1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Получил ответ от Губернатора. Вернее, из района ответили, но уже в другом тоне, с копиями. Вообшем, обещают разработать Ген план деревни и указать проезд к участку и дому. в 2- копиях распоряжение зам главы по градостроительству района по архитектуре и вторая копия в ЗАО НИИПИ градостроительного проектирания с просьбой учесть подъезд при планировании.
    Район и город объединяются полгода и пока в суд подавать бесперспективно, так как ответчик прекратит полномочия через 2 месяца, а новый еще не ответил на мои жалобы, так как не отвечает за гор округ в полном объеме. Жду ответа из прокуратуры и 1 января 2016, чтобы начать добиваться дороги от новой городской администрации

2. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @A27, а разве не все равно что полномочия перейдут через 2 месяца? Вот новые полномочные пусть и выполняют решения возложенные на предыдущих. Время жаль теряете.

3. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Если сейчас в суд подать, то ответчик 31.12.2015 сложит свои полномочия. Получится пробегаю, а в итоге ноль. Буду ждать начала января.

4. вяч96
    Благодарности:
    168

вяч96

Живу здесь

вяч96

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я хоть не юрист, но думаю, что для исполнения решения суда вообще нет разницы, кто там в администрации у руля находится. Пускай хоть каждый день полномочия меняют, суд орган исполнительной власти, его решение вступило в силу и должно быть выполнено по всем пунктам. К тому же Ответчиком выступал не конкретный чиновник, а орган местного самоуправления.

5. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Хорошо рассуждаешь уважаемый. У тебя самого то какой подъезд то к дому? Грунтовка наверно? А может создателю темы на время строительства дороги перестать платить налоги? А че пусть чиновники это время лаврушку поварят вместо щей с мясом. Позволю себе напомнить что они зряплату получают из налоговых поступлений в том числе и того чел. Который создал тему.

6. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Судя по документам, которые выложил Flegma2003, надо указать в судебном иске кто является ответчиком. Нельзя подать в суд просто против всех администраций региона. Судебный иск я подготовил. Выборы нового главы гор округа Подольск прошли, окончательная передача полномочий закончится в конце года. Буду начинать заново процедуру: жалоба-ответ-обжалование в суде. Параллельно работают 2 запроса: в районное ГИБДД и областную прокуратуру.

7. вяч96
    Благодарности:
    168

вяч96

Живу здесь

вяч96

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Все правильно, ответчиков может быть несколько, можете третьей стороной указать любой госорган.

8. Flegma2003
    Благодарности:
    314

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Если внимательно прочитаете решения то заметите некое соглашение о передаче полномочий, вот из за его возможности я и указал два соответчика, так как заранее не знал о его наличии или отсутствии. так же и вы если не угадаете у кого полномочия, то тупо получите отказ второй раз судится будете. а так указали всех и сидите со стороны наблюдайте как они друг на друга стрелки переводят

9. langor2005
    Благодарности:
    18

langor2005

Участник

langor2005

Участник

Благодарности:
    18
    Кто нибудь подскажит градостроительные нормы про дороги?

10. elena-08
    Благодарности:
    6

elena-08

Участник

elena-08

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Возможно не по теме, но речь пойдёт тоже про дороги. Приобрели мы уч-к ИЖС, земли населённых пунктов. При оформление сделки был навязан договор с УК на проведение коммуникаций: электричество, строительство дорог, пункт охраны, получение ТУ на газ. В последствии выяснилось, что электричество проводится по гос программе бесплатно (550р.),за это УК хотела взять с нас 80000р.Строительство дорог началось (на средства собственников участков),сейчас выясняется, что земля под дорогами принадлежит продавцу (сделала выписку из Росреестра),так же дороге присвоен адрес с номером дома. Более того кадастровый номер этого уч-ка (дороги) попадает под запрет минкультуры (были выявлены памятники культурного наследия),но в Росреестре нет никаких обременений. Узнав про то, что земля под дорогами является собственностью, мы перестали платить взносы по договору. Теперь же нам угрожают судом и тем, что весной поставят шлакбаум и не будут пропускать неплательщиков к их уч-кам,а так же будут взимать плату за проезд машин со строй материалами. Вопрос:-Кто должен строить дорогу. Что нам грозит за не уплату по договору. Что делать и куда обращаться. За ранее благодарна.

11. Flegma2003
    Благодарности:
    314

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Вот Вы странные люди! все разжуй и положи. здесь в ветках есть ответы на Ваши вопросы нужно только перечитать. если хотите индивидуально Ваш вопрос, то тогда в личку с копией всех документов, ну и соответственно сами понимаете если за совет ничего не заплачено то он ничего и не стоит. у вас два пути или тупо платить или судится сначала за право проезда, затем за расторжения договора с ука и возможно за сервитут. а это уже кропотливая работа юриста.

12. elena-08
    Благодарности:
    6

elena-08

Участник

elena-08

Участник

Благодарности:
    6
    Я прочитала все ветку прежде чем написать. Но, увы ответа на мои вопросы не нашла, поэтому и написала. Вообще то на плане дорога вся в красных линиях, а это значит дорога общего пользования и никакая УК не может запретить проехать собственнику к его участку. Ещё так же пока не известно получил ли господин продавец рнс на строительство дороги, т. к. заключение по археологическому наследию была получена только 30.09.15г.,а дорогу начали строить в июне 2014г. и рнс не выдавалось, так что если и каким то образом он и получил рнс, то это ещё одно разбирательство как я понимаю у прокурора и еще раз напишу, заключение минкульта никто не отменял о запрете строительства на этом уч-ке.И так же пока я не знаю на каких условиях был продан (или передан во временное пользование) господину этот участок. Так же я думала на этом форуме люди помогают друг другу. А заплатить юристу я могу и в своём городе. Спасибо за поучительный ответ.

13. Flegma2003
    Благодарности:
    314

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Дорога на ген плане это просто картинка не более, дорога это обьект недвижимости кроме того технический, значит проект рнс акт ввода в эксплотацию. это компетенция сельского поселения, или районной администрациии именно они должны обеспечить вас дорогой, причем бесплатно вот из этого и исходите. пройдите мой путь начните с заявления в омс и сразу в суд, получите решения, и к тому времени когда дорогу построят, администрация сообразит, что дешевле наложить сервитут или принудительный выкуп, но с таким решением любое документально подтвержденое принуждение к оплате проезда, ляжет на администрацию регресом. а из ука выходите ибо это услуга от которой Вы как потребитель могете отказаться, продавать проезд не есть деятельность ука. короче много всего что можно противопоставить, но этим нужно заниматься и не способом советов на форуме. наймите юриста который понимает во всем этом. и который предложет Вам комплекс взаимосвязаных мероприятий от а до я.

14. elena-08
    Благодарности:
    6

elena-08

Участник

elena-08

Участник

Благодарности:
    6
    Вот за это низкий поклон! Я просто не знаю с чего начать и кому писать. Извините если нагрубила. Столько вылезло обмана с этим участком, даже с межеванием обманули, деньги собрали, колышки повтыкали, а акта не выдали. Сейчас уже и не в радость, но деваться некуда уже вложены не малые деньги, да и отступать не хочется. Меня единственное смущает, земля то под дорогой в собственности, напишу я письмо в омс, а они наверняка ответят; это не к нам, т. к это частная собственность. Или все равно что ответят?

15. Flegma2003
    Благодарности:
    314

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Да все равно! мне так и отвечали!