1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    в ответе администрации сказано что между двумя участками проходит полевая дорога на огороды. Т. е. за этими участками поля. Это так? И именно она вас не устраивает? Если это так тогда я вас не понимаю. Если нет. Делайте запрос в департамент архитектуры есть ли эта дорога в проекте планировки территории вашего населенного пункта и в ген плане. Если есть, то начинайте писать в ГИБДД на неудовлетворительное состояние дороги. Примеров в этой теме много.
    Да и в конце ответа администрации она вроде и готова ее сделать, но нет финансовой возможности. Значит можно сделать предположение, что дорога где то числится.

2. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    За этими участками речка. Я пока что написал запрос в ГУ по дорожному хозяйству Мос. обл. посмотрим что ответят. На счет департамента узнаю.

3. Flegma2003
    Благодарности:
    314

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Дорогу построили! не зря труды все были!

4. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ура! Вы молодец!

5. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @Flegma2003, но у Вас значит администрация не бедная и может себе позволить построить дорогу к новой застройке. У меня ситуация практически такая же, но ответ администрации один - денег нет и в ближайшем будущем не предвидится, по решению суда они уже в 2016 г. должны были отремонтировать дороги в трёх деревнях, но я думаю - даже и не собираются - денег нет. Денег у них хватает только на уплату штрафов.
    Сейчас всерьёз задумываюсь о программе местных инициатив (ППМИ), насколько это реально - не знаю, потому что опять же должна быть в первую очередь заинтересована администрация - собрать собрание, людей, юридические лица, какие-то документы и если это обойдётся простым людям в какую-то небольшую сумму- то все согласятся скинуться и в основном на региональный бюджет построить дорогу.

6. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Фото покажите?

7. Stdiesel
    Благодарности:
    46

Stdiesel

Живу здесь

Stdiesel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Когда и где, что то я не заметил, недели две назад был в Ключах...

8. id19176947
    Благодарности:
    2

id19176947

Участник

id19176947

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет, для начала опишу ситуацию участок ижс на окраине города, городок маленький, в начале улицы есть некое подобие дороги (мало осыпанное щебнем), и дальше просто земля, но улица эта на ген плане есть, мой участок находиться в конце улицы, доехать можно только по само-накатаной "дороге".
    Разрешение на стройку получено и посему встал вопрос обеспечения проезда к месту стройки, благодаря форуму и юзерам Flegma2003 и Яззва
    "Обединил их письма" и отправил в администрацию, на что как не странно через 30 дней пришел ответ о том что действительно на балансе города есть только 100 метров дороги но дальше ничего нет, поэтому для обеспечение проезда администрация отправила письмо в муп с предложением о рассмотрении возможности проезда к участку (проще говоря гредирование от конца дороги до участка), и вроде как обещались заложить работы как по проектной документации на дорогу так и саму реализацию на весну лето 2017. Но упор в письме на то что дорога будет грунтовая а на нее как я понимаю не много требований для устройства дороги "тупо могут раз в 5 лет грейдером пройтись".
    На данной улице не один я без нормального проезда, но мало кто верит "до подачи заявления в администрацию" что хоть какие-то действия будут приняты.
    После письма у меня возник простой вопрос:
    Стоит ли написать еще одна заявление в администрацию о уточнении сроков реализации обещанного в ответном письме?

9. mc_tina
    Благодарности:
    1

mc_tina

Новичок

mc_tina

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, мы тоже решили бороться за дороги. Взяли землю в аренду под ИЖС в городе, до участков естественно нет дороги, примерно метров 300-400. Написали письмо в Администрацию Октябрьского района (район где находится наш участок), пришло такой ответ (прилагаю ответ). В ГИБДД как я понимаю и МЧС нет смысла писать? Депутату нашего округа:? Мэру? Губернатору? На картинке желтым выделены наши участки, дорога до них по накатанной земле. Screenshot_3.jpg Screenshot_3.jpg Screenshot_4.jpg Screenshot_4.jpg Screenshot_4.jpg

10. id19176947
    Благодарности:
    2

id19176947

Участник

id19176947

Участник

Благодарности:
    2
    @mc_tina, а на генплане города есть обозначения ваших "дорог"? В договоре аренды прописаны адреса ваших участков пример "ул. Сосоновая 11"?

11. mc_tina
    Благодарности:
    1

mc_tina

Новичок

mc_tina

Новичок

Благодарности:
    1
    @id19176947 В договоре аренды прописаны адреса наших участков, а вот на генплане города нет дороги, на картинке синем выделана существующая дорога, желтым наши участки.

Вложения:

• Screenshot_9.jpg
  12. id19176947
    Благодарности:
    2

id19176947

Участник

id19176947

Участник

Благодарности:
    2
    @mc_tina, разрешение на строительство получили?
    И можно скан письма которое вы им отправляли?

13. vedma_mm
    Благодарности:
    83

vedma_mm

Участник

vedma_mm

Участник

Благодарности:
    83
    Подскажите пожалуйста, какова должна быть последовательность моих действий?
    Предыстория такова:
    В прошлом году взяли в аренду участок в деревне через аукцион (земля поселения, ЛПХ, даже есть уже и разрешение на строительство, свет подключили), участок на окраине деревни, наша как бы улочка параллельно главной и единственной дороги (если ее можно так назвать:nono:), напротив нас строятся еще на трех участках. Дороги нет вообще, в дожди не проехать не пройти:(, освещения естественно тоже никакого (к тому же у нас еще и склон), от трассы до деревни идет асфальтированная дорога 1,5 км, далее до нашего участка просто накатанная 150-200 метров. Одни жильцы деревни рассказали, что зимой даже дорогу не чистят вообще:mad:
    Заранее, Спасибо:hello:

14. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @vedma_mm, начинайте с заявления в ГИБДД. Образец поиском в этой теме найдите.

15. Lollo
    Благодарности:
    96

Lollo

Живу здесь

Lollo

Живу здесь

Благодарности:
    96
    День добрый!
    Получила ответ из администрации след. содержания. Сижу думаю как реагировать. Вроде все по делу написано, но все равно выглядит как "идите лесом":))
    Буду писать в ГИБДД, но они же и им то же самое ответят.
    Что предпринять?
    ответ2016-2.jpg