрация когда её припёрло построить дорогу моментально решила с частными земля, где должна была пройти дорога...всё сделали ... махом! всё это бред, что они говорят... На всё должны быть "политическая воля" руководителя, т. е. проще говоря желание руководителя решить этот вопрос...

6. SHYLSC
    Благодарности:
    10

SHYLSC

Участник

SHYLSC

Участник

Благодарности:
    10
    У нас аналогичная проблема, только по деревне... К деревне дорогу провели, только за 50 метров она обрывается площадкой для разворота, по деревне проехать не возможно, хуже чем у вас на фото... прокуратура признала, что дорогу по деревни надо строить...администрация с. п. ответила, что денег нет...проект они сделали, но дорогу может быть построят в 2018 году... и что? нам от этого легче не стало... Соседка заболела ... до скорой, 350 метров, старики тащили её... на корыте...! Ужас! В ГИБДД писали ...ответа уже нет 4 месяца..., а если и ответят, то будет просто отписка... ВОТ если бы начальник ГИБДД здесь жил, то я думаю, что вопрос уже давно бы решили...асфальт бы положили...
    Но, конечно бороться надо... Хотя- бы для того что-бы этим... так спокойно не жилось...!

7. SHYLSC
    Благодарности:
    10

SHYLSC

Участник

SHYLSC

Участник

Благодарности:
    10

8. SHYLSC
    Благодарности:
    10

SHYLSC

Участник

SHYLSC

Участник

Благодарности:
    10
    Посмотрите в интернете гос. кадастровую карту там всё есть... и земли физ. лиц (участки, дома и т. п.) и земли под дорогами, и земли юр. лиц, строения...

Вложения:

• карта.jpg
    • карта 6а.jpg
  9. SHYLSC
    Благодарности:
    10

SHYLSC

Участник

SHYLSC

Участник

Благодарности:
    10
    Начинайте с местных органов... Мы за дорогу уже боремся 6 лет...сдвиги есть, но очень тяжело всё... Удачи!

10. SHYLSC
    Благодарности:
    10

SHYLSC

Участник

SHYLSC

Участник

Благодарности:
    10
    Если только для себя, то при наличии денег, проще дорогу провести самому, но в этом случае надо узнать кому принадлежит молодой лес... если по нему делать дорогу...и согласовать с собственником проведение по его земле дороги...

11. SHYLSC
    Благодарности:
    10

SHYLSC

Участник

SHYLSC

Участник

Благодарности:
    10
    От них такое иногда приходит, что не знаешь, либо смеяться либо плакать, либо за ружо хвататься...америкосы с Задорновым отдыхают!

12. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Уныние и отчаяние - это не для нас. Русские не сдаются. Я по ответам вижу, что все они кумовья и строят дороги только друг другу. Но надо сдерживать эмоции и ждать их ошибки. Чем больше запросов, тем больше ответов и тем тольше ошибок. И вот тогда уже не упускать инициативу, развивать наступление. Просмотрите еще раз все бумаги - где-то крапивное семя уже наследило. Боятся они только отлучения от кормушки, значит и надо подключать тех, кто от кормушки их отгоняет: прокуратуру и суд - вплоть до генеральной и верховного.
    Отвез вчера в ГИБДД заявление. Жду ответа от областной прокуратуры, губернатора и ГИБДД.

13. SHYLSC
    Благодарности:
    10

SHYLSC

Участник

SHYLSC

Участник

Благодарности:
    10
    Это точно! Предлагали, в связи с тем, что нет у них денег, под их проект строительства дороги, закупить песок и щебень...всё офцально... отказали! Своровать-то не смогут тогда!

14. вяч96
    Благодарности:
    168

вяч96

Живу здесь

вяч96

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @SHYLSC, попробуйте связаться со своим депутатом, у них полномочий достаточно, что бы оперативно решать подобные вопросы.

15. langor2005
    Благодарности:
    18

langor2005

Участник

langor2005

Участник

Благодарности:
    18
    @Flegma2003, подскажите в начале темы вы писали что у вас земля под проездами в частной собственности была, данный вопрос на суде не подымался?
    @Flegma2003, @tor28, У нас администрации "косят" на то что земля в собственнсоти частного лица, дороги должны быть 18 метров у нас 10 метров и должен быть генеральный план и проектную документацию прошедшую публичные слушания (собственик земли это до сих пор не сделал) на наш микрорайон. Но наш микрорайон есть и дороги есть на документах генпланах развития нашего поселения. Что делать? Написали в администрацию, пока устно ответили что у вас всё так сложно. Ждем писминного ответа.