1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    И меня ссылка послала в " одноклассники". У меня тоже вирус (айпад)?

2. tor28
    Благодарности:
    1.604

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    У меня все нормально. По ссылке попадаю на канал "Вести".

3. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    Аналогично.

4. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Вирусы тут не причем. Вот полный адрес, который вложен в гипертекстовую ссылку: http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Discussions_Openlink&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=528113&path2=http%3A%2F%2Fnnovgorod.rfn.ru%2Fv%2F8186.flv&extFlv=1 (убедиться можно просто наведя мышку на ссылку и посмотрев адресную строку, или через "копировать ссылку" и вставить ее из буфера куда нибудь).
    Т. е. изначально ссылка ведет в одноклассники, но в нее "закодирована" ссылка на "вести". Днем я как и stella stih, почитывал форум через смартфон и ссылка "сработала" до одноклассников". Дома с компа открылись вести. Мое предположение такое, чувак скопировал ссылку из одноклассников и туда подставилась эдакая "перессылка". Видимо автор поста не виноват, приношу извинения :hello:, в т. ч. за ошибки в моем собственном сообщении:
    выпала частица "не" - "посмотреть ее НЕ могу".
    Но для всех нас было бы неплохо иметь ввиду подобный нюанс, и смотреть что же вставилось в ссылку на самом деле.
    Для модераторов/админов предлагаю, обсудите эту особенность и вставьте в ФАК по пользованию форумом.

Кстати моя ссылка в "предварительном просмотре" обрезалась (на самом деле она длиной в три строки)
    Добавлено: А в посте после вставки не обрезана :)

5. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Flegma2003, в первую очередь ты молодец! Не сердись на предыдущие отступления о ссылках.
    По делу...
    Конечно надо методично (флегматично :)) давить на все доступные рычаги.
    Действительно, я бы повременил обращаться в суд общей юрисдикции. Риск проиграть существует поскольку местные (хоть и федеральные:)]) судьи могут прогнуться под местную власть. И переломить решение в верхних инстанциях может не получиться (ты же юрист, и не должен строить иллюзий). В этом случае больше ничего не сделаешь, в любом органе, в любой инстанции местная власть вытащит состоявшееся решение и разговор закончится!

Могу посоветовать обратиться в ваше Челябинское УФАС. Я читал, истории, когда людям не удавалось добиться от властей через ФАС, например техприсоединения к эл. сетям. Но мой личный опыт весьма положительный, я подключал коммерческий объект по второй категории (т.е. вторая независимая линия от другой ТП, а это сетевикам тянуть по городу линию туда, куда как бы незачем). После жалобы в региональный УФАС, все быстро закрутилось, и было сделано, и уже не было никаких лишних требований (хотя и на начальном этапе не было, просто сроки вышли). У меня есть опыт и "отбрехивания" от Фасовцев (за ненадлежащую рекламу): хоть и не считали себя виноватыми, но мы прогнулись, и удалось перевести дело как должностные нарушения (а не юр. лицо), а это уже на порядок меньше штраф;).
    В этом же случае, на действия/решения местных ФАСовцев остается возможность жаловаться вышестоящим органам и в суд. В таком раскладе суд выносит решение не против местного царька, а против аморфной федеральной службы. И уже такое (положительное) решение можно приводить в процессах с местной властью, как подкрепление своих доводов. Да и само решение отменяющее решения ФАСа и указывающее на их ошибки, не дает спустить все на тормозах.
    Подумайте...

6. tor28
    Благодарности:
    1.604

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    РустамНЧ, а какое отношение данный вопрос может иметь к ФАС?

7. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Федеральная Антимонопольная Служба контролирует деятельность естественных монополий. Может и не очевидно, но по факту устройство дорог общего пользования, являясь прерогативой и обязанностью властей, фактически является деятельностью естественной (точнее "государственной") монополии.
    В ФЗ "О естественных монополиях" содержится перечень подпадающих видов деятельности, и я вижу проблемы в том, что бы подогнать деятельность местных властей по устройству дорог общего пользования под его действие.
    Но наряду с прокуратурой, больше не к кому обратиться, кто имел бы контрольно-надзорные функции в отношении бездействия местных властей. О перспективах работы с местными прокурорами, ТС будучи юристом может сам прикинуть, там тоже можно жаловаться вышестоящему. Я же озвучил, то что пока в разрезе темы не прозвучало. Может и притянул за уши, но бумага стерпит. Минимум получит пару отказов.
    А вдруг родит прецедент! ;)

8. tor28
    Благодарности:
    1.604

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Помимо прокуратуру можно обратиться в МЧС. В связи с участившимися за последние года пожарами, они серьезно берутся за вопросы противопожарной безопасности.

9. Kitbuga
    Благодарности:
    20

Kitbuga

Участник

Kitbuga

Участник

Благодарности:
    20
    А есть еще вариант: сейчас можно воспользоваться общественными приемными президента. Пишите на сайте жалобу и она попадает в оборот в администрацию президента. Ее учтут, спустят вниз по команде для ответа и/или исполнения и будут контролировать ответ и исполнение. Данная информация из первых рук от людей непосредственно работающих с обращениями граждан. Единственное условие, надо быть зарегистрированным на сайте гос услуг.

10. tor28
    Благодарности:
    1.604

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Мы прибегали ко всевозможным способам: МЧС, ГИБДД, прокуратура (до генеральной), администрации (районная, областная), губернатору, правительство РФ, презеденту, партия ЕР, премьеру, уполномоченному по правам человека.

11. Flegma2003
    Благодарности:
    314

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Спасибо очень интерессная мысль, правдо фас не подпрячь, нет у нее таких функций, а вот МЧС если откажут привлечь за отсутствие пож. проездов вполне можно

12. Flegma2003
    Благодарности:
    314

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    314
    и как? результат есть?

13. tor28
    Благодарности:
    1.604

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Полгода назад делали проект дороги. Осенью обещают асфальт. И, в поселке на 40 домов начинают делать артезианскую скважину для обеспечения жителей доступной питьевой водой. Это после жалобы в Роспотребнадзор.

14. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
  15. kaapi
    Благодарности:
    298

kaapi

suum cuique

kaapi

suum cuique

Благодарности:
    298
    Мне кажется, здесь двоякая ситуация несколько получается.

Да, дорогу хотят иметь все! Некоторые из этих «всех» могут и в состоянии писать бесконечные письма по всем инстанциям. Совсем немногие могут плюнуть на всё и купить себе внедорожник с «грязевой резиной» и спокойно возить кирпич и засыпать выбоины. Основная же масса будет тихо сидеть в ожидании дороги и пенять на администрацию.
    Мне, в моей ситуации, например, проще отсыпать за свой счёт 200 м. дороги, чем после каждого дождя думать, налечу ли я на ремонт автомобиля или нет, который обойдётся мне в полтора раза дороже, чем стоимость отсыпки этого участка. А если ждать три с половиной года, как Вы ждали света, - то общая стоимость всех ремонтов за это время может стать просто астрономической.
    По мне проще, дешевле и спокойней отсыпать дорогу самой, чтоб было где ездить, а потом уже, если в этом будет необходимость, начинать бодаться с администрацией.

Прошу мой пост не расценивать как руководство к действию, и как подстрекательство к незаконным действиям (имею в виду самострой), - я всего лишь излагаю свои мысли.

А всем, кто начал борьбу, могу лишь сказать, - Молодцы! Так держать! И удачи Вам в этом нелёгком начинании!