1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. Малышок
    Благодарности:
    182

Малышок

Живу здесь

Малышок

Живу здесь

Благодарности:
    182
    С 25-ой минуты наглядный пример для тех кто построил или собирается строить дорогу за свой счёт.
    Интересно, наверное кому то из тех кто не участвовал в строительстве, не давали кататься по дороге, а он пожаловался. И чем все закончится.
    Автор темы молодчага, с Уважением!

2. satira22
    Благодарности:
    1

satira22

Новичок

satira22

Новичок

Благодарности:
    1
    Flegma 2003 молодец! Не унываете!
    Я, конечно, один из тех органов, которые тут, мягко говоря, не хвалят. но решил разобраться в ситуации и помочь людям в этом вопросе, хотя бы информацией! всем удачи. Комментируйте. Надеюсь, ваш опыт ляжет в основу решений чиновников, как я.

3. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    И? Где помощь, хотя бы в виде информации?

4. Stdiesel
    Благодарности:
    46

Stdiesel

Живу здесь

Stdiesel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    ТС, как у Вас дела с дорогой? Я посмотрел, план на благоустройство и строительство дорог, квартал Усадьба в плане стоит на 2022 год... То ли я что то не понимаю, то ли не видать Вам в этом году дорог... Да и запланировано отсыпка дорог вскрышем...

5. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Получил ответ новой администрации (после поглощения района деревню включили в го Подольск). Администрация сложила с себя обязанности обеспечить подъезд к моему участку и я должен требовать от соседей обеспечить мне проезд.
    Что посоветуете? Прокуратура или вышестоящая администрация?

Вложения:

• ответ администрации Подольск май 2016.jpg
  6. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @A27, извините, а как это умудрились разделить ЗУ без ведома администрации? По закону раздел возможен только по согласованию с администрацией и архитектурой. У Вас межевое дело есть? Там чьи подписи стоят?

Мой ЗУ образован тоже частным собственником, путем раздела, но, администрация должна была бы отказать, если ЗУ бы не соответствовали нормам. Таким образом они лукавят!
    Мои тоже пытались кричать, что строить проезд мы должны сами, по той же причине, но, как-то быстро успокоились.
    Обжалуйте этот нелепый ответ в прокуратуру.
    Да и кадастр не должен был пропускать ЗУ, к которому нет возможности обеспечить проезд. Кстати, а возможность изначально была или сейчас есть муниципальные земли, по которым можно сделать дорогу, не трогая соседей?

7. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Я покупал у нового собственника и доступа к межеванию не имел (это было за год до сделки). К моему участку есть подход (глина) со стороны поля. Именно строительства новой дороги 500 м по полю я и добиваюсь последние годы. За это время было 5 разных ответов от разных администраций: нет денег, поставим в план на 3000 год, спроектируем в новом ген плане, у вас есть дорога и подавайте в суд на соседей.
    Спасибо за совет обжаловать в прокуратуре. Что именно надо указать в жалобе?
    1) проверить документы межевания в кадастровой палате и найти там бумажку от администрации?
    2) или отказ от законных требований ФЗ 131 о местном самоуправлении?

8. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @A27, только второе! Первое не обсуждается, т. к. без архитектуры, администрации и кадастровой палаты не возможно!

Можете попросить процитировать НПА, где есть указание на то, что в случае раздела ЗУ, принадлежащего физическому или юридическому лицу, т. е. не находящегося в муниципальной собственности, обязанность по строительству дороги ложиться на плечи лица, который произвел раздел ЗУ на два.

Градостроительный кодекс Российской Федерации

Статья 41. Назначение и виды документации по планировке территории

4. В случае, если по инициативе правообладателей земельных участков осуществляются разделение земельного участка на несколько земельных участков, объединение земельных участков в один земельный участок, изменение общей границы земельных участков, подготовка документации по планировке территории не требуется. Обязательным условием разделения земельного участка на несколько земельных участков является наличие подъездов, подходов к каждому образованному земельному участку.

9. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Получил ответ из прокуратуры районной. Суть ответа: нарушение первичной пожарной безопасности выявлено, послан 2-ой запрос в МЧС. Первую жалобу я отнес в прокуратуру в сентябре 2015. Прошло 8 мес. Вчера отвез жалобу на районную прокуратуру областному прокурору.
    Также по совету tor28 написал жалобу на ответ администрации в районную прокуратуру.
    Подождем пару месяцев - обычное время на ответ в установленное законом время.
    Эйнштейн бы был удивлен, так как для замедления времени в 2 раза не требуется двигаться со скоростью близкой к скорости света. Чиновники нашли более простое решение. Можно регистрировать с опозданием, отправлять задним числом и доставлять месяц.

10. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Делюсь радостью. прокуратура вынесла предписание местной администрации сделать дороги в нашем лесу) уж не знаю на сколько они поторопятся, но уже подвижки. прошло чуть больше месяца. со светом пока непонятки, сетевики ответили прокуратуре что заявок от нас не было, пойдем разбираться.

пысы: спасибо еще раз топикстартеру и всем всем здешним борцам, за вдохновление, примеры и документы

Вложения:

• 0001коп.jpg
    • 0002.jpg
    • 0003.jpg
    • 0004.jpg
    • 0005.jpg
  11. Андрей143
    Благодарности:
    40.666

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.666
    Попробую задать свой вопрос - PC070009.jpg Имею жилой дом (ИЖС, город, земли поселений) с тупиковым проездом к нему (единственным). Проезд шириной 6м заканчивается разворотной площадкой 15м*17м. Сосед собрался устроить на разворотной площадке (муниципальная земля) у своего забора газон шириной 4,5м с монолитным поребриком 40см высотой. Таким образом разворотная площадка уменьшается до 10,5м*17м.
    Понимаю, что это является нарушением - на какие конкретно законы или другие документы я могу сослаться для пока устного убеждения, чтобы не доводить дело до экскаватора с гидромолотом:faq:

12. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    На подобные выкрутасы надо писать жалобу о нарушении закона об обращении граждан. У вас есть: уведомление о получении жалобы от Вас и штамп с датой отправки ответа Вам на конверте!

А то обнаглеют, увидят, что Вы проглотили и продолжат нарушать в еще больших масштабах. И вообще, когда пишите на них жалобу, надо описывать каждое нарушение начиная со сроков и далее, читая по тексту проверять законность и соответствие НПА каждого написанного слова.

13. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Случай технически похож на незаконную установку шлагбаумов на земле общего пользования, которые ограничивают проезд. Я бы посмотрел судебные решения по их сносу. Обычно суды применяют самые подходящие ссылки на законы.

14. Андрей143
    Благодарности:
    40.666

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.666
    Пока нашел вот что - http://www.my-sosedi.ru/action/samozaxvat-parkovochnyx-mest-vo-dvorax-yuridicheskaya-spravka/
    Применительно к моему случаю - самовольно устроенный газон -
    1) использование зем. участка не по назначению;
    2) помеха движению транспорта, проезду автомашин скорой помощи, МЧС;
    2) права муниципального образования как собственника земельного участка нарушаются; 3) устройством газона нарушаются
    положения пункта 3 статьи 25 Федерального закона «Об архитектурной деятельности в РФ».
    ЗЫ Кстати этот проезд к моему участку - целиком самострой (в основном за мои деньги). Есть желание сдать его на обслуживание городу. Этим летом собираюсь доделать покрытие - гравийка без асфальтировки (сейчас сверху в основном песок).

Последнее редактирование: 13.05.16
  15. AndreyRay
    Благодарности:
    42

AndreyRay

Живу здесь

AndreyRay

Живу здесь

Благодарности:
    42
    а земля в чьей собственности?