1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. stopservice
    Благодарности:
    155

stopservice

Живу здесь

stopservice

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Четыре года назад приобрели в собственность с помощью материнского капитала (но это уже другая история) участок с домом, в деревне Петропавлово, Кушнаренковский район, Республика Башкортостан, категория земль: ЛПХ. В деревне две самые большие улицы, расположены параллельно друг-другу, это Центральная и Луговая. Так вот, если Центральная улица, поддерживается хоть в каком-то порядке, то до Луговой особо ни кому нет дела.
    В деревне осталось уже не так много самих жителей, по центральной наверное с 10 домов и на нашей Луговой еще 3-4 жилых дома.
    Осенью 2015 года, на нашу Луговую улицу нагнали технику, прошлись бульдозером, выровняли поверхность и провели насыпку известняковой подушки, оставив волуны из камней такие, что проехать по ней могли только трактора. В предверьях зимы, пообещав весной следующего года насыпать песка с щебнем, тяжелая техника покинула нашу улицу.
    Наступила весна, всю известь размыло, она превратилась в пыль и после дождей превращается в такое масло, что глина вам покажется за счастье... :) Естественно, что весной 2016 года так ни кто и не появился. По осени 2016 года появились Камазы с песком, но песок они выгрузили почему-то на центральную улицу, нашей же Луговой не досталось ни одного борта, а тем временем и насыпанная известняковая подушка почти вся ушла в землю, и дороги как не было так и нет.
    Теперь, что касается поддержания дорог:
    Каждым летом приезжает косилка из сельсовета, которая обкашивает придорожную поросль как по ул. Центральная, так и на нашей Луговой, ведать администрация все же боится пожара и хоть как-то пытается поддержать противопожарную обстановку в деревне.
    На периоды весенне-осенней распутицы администрация забывает/забивает на наш населенный пункт совсем. Тут надо сказать, что дорога в нашу деревню проходит через весьма приличный холм, под которым в это время непролазная каша, такая, что иной раз перед ней дрейфуют и местные трактористы.
    Зимой дорога в нашей деревне расчищается только по улице Центральная, местным трактористом, которому вроде бы как с слов местных жителей выделяетcя на это дело сельсоветом саляра. Тракторист этот также чистит дорогу, еще до пары домов, расположенных на нашей улице, взимая с жителей этих домов какую то подать.
    Осенью 2015 года у нас в деревне появился погреб и встала необходимость подъезда к нашему дому, помятуя муку с дорогой, заранее обратились к председателю сельсовета, наивные, устно- в просьбе решить проблему расчистки дорог, он обещал взять эту проблему на заметку.
    К слову сказать рядом с нами живут соседи, коренные жители нашей деревни, живут там круглогодично, но дорога к ним зимой не чистится. В преддверии зимы, я решил подойти к нашему трактористу, но он категорично заявил, что ему за нас не платят и салаяру не выделяют, и чистить дорогу до нас он не будет. Зимой 2015 года, нам "повезло", сосед сильно заболел и для проезда скорой дорогу тракторист все же расчищал, все обошлось.
    В ноябре 2016 у нас в Башкирии выпало много снега, и опять начались проблемы, дорогу по Луговой вычищают только выборочно. Т. к. я понимаю, что раз делали насыпь и раз выкашивают траву, значит дорога по Луговой находится на балансе, и на ее поддержание выделяются какие то средства. А раз есть выделение, значит по логике оно должно быть круглогодичным. Передо мной встал выбор платить дань трактористу, или встать на борьбу с бюрократией.

Продолжение следует...

Последнее редактирование: 23.01.17
  2. автопиар1702
    Благодарности:
    0

автопиар1702

Новичок

автопиар1702

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! В дар от деда получила земельный участок с домом, но к дому даже пешком не могу подойти. Все в собственности. Хочу подать в суд на сельсовет и администрацию за бездействие. Есть у кого-нибудь образец. А то в этом году уже сплошные заборы поставили. Жалко участок забрасывать и память с детства.

3. Алексей8618
    Благодарности:
    0

Алексей8618

Участник

Алексей8618

Участник

Благодарности:
    0
    Надо знать кадастровый, смотреть межевание, расположение соседних участков.

4. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.635

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.635
    Чем кончилось, 1) они Вас послали опять очень далеко или 2) к 2050 году запланировали все-таки построить дорогу и 3) третий вариант у Вас опустились руки воевать либо изменилось к лучшему финансовое положение и Вы сами все построили?

5. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Кончилось тем, что дорога поставлена на реестр. Её подсыпали крошкой и главное, что поселковый трактор регулярно заезжает и чистит.

Последнее редактирование: 06.02.17
  6. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    У меня в теме

7. bt878a
    Благодарности:
    21

bt878a

Живу здесь

bt878a

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Коллеги, пытаюсь решить аналогичную проблему. Нет нормальной дороги до СНТ в черте города. Общее число участков более 5000, есть газ, очень много людей живут. Однако дороги до СНТ нет, есть накатанная грунтовка. Написал в гибдд, они переслали в администрацию, та отписалась что бюджетных средств не предусмотрено, дорога имеет "низший тип покрытия". Написал жалобу в прокуратуру, те переслали жалобу в администрацию и в департамент транспорта, из обоих опять пришли отписки что средств нет, все что можем - по весне пройтись грейдером по вашей дороге...

Вопрос: следующий шаг? Жаловаться в прокуратуру на очередную отписку или на саму прокуратуру? Из прокуратуры ответа по существу заявления не поступало. Был ответ что переслали мою жалобу в администрацию.

Заранее большое спасибо откликнувшимся!

8. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Тоже немного отчитаюсь, выдали нам как льготным категориям в сельской местности участки в лесу, в прошлом году в мае-июне затеяли бойню с администрациями. прокуратура отписала - дорогам быть. вот в этом месяце начали вырубать лес под дорогу (у нас нарезки в пролеске), в смету на этот год по словам прокуратуры они тоже заложило средства на нашу дорогу. на связи с администрацией постоянно, прокуратура тоже держит руку на пульсе. так что все работает.

пысы. и не знаю уж совпало или нет, но и мрск тоже поставили ктп на нашей нарезке, тоже жаловались куда только можно и не можно)

9. Стеша58
    Благодарности:
    0

Стеша58

Новичок

Стеша58

Новичок

Благодарности:
    0
    В Орловской области администрация Становского сельского поселения предложила Ветерану Великой Отечественной Войны пользоваться "автомобильной дорогой" шириной 0,58 м от дома, где проживает.
    Видеосюжет на телевидении -

10. Dteror
    Благодарности:
    1

Dteror

Новичок

Dteror

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброе время суток всем форумчанам.
    Подскажите или ткните носом. Суть проблемы
    Участок в городе под ИЖС, куплен у города в этом году, образован участок в 2016 году.
    Дороги к участку нет, точнее по горплану она есть а по факту - тундра. С соседом разговаривал, сказал что там много воды, местность болотистая. Хочу в этом году отсыпать участок но как техника будет подъезжать под вопросом. Предварительно разговаривал в администрации, их позиция: Препятствий к пользованию земли нет, хотите подъезжайте, хотите подходите, сами пробейте дорогу и пользуйтесь. От твердого покрытия всего 70-80 метров. т. е. летом на внедорожнике я еще может проеду и то врятли, зимой снега под метр. соответсвенно трактор зимой не поедет чистить тундру от снега. Я не прошу их делать мне асфальт, прошу просто отсыпать, чтобы можно было спокойно ездить, на что ответили все делайте сами.
    Пока делают разрешение на строительство, хочу составить письмо в администрацию.
    Закон немного в этом году поменялись. в частности недопущения образования земельного участки без дороги, хотя участок был образован в 2016 году. Вот и хочу попросить указать на нормативку, куда ткнуть носом администрацию.

Буду признателен за помощь

11. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Снова дополнение, не верующим в секту борьбы со злыми чиновниками. в начале мая 2016 прокуратура вынесла представление, был сплошной лес, нужно 4 проезда по около 120м, ширина по росреестру 20м. сегодня имеем следующее, и надеюсь они не станут тянуть с остальным.
    2sbxTpYz54c.jpg -nZSMEDU-gU.jpg toDEW332fmU.jpg wLqWXh9C_r8.jpg

РАБОТАЕТ. действуйте!

12. 19-93
    Благодарности:
    229

19-93

Живу здесь

19-93

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Всем привет. Планирую начать войну за дорогу. Имеем тупиковый проезд 150 м до двух домов. Земли ЛПХ.
    В прошлом году с помощью прокуратуры добились того, что было проведено межевание, проезд признан проездом и нанесён на кадастровую карту.
    С наступлением весны по дороге стало невозможно проехать. Она ужасно размыта, любое авто тонет в грязи. И такое будет до конца мая.
    Хочу зафиксировать данное состояние, постоянно произвожу фото-видео фиксацию, но уверен, что грош цена моим стараниям. К кому подскажете обратиться? ГИБДД, МЧС? Кто вправе зафиксировать невозможность проезда по дороге?

13. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    ко всем. и в прокуратуру на бездействие властей и прочих

14. Dteror
    Благодарности:
    1

Dteror

Новичок

Dteror

Новичок

Благодарности:
    1
    Направил первое обращение главе города. Посмотрим что ответят.

Спасибо все кто размещал свои письма. Все впринципе взято из уже написанного.

Вложения:

15. bt878a
    Благодарности:
    21

bt878a

Живу здесь

bt878a

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А у меня грустные новости... более полугода веду переписку чтобы заасфальтировали проезд к нескольким крупным СНТ (более 5тыс участков) в черте города.

Суть переписки:
    я в гибдд: есть дорога не соотв ГОСТ, найдите ответственных и выдайте предписание чтобы отремонтировали,

ответ из гибдд
    - дороги нет в реестре автодорог местного значения наказывать некого и выдавать предписание некому, ничего не можем сделать.

я в адм: есть дорога, не соотв ГОСТ - по закону вы обязаны ее обслуживать, приведите в соответствие с ГОСТ,

ответ из адм: денег на эту дорогу нет и не запланировано, все что можем пройтись грейдером весной,

я в прокуратуру области: с приложением переписки выше - есть нарушение законодательства, адм не хочет делать дорогу, примите меры,

ответ из прок области - это не к нам, это в прокуратуру города, проведите проверку и примите меры прокурорского реагирования,

ответ из прок города - вам же писали из адм что денег не запланировано, все что могут - пройтись грейдером по весне, если считаете что ваши права или права других лиц нарушены - обращайтесь в суд.

Круг замкнулся :(

В суд идти бесполезно, ввиду переписки выше.

Вопрос: что делать?