1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Получил ответ МЧС. Выявлено нарушение - твердого подъезда для пожарной машины нет и расстояние по проходу (есть в двух участках от меня шириной 1 метр) также не позволяет раскатать гибкий рукав. Копию МЧС направили в прокуратуру и администрацию. Посмотрим какая будет реакция.

2. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Бежать оттуда, чем быстрей, тем лучше.

3. NochnieTapky
    Благодарности:
    3

NochnieTapky

Участник

NochnieTapky

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день,
    у нас то же беда с дорогой... совсем. Даже на рамном Джипе проехать невозможно. Решили то же начать официальную битву - разговоры бесполезны. Очень очень нужна Ваша помощь по некоторым вопросам, что бы сразу все сделать максимально правильно и эффективно.
    Кратко - деревня МО, Лотошинский район, в которой официально не зарегистрирован ни один человек, но дачники присутствуют, практически круглогодично. Земля СХ назначения для ведения личного подсобного хозяйства.
    Вопросы:
    1. Первоначальные письма Главе, ГАИ, МЧС, лучше писать лично от себя или коллективно, учитывая вариант того, что все это может закончиться судом, куда всех дачников будет не притащить... и на суде смогу присутствовать только я одна?
    2. Имеет ли какое нибудь значение наличие зарегистрированных людей в деревне (администрация при устных беседах ссылается именно на это)?

Буду очень благодарна за прояснение этих вопросов!

4. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Уж на что я "старейшина" форума :victory:
    Чота ржу :aga::|:
    Почти три года прошло, как я в теме отметился сообщением № 32 :hello:
    https://www.forumhouse.ru/threads/217017/page-3#post-6786055

Неужели в этом может заключаться смысл жизни:faq::faq:
    (Прям, Сэр Фрэнкленд (это который с подзорной трубой), из фильма "Собака Баскервиллей"):um:
    Извините еще раз :hello:
    Чота, прям, вспомнилось и "накатило":aga::|:
    Во сколько денег можно оценить один год сутяжничества ?
    При том крайне сомнительного изначально:victory:
    И сколько лет целесообразно на это потратить? :faq::|:

5. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Мои затраты на письма стоят расходы картриджа + бумага + бензин. Юристам не платил, все образцы писем брал с форума. Воюю за дорогу и езжу на Ниве 4х4 с грязевой резиной. Доезжаю до нормальной машины и пересаживаюсь. Обошлась мне подержанная Нива в 100 тыс. Даже самую лютую глину и сугроб Нива проходит на ура. Рано или поздно я добьюсь и мне построят дорогу. Ниву продам на следующий день за 80-90 тыс. Если пойти путем строительства дороги для себя (и для всех соседей и администрации), то мои затраты составят от 500 тыс до 1 млн. Для чего мне лично это надо?

6. Greenbrain
    Благодарности:
    87

Greenbrain

Живу здесь

Greenbrain

Живу здесь

Благодарности:
    87
    @NochnieTapky, у Вас главная проблема - ЛПХ на сельхозке. На таких участках строится нельзя, и дорогу соответственно туда тоже вести не обязаны.

А27
    выложите пожалуйста ответ МЧС

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Да не про Вас разговор:no:
    Хотя, пожалуй и про Вас (земляк) :victory:
    Просто если найти возможность скинуться с соседями...
    Эта дорога будет стоить 20 тысяч
    Или, даже, дешевле:flag:
    И будет готова, прям завтра (даже вчера) :um:
    Вместо...
    (Ну молчу:close:)
    Каждый человек у нас имеет право личного выбора ;):hello:

8. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Мои соседи не могут скинуться на вывоз мусора по 700 р в квартал. Ругаются на каждом собрании. Первые 2 года я потратил на убеждение соседей. Все слушали, кивали, но никто денег не нашел на дорогу. Даже на кирпичный бой или грейдер. В теории было бы правильно скинуться. Но есть еще непреодолимое препятствие, из-за которого я больше не рассматриваю даже машину щебня привозить для ям.
    Администрация в 2012 году выдала мне план, где будет дорога и рекомендовала потихоньку накатывать, чтобы когда подойдет очередь моей деревни, они сделают проезд. А в 2014 году администрация продала участок садовому центру прямо на земле, где якобы пройдет дорога. Получается, что если бы я и соседи купились и вломили денег в дорогу, то все эти деньги пропали бы вместе с дорогой.

Последнее редактирование: 15.02.16
  9. NochnieTapky
    Благодарности:
    3

NochnieTapky

Участник

NochnieTapky

Участник

Благодарности:
    3
    ОЙ ОЙ - у нас ЗЕМЛИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ с разрешенным использованием ведение личного подсобного хозяйства. Прошу прощение - днем сделала ошибку в сообщении, теперь уже поправить нельзя(

10. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Хотите правдивую, но очень "циничную" правду? :faq::|:
    (как земляку) :love:
    Вы пытаетесь жить "не там где должны бы были":um:
    Из-за этого Ваша жизнь вместо созидательного и непрерывного движения "вперед", мало того, что "буксует"
    Но и тянет назад в коммунальные квартиры разборки:hello:

11. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Даже один зарегистрированный житель, это уже повод требовать дорогу и освещение, а так Вы дачники, прожигатели столичных денег, не в обиду будет сказано.
    Когда я начинал воевать, то всю семью зарегистрировал в деревне, сосед дом построил и всех своих зарегистрировал, участки под ИЖС местным дали. Но нам не хватало 500 метров дороги, сейчас езжу и радуюсь, рамный джип продал, дорогу зимой чистят, в прошлом году водопровод вскладчину из поселка провели, вода вкуснее чем в Делижане и Сан Франциско.

12. NochnieTapky
    Благодарности:
    3

NochnieTapky

Участник

NochnieTapky

Участник

Благодарности:
    3
    Alexej, а если у нас никто не зарегистрирован, бесполезно начинать?
    И опять же вопрос - коллективные письма писать или от себя?

13. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Начинать всегда можно и нужно, в конце концов у Вас там земельные участки, а за них налог остается в поселениях, в Вашем случае, насколько мне известно, это городской округ Лотошино. Напишите коллективное, в смысле от себя, а другие распишутся, но как показывает практика, это друг с другом все орут и грозят, а как до дела доходит берут выжидательную позицию. На прием к главе округа сходите, на официальный, с протоколом и эту бумагу отнесите.

14. Greenbrain
    Благодарности:
    87

Greenbrain

Живу здесь

Greenbrain

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Начинать можно и нужно. Если есть дом или право на его строительство, то должна быть и дорога. Для участков ЛПХ в населенном пункте обязаны сделать дорогу.

А это аргументы против ссылок на проживание (не мое, взял у кого-то на форуме):
    первых, то, что люди не зарегистрированы в поселке, не говорит о том, что они в нем не проживают. О чем в администрации прекрасно осведомлены, но в своих ответах продолжают лукавить. Может в администрации считают, что собственники недвижимости, расположенной в нашем поселке этой недвижимостью не пользуются, а владеют ею из каких-то других соображений, вовсе не для проживания в своих домах и использования земельных участков для обеспечения себя продуктами питания?

Во-вторых, в силу ч. 1 ст. 27 Конституции РФ каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. А проживание без регистрации до 90 дней не нарушает Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания. Тем более, что даже проживающие постоянно в поселке граждане, так называемые администрацией «дачники», регулярно, не реже одного раза в 90 дней, возвращаются на места своей регистрации для решения повседневных проблем и вопросов, например таких как: выполнение своих служебных обязанностей, затаривание питьевой водой, которую не каждая семья может позволить покупать себе в магазинах, получение пенсий, проведение гигиенических процедур в виде мытья и т. п.

В-третьих, в соответствии с Постановлением Правительства от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», теперь не используется понятие «зарегистрированные граждане», а приведены две категории потребителей: постоянно и временно проживающие, а гражданин считается временно проживающим, если он проживает в помещении более пяти дней подряд.

В-четвертых, даже не зарегистрированные жители являются правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства или членами их семей, платящими налоги и имеющими право за свои деньги получать то же, что и правообладатели и жители соседних поселков, обеспеченные беспрепятственными проездами (дорогами) к своей собственности, доступной и качественной водой и т. п.

15. NochnieTapky
    Благодарности:
    3

NochnieTapky

Участник

NochnieTapky

Участник

Благодарности:
    3
    Greenbrain большое спасибо за подробный ответ. Дело в том, что наш дом как раз сейчас проходит процедуру оформления т. е. по сути в данный момент на нашем участке ничего официально не зарегистрировано. Но у нас есть соседи у которых все с документами нормально и жилые дома оформлены. В связи с этим я еще один вопрос, который я задавала выше:

Имеет ли смысл писать коллективную жалобу во все инстанции сразу (все у нас очень дружественные - все приглядывают друг за другом - все все подпишут)?