1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. птах1205
    Благодарности:
    0

птах1205

Новичок

птах1205

Новичок

Благодарности:
    0
    Куда писать? с чего начинать?

2. anna_simonen
    Благодарности:
    1

anna_simonen

Участник

anna_simonen

Участник

Благодарности:
    1
    ДОброго времени суток, господа форумчане... так сложилось, что именно в этой ветке форумаХаус я обрела надежду, что смогу решить свою проблему с подъездом к участку. участок получили по программе в собственность как молодая семья. все устраивает, место хорошее. я взялась за оформление материнского, скоро переведут первую часть, стою одновременно на очереди в программе государственной. после нового года по той программе мне выделят субсидию 70 процентов стоимости строительства, если я вложу свои 30. так вот... сейчас только только завершили оформление бумаг и можно строить, но! дороги конечно же нет, особенно после такого лета дождливого, - к участку рне подъехать, так как поперек какая -то канава. Дорогу по словам мужа на данный момент необходимо просто окюветить и отсыпать, чтобы вода стекала а не стояла болотом. участок находится на территории бывшего аэродрома, земля скорее всего в собственности муниципалитета. прикреплю ситуационный план на генплане напечатанный, посмотрите люди добрые, есть ли там дорога, запланирована или нет ее, я не понимаю ничего в том. если есть, то я конечно же напишу письмо в администрацию, ссылаясь как и все здесь на ЗК, гГК и т. д... беда в том, если сейчас по осени фундамент не сделаем, то ни видать ни материнского второй части, ни субсидии на будущий год... надеюсь на то, что отсыпка и окювечивание дело не хлопотное и наша администрация все-таки трактор пришлет какой-то после моих официальных запросов. я естесственно не одна такая - почти все рядом имеющиеся участки раздали таким же несчастным как и мы - многодетным и молодым семьям. никто не строит годами потому как не проехать технике... так и мучаются (участки стоят. люди ждут когда власти соблаговолят нарезать нам улицы... а мне ждать некогда. пролечу во всех программах, деньги для меня немаленькие. надеюсь на вашу помощь)

Вложения:

• lyi6d9pmtmU_cr.jpg
    • Безымянный.jpg
    • mAGIQEEmBew.jpg
  3. MaksimR79
    Благодарности:
    552

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @anna_simonen, "окювечивание" (прости господи, слово то какое придумали) здесь не поможет. надо делать дренаж и отводить воду в пониженную часть рельефа. Весной по ходу у Вас совсем беда.

4. anna_simonen
    Благодарности:
    1

anna_simonen

Участник

anna_simonen

Участник

Благодарности:
    1
    Даже так? нам казаось канавы решат вопрос) позавчера попытались маленькую кучку песка привезти на грузовике. застрял конечно же. с четырех раз загружал и с разных мест к участку подъезжал, чтобы все-таки высыпать. миксер не проедет точно. думаем про ручной замес бетона... и параллельно мучать администрацию. на словах они предлагают нам всем самим скинуться на дорожные работы, ибо у них денег нет. я попыталась официально через районнную газету на них влиять, может что-то даст. ждем-с.

5. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    А прокуратура, представитель президента и в оппозиционные партии они любят хай поднять что в-едро ничего не делает.

6. printing
    Благодарности:
    91

printing

Живу здесь

printing

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня такой вопрос имеем участок ИЖС земли населенных пунктов, фактически подъезд к нашему дому осуществляется по такой же земле ИЖС и вот у меня возник вопрос куда нам обратится чтобы участок дороги взяла себе на баланс администрация. Схему прилагаю, желтым обозначен наш участок а дорога это узкая полоса между другими участниками. Кадастровый номер дороги: 50:23:0050181:321

Вложения:

• Screenshot_2017-10-26-22-42-21.png
    • Screenshot_2017-10-26-23-00-40.png
    Последнее редактирование: 26.10.17
  7. larisakafka
    Благодарности:
    180

larisakafka

Живу здесь

larisakafka

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Ура, наконец-то моя трехгодичная война за дорогу увенчалась успехом. На 14 ноября в администрации назначены публичные слушания. Надеюсь, что после их проведения останется недолго ждать установления публичного сервитута на дороги.

8. Владимри
    Благодарности:
    78

Владимри

Живу здесь

Владимри

Живу здесь

Благодарности:
    78
  9. таня1982
    Благодарности:
    2

таня1982

Участник

таня1982

Участник

Благодарности:
    2
    Я уже 5 лет борюсь за дорогу. Мне в 2012 году как многодетной семье выделили участок ИЖС в аренду на 5 лет. И естественно дороги там нет вообще никакой-болото и поле. Писала в администрацию, поначалу вообще открещивались как могли. Но потом вроде типо зашевелились. Писали что будут выбирать варианты где можно провести там подъезд к участкам. На кадастровой карте этот участок под строительство подъезда к жилым домам стоит на учете с 18.03.2016 года. и имеет статус-временный.Это что значит? А в июле 2017 года администрация мне пишет, что в настоящее время ведется работа по определению оптимального прохождения дороги к участкам, разработка проектно-сметной документации и документации для аукциона. Наверное я дура...я че то не пойму. Если дорога стоит уже на учете, на публичной карте,...какую еще они собираются определять? Помогите мне разобраться.

10. tor28
    Благодарности:
    1.606

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.606
  11. Stdiesel
    Благодарности:
    46

Stdiesel

Живу здесь

Stdiesel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Прошу поддержать

12. Lollo
    Благодарности:
    96

Lollo

Живу здесь

Lollo

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Всем день добрый! Нужна помощь продвинутого пользователя:))
    Есть участок с жилым домом, и проезд к нему по полю, или "полевая дорога", как выражается администрация. Уже давно начали бодаться за ее приведение в божеский вид. В 2016 участок для дороги появился на кадастровой карте 47:22:0604006:111. В 2017 я обратилась в прокуратуру, после проверки получила ответ, что дорога не стоит на балансе МО и в этом году ее будут ставить по ст. 225 ГК. Вчера я получила инфу из администрации, что они начали процедуру признания дороги бесхозной и прислали мне акт из Реестра о постановке на учет бесхозного объекта 14 августа 2017, причем кадастровый номер 47:22:0604006:116... И его я не нашла на карте... нет такого...
    Даже если отбросить странный номер кадастра, то получается, что согласно этой статье ГК год они ждут и потом обращаются в суд, чтобы признать дорогу собственностью МО?
    Как вы оцениваете эти действия? Так все и должно быть? Т. е. без признания участка бесхозным никак? даже если он никогда до этого не был зарегистрирован и находится на землях МО?

13. 19-93
    Благодарности:
    229

19-93

Живу здесь

19-93

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Lollo, не переживайте, у нас так же. Прокуратура подала в суд, суд дал два года на оформление права собственности. Провели кадастровые работы, оформили как бесхозяйный. После этого оформляют на себя. Единственное что, кадастрового номера у меня нет, а вот на публичной кадастровой карте дорога появилась.

14. Владимри
    Благодарности:
    78

Владимри

Живу здесь

Владимри

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Lollo, У нас так же было, признают бесхозяйной дорогу, потом ждут год, чтоб собственник объявился, если никто не появился принимают в казну по суду. Перспективы у Вас хорошие, скоро будете с дорогой. Это все в рамках закона, иначе никак.

15. Vlad1974
    Благодарности:
    61

Vlad1974

Живу здесь

Vlad1974

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Московская обл., Ступинский р-н. д.Николо-Тители
    На карте смотрите не земельные участки, а ОКС. Есть там Ваша дорога.

Вложения: