1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. bt878a
    Благодарности:
    21

bt878a

Живу здесь

bt878a

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @tor28,

Получил ответ из обл прокуратуры на свою жалобу о нарушении порядка рассмотрения обращений граждан сотрудником городской прокуратуры (который допустил грубые смысловые ошибки в отписке) и по факту не соответствия покрытия дороги ГОСТ.
    Про наказание сотрудника ни слова, зато про дорогу красиво - дорога грунтовая, денег на асфальт не запланировано в связи с их дефицитом, покрытие не соотв ГОСТ однако по информации ГИБДД она не является аварийно-опасной.

Зашибись...

Вложения:

• otvet.jpg
  2. bt878a
    Благодарности:
    21

bt878a

Живу здесь

bt878a

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Странно почему то картинка вставляется с поворотом :(

3. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @bt878a, трудно что-то ответить, не видя всей Вашей переписки и состояния дороги.

4. DimaSG
    Благодарности:
    22

DimaSG

Живу здесь

DimaSG

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Звонил я и в МФЦ и в БТИ, результат:
    "в межевом плане информация только о том, что внутри границ ЗУ"
    по кадастровому делу - совсем глухо, ответы невменяемые и неинформативные.

28-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗЕМЕЛЬНОМ КАДАСТРЕ"
    а вместе с ним и
    Статья 15. Кадастровое дело
    утратили силу.

Но нашел действующий 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.01.2017)
    и в нем:
    Статья 11. Реестровые дела
    1. Реестровые дела представляют собой совокупность документов, на основании которых в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения, установленные настоящим Федеральным законом.
    2. Реестровые дела ведутся в электронной форме, за исключением случая, указанного в части 4 настоящей статьи.
    3. Заявления и необходимые для государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав документы, представленные в форме документов на бумажном носителе, для включения в реестровые дела переводятся органом регистрации прав в форму электронного документа или электронного образа документа. Электронные документы, электронные образы документа, созданные в соответствии с настоящей частью, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица органа регистрации прав и имеют ту же юридическую силу, что и документ на бумажном носителе, представленный заявителем.
    4. Реестровые дела ведутся также на бумажном носителе, если заявления и необходимые для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документы оформлены и представлены заявителем в простой письменной форме на бумажном носителе, при условии, что оригиналы таких документов отсутствуют в иных органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных архивах.

В правильном направлении иду?

5. DimaSG
    Благодарности:
    22

DimaSG

Живу здесь

DimaSG

Живу здесь

Благодарности:
    22
    и вот в нем:
    Статья 22. Требования к межевому плану
    6. В графической части межевого плана воспроизводятся сведения кадастрового плана соответствующей территории или выписки из Единого государственного реестра недвижимости о соответствующем земельном участке, а также указываются местоположение границ образуемых земельного участка или земельных участков, либо границ части или частей земельного участка, либо уточняемых границ земельных участков, доступ к образуемым или измененным земельным участкам (проход или проезд от земельных участков общего пользования), в том числе путем установления сервитута.
    (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 361-ФЗ)

Вопрос: зачем мне врут в БТИ?

6. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    @DimaSG, а при чем тут вообще БТИ? Копию кадастрового дела получают в МФЦ.
    У меня на руках копия кадастрового дела, там есть ВСЕ...

7. DimaSG
    Благодарности:
    22

DimaSG

Живу здесь

DimaSG

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Дык меня из МФЦ отправили в БТИ!
    Вы какую услугу и них заказывали? Давно запрашивали (может уже утратили сила те НПА, по которым Вам выдавали)? Есть возможность скинуть образец заявления?

И еще вопрос:
    Кто может разъяснить что это значит и кому чем чревато?:

218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости":
    Статья 26. Основания и сроки приостановления осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав по решению государственного регистратора прав
    1. Осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав приостанавливается по решению государственного регистратора прав в случае, если:
    26) доступ (проход или проезд от земельных участков общего пользования) к образуемому или изменяемому земельному участку не будет обеспечен, в том числе путем установления сервитута (для случая осуществления государственного кадастрового учета);

Я конечно еще в процессе поиска истины о наличии или отсутствии к моему ЗУ доступа, но если его нет ни на каком межевом плане / кадастровом плане / кадастровом деле / реестровом деле, а ЗУ я приобретал в2013г, эта статья мне в помощь? Или

8. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    @DimaSG, я пришла в МФЦ и сказала, что хочу получить копию кадастрового дела. Предъявила паспорт и свидетельство на участок. Они сами оформили заявление и выдали мне чек для оплаты

9. DimaSG
    Благодарности:
    22

DimaSG

Живу здесь

DimaSG

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А когда получали? Может уже изменилось законодательство..?
    И сколько стоит услуга?

10. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Ни чего не менялось. Получала 2 года назад. Стоило что-то в районе 800 руб

11. Skorobogatov
    Благодарности:
    12

Skorobogatov

Участник

Skorobogatov

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте, форумчане!
    Моя "война за дорогу" что-то топчется на месте.

Кратко предыстория:
    Участки для своих многодетных в Щёлковском районе выкупил город Королёв. Большие участки были размежёваны. Дальше городская администрация делать ничего не хочет. Городская "футболит" к районной, мол, участки на территории района (но на самом деле собственник - город). Районная вообще не при делах, так как не она участки выдавала.

Переписываюсь с разными инстанциями год. Последнее заявление было в горпрокуратуру. По мнению горпрокуратуры "данные земельные участки разделены на отдельные змельные участки, а также на земли общего пользования, являющиеся подъездными путями к образованным земельным участкам". То есть по мнению прокуратуры всё как бы есть и повода реагировать нет. На самом деле там поле с колышками. В поле нет никаких подъездных путей, их границы есть только на кадастровой карте. К тому же участки "подъездных путей" согласно кадастровой выписке отнесены к категории "земли сельхоз назначения" и разрешённое использование "дачное строительство" (а не общего пользования).

Прошу помощи сообщества. Куда дальше писать? Если суд, то что требовать?

Вложения:

• ответ королевской прокуратуры.jpg
  12. bt878a
    Благодарности:
    21

bt878a

Живу здесь

bt878a

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @tor28,
    Отправил в прокуратуру области заявление следующего содержания:

хх. хх. 2016 я отправил в Управление Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Воронежской области, начальнику Подполковнику полиции, Шаталову Евгению Владимировичу заявление №хх-ххххх по факту обнаружения мной на автодороге (проезду) к СНТ «ххххххх» повреждения дорожного покрытия в виде многочисленных ям, размеры которых превышают допустимые значения согласно ГОСТ Р 50597 93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» (копию моего заявления прилагаю, приложение I).
    Письменного ответа о проведенной проверке фактов повреждения дорожного покрытия в установленный законом срок я не получил. Меры по устранению указанных недостатков и привлечение ответственных лиц по 12.34 КоАП РФ, ответственных за содержание и ремонт указанного дорожного участка, не были приняты.
    Благодаря последующим обращениям, в том числе в Прокуратуру, согласно тексту ответа № х/х-ххх-2017 от хх. хх. 2017 Прокуратурой Воронежской области с привлечением сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области таки была проведена проверка проезда к садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ «ххххх») от автодороги «хххххххххххххххххххххххххххх». Проверкой установлено, что твердое асфальтобетонное покрытие на указанном проезде не возводилось, фактически он является грунтовой дорогой которая не соответствует ГОСТ Р 50597-93. (копию прилагаю, приложение II)
    Напомню, что согласно ГОСТ Р 50597-93 все требования которого являются обязательными и направленными на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды - в случае, когда эксплуатационное состояние дорог и улиц не отвечает требованиям настоящего стандарта, на них должны быть введены временные ограничения, обеспечивающие безопасность движения, вплоть до полного запрещения движения. Срок для исправления повреждений дорожного покрытия составляет согласно п. 3.1.1 не более 10 суток.
    На момент подачи данного заявления временных ограничений, обеспечивающих безопасность движения или полного запрещения движения введено не было, напротив – установленные дорожные знаки и нанесенная на перекресток разметка (фото прилагаю, приложение III) разрешает, вне зависимости от погодных условий, двигаться по грунтовой дороге в черте города Воронежа со скоростью 60км/ч что противоречит не только безопасности дорожного движения, но и здравого смысла!
    На основании вышеизложенного и согласно Федеральному закону "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1-ФЗ
    прошу:
    1 Обязать ответственных лиц либо сделать проезд к садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ «ххххх») от автодороги «ххххххххххх-хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх». безопасным для движения, либо закрыть и предоставить пути безопасного объезда, согласно требованиям ГОСТ Р 50597-93.

По существу, моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно, в установленный законом срок.

Как думаете, правильно?

ps
    Посмотрим какую пришлют отписку через месяц...

13. garik11
    Благодарности:
    0

garik11

Новичок

garik11

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. у нас на улице в частном секторе проезжая часть идет из стороны в сторону. в одном месте она проходит вдоль забора соседей (участок был брошен). сейчас его купили и в планах благоустроить 1-3 м перед забором, что перекроет проезжую часть. мы с несколькими соседями хотим сдвинуть проезжую часть, но противоположная соседка засадила там все деревьями и цветами (деревья я сегодня срубил). соседка аргументирует посадку деревьев благоустройством территории. вопрос имеем ли мы право сдвигать проезжую часть, если все соседи говорят, что дорога петляла всегда и под ней лежит труба водопровода и труба для слива ливневых вод? второй вопрос, что мне будет за сруб деревьев (абрикосы) которые находились посередине улицы?

14. bt878a
    Благодарности:
    21

bt878a

Живу здесь

bt878a

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @garik11,
    Уточните по вашим участкам где проходит красная линия, от нее и отталкивайтесь.

15. Stdiesel
    Благодарности:
    46

Stdiesel

Живу здесь

Stdiesel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Прошу поддержать (копи паст): " Уважаемые участники группы, просим поддержать инициативу, потратить 2 минуты и проголосовать за наш проект. Каждый голос — это помощь в развитии нашего поселка. Не оставайтесь в стороне, проголосуйте сами и попросите друзей. Спасибо! http://dorogi-onf.ru/problem/11223/#problem-map " ©