1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. DimaSG
    Благодарности:
    22

DimaSG

Живу здесь

DimaSG

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Как мы не эффективно с вами переписываемся! 2 дня потеряно - на вопросы ответов нет...

и в третий раз:

2. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    А чей участок указанный в ответе администрации?

3. DimaSG
    Благодарности:
    22

DimaSG

Живу здесь

DimaSG

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Если коротко и на схеме:
    Посмотреть вложение 4936788
    то суть такая:
    Я пишу: "мне полагается проезд. и мне представляется возможным вариант - организовать проезд с асфальтированой дороги по ЗУ2"
    Они отвечают: "проезд возможно организовать с асфальтированой дороги по ЗУ2" :super:

Почти тупо копи-пастом ответ мне "составили". Так и хочется в ответ написать 3 слова - "ну и организуйте".
    Радует одно - они не написали, что мне ничего не полагается, но вот когда я зашел с этим письмом в "высокий кабинет":

4. DimaSG
    Благодарности:
    22

DimaSG

Живу здесь

DimaSG

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот на этом приеме мне необходимо с ними договориться "по хорошему" и на компромиссные условия.
    Чую меня будут старательно убеждать в безосновательности моих "хотелок", а один их моих аргументов звучит так:
    "Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)
    Статья 11.9. Требования к образуемым и измененным земельным участкам
    Пункт 4. Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости."

Мой ЗУ "образовали" без дороги (Покупал у частного лица, если это важно)
    На руках у меня свежее ГПЗУ, в котором разрешены здания, строения, сооружения...

Есть мнение:
    А мой ЗУ "пропустили".
    И вот аргументируя пунктом 4 статьи 11.9, обязанность администрации "построить" проезд к моему ЗУ, боюсь получить ответ типа: "ой! как неудобно получилось!, ну значит незаконно вам выдали, надо бы вернуть/отнять...".
    Я понимаю, что такая формулировка (и сама постановка вопроса) не законна, но тут будет "устное общение" с администрацией, а слова к делу не пришьешь, и они на словах вполне могут выкинуть что-либо подобное, а мне в ответ, чтобы не терять инициативы и напора, необходимо будет на это с ходу ответить что-то типа: "вообще-то, в такой ситуации, администрация (через росреестр, или как правильно?) обязана устранить эту ошибку согласно статье "№ такой-то".
    Вот вопрос: какой закон и статья мне это дает?

5. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Чей это участок? Что написано в ПКК?
    Подъезд/подход к участку наверняка подразумевался на момент его формирования. Советую запросить копию кадастрового дела участка целиком, а не только КВ, там на межевом плане должно быть указано как планировалось попадать на участок.

Росреестр конечно косячники еще те, но кадастровые инженеры очень трепещут за свою лицензию и не будут ею рисковать.

6. DimaSG
    Благодарности:
    22

DimaSG

Живу здесь

DimaSG

Живу здесь

Благодарности:
    22
    ЗУ2.png
    Что есть "КВ"?
    И подскажите плиз у кого запросить копию кадастрового дела и/или межевой план?
    А еще сколько он делается по времени? Мне общаться с администрацией уже в 10.05. Мне кажется, что сразу с утра, при обращении, мне эти бумаги не выдадут?
    И какую роль они могут сыграть при разговоре, если кадастровые инженеры накосячили и дороги действительно нет?

Последнее редактирование: 05.05.17
  7. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ответьте и мне пожалуйста:|:

8. DimaSG
    Благодарности:
    22

DimaSG

Живу здесь

DimaSG

Живу здесь

Благодарности:
    22
    я вот такое себе скопировал на случай подобной ситуации:

«…реализация гарантированных Конституцией РФ и действующим законодательством прав и свобод граждан не может быть поставлена в зависимость от наличия либо отсутствия у органа местного самоуправления денежных средств, либо принятия или непринятия Советом поселения решения о выделении средств на финансирование конкретных работ."
    Решение Томского районного суда Томской области от 26 апреля 2012 года по делу № 2-476/12.

Остается приписать это к подтверждению своих прав.
    Я вот пока что нарыл (хотелось бы конечно побольше, но пока - все что есть):

Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"
    Статья 90. Обеспечение деятельности пожарных подразделений
    1. Для зданий и сооружений должно быть обеспечено устройство:
    (в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ)
    1) пожарных проездов и подъездных путей к зданиям и сооружениям для пожарной техники, специальных или совмещенных с функциональными проездами и подъездами;
    (в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ)

"Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)
    ЗК РФ, Статья 11.9. Требования к образуемым и измененным земельным участкам
    4. Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.04.2017) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
    Статья 15. Вопросы местного значения муниципального района
    5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    (в ред. Федеральных законов от 08.11.2007 N 257-ФЗ, от 11.07.2011 N 192-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 07.02.2017) "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
    Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
    Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
    1) автомобильная дорога - объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, - защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог;
    6) дорожная деятельность - деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог;

Но как Вам воспользоваться этим - еще раз заявление в администрацию, в прокуратуру или суд - тут не подскажу.

9. DimaSG
    Благодарности:
    22

DimaSG

Живу здесь

DimaSG

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Может кто знает?
    Статья 27 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» гласила: "при образовании земельного участка к нему должен быть обеспечен проход или проезд от земельных участков общего пользования."
    но скоропостижно утратила силу:faq:
    Есть в каких-либо НПА что-либо равнозначное?

10. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Это муниципальный участок
    Кадастровая выписка
    Можете заказать через МФЦ или напрямую в кадастровой палате
    не помню... давно делала... можете позвонить на горячую линию
    Скорее это сыграет роль если дорога есть, т. к. тогда Вы на основании этих документов сможете прессовать Администрацию, чтобы они Вам ее строили.
    Если же подъезд там не обозначен, то Вам останется только снова обращаться письменно с вопросами о сроках организации подъезда через этот вот муниципальный участок и, в случае затягивания вопроса, в суд за защитой своих прав... но тут уже история с неизвестным концом.
    К стати... а какой участок поставлен на кадастровый учет раньше? Ваш или муниципалов?

11. DimaSG
    Благодарности:
    22

DimaSG

Живу здесь

DimaSG

Живу здесь

Благодарности:
    22
    насколько я понял из практики форума, это - хорошо (?)
    на учет - муниципалов раньше, судя по ПКК, в 2004 г.
    а мой в 2006 г.
    НО, я его покупал в 2013 г., и они (государство) должно было все перепроверять, в вопросе подъездов к ЗУ, насколько я понимаю..?

12. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Это значит, что есть из чего, если что, выделить дорогу наименее безболезненным способом.
    Нет. Это делается только при постановке ЗУ на кадастровый учет.
    Пока у Вас не будет на руках кадастрового дела невозможно что-то сказать.

13. DimaSG
    Благодарности:
    22

DimaSG

Живу здесь

DimaSG

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А кадастровое дело и межевой план - это одно и тоже? Если нет, то заказывать оба или что из них "главнее"?

14. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @DimaSG, все равно спасибо вам огромное. Буду изучать щас все это.
    Еще проблема в том, что наша администрация никак не хочет переводить ЗОП под дороги. То есть на карте улицы вынесены, но ВРИ под ними стоит как земли населенных пунктов. И администрация Клина требует, чтобы администрация Красногорска (так как Красногорск собственник земли) перевели эти земли под дороги, как и положено. Но наша администрация этого делать не спешит или по какой то причине не хочет. И получается, что вроде как дороги есть, и в тоже время их нет.

Последнее редактирование: 05.05.17
  15. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Межевой план входит в кадастровое дело