1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    Ещё срок апелляции не прошел.

2. Владимри
    Благодарности:
    78

Владимри

Живу здесь

Владимри

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Игорь_Филатов, Юристы говорят если даже обжалуют решение суда, максим что может быть увеличат срок строительства дороги. Нарушение содержания дороги налицо, его никто не отменит. В суде фигурирует акт от ОГИБДД, что дорога не соответствует действующим нормативам.

3. Stdiesel
    Благодарности:
    46

Stdiesel

Живу здесь

Stdiesel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Эм... Фото пока не получилось, телефон сел. Вот снимок со спутника.

Вложения:

• road.jpg
  4. troxin
    Благодарности:
    23

troxin

Живу здесь

troxin

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Дорого всем времени! В селе выделили участок для ведения ЛПХ. На публичной кадастровой карте вокруг участка и рядом стоящих нет даже запланированных дорог. Простое письмо в администрацию на строительство дорог дало стандартный ответ: не предусмотрен бюджет. Куда копать? Может сначала как-то надо их заставить отмежевать их сначала? Для этого бюджет не требуется вроде... Да и вообще, мне кажется, не правомерно было раздавать участки даже без запланированных дорог. Спасибо!
    upload_2018-10-20_10-20-5.png

5. Yoshy
    Благодарности:
    10

Yoshy

Участник

Yoshy

Участник

Благодарности:
    10
    Кадастровая карта не показатель, на ней не отражаются запланированные объекты. Вам нужно смотреть генплан по вашему селу. Из слова "село" я предположу, что категория земель у вас - земли населённых пунктов. Если это так, то дороги должды быть запланированы (без утверждённого генплана вряд ли бы вам "нарезали" участки) и их строительство есть обязанность администрации.
    А бюджет требуется на всё. Межевание - это не бесплатная услуга. Без утверждённого генплана и проекта (на разработку которого тоже нужен бюджет) никто не будет ничего межевать и строить.
    Если вы имеете желание начать куда-то "копать", то начните с изучения FAQ и примеров других людей, которых тут в разделе весьма приличное количество.

6. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Имхо, только суду чинуши подчиняются, а следовательно просить начать вести дорожную деятельность.
    мне продали с аукциона, где дороги не предусмотренны ген. планом, и прокуратура на это не указала в предписании, а наоборот, ответила: отсутствие дорог не является препятствием для распоряжения ими.

7. Yalena
    Благодарности:
    5

Yalena

Участник

Yalena

Участник

Благодарности:
    5
    Через 3 месяца после жалобы на отказ мэрии строить дороги в прокуратуру, я смогла ознакомиться с ответом мэрии на предписание.
    Ничего нового там нет, бла-бла-бла, денег нет, мы попросим область...проезды потихоньку по мере освоения участоков.
    То есть я должна построить дом при отсутствии проезда к нему. А потом просить хоть что-то...

Единственное, нашим несуществующим в природе улицам мэрия присвоила названия. Может можно куда-то на отсутствие самих дорог теперь жаловаться? Улица есть, а по факту там болото, березы и поле. ГИБДД, МЧС? На ненадлежащее состояние?
    Подскажите?
    Или губернатору и Путину?

8. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    а в предписании что предписано-то было? Что было установлено? У меня тоже самое березы и название улиц. Вот моя тема: https://www.forumhouse.ru/threads/456293/
    заявился в суд...

9. 12011983
    Благодарности:
    3

12011983

Участник

12011983

Участник

Благодарности:
    3
    Сама нахожусь в активной борьбе за строительство дороги, также как и у вас присвоено название улицы, а дорог нет! недавно случайно наткнулась на передачу, где участвовал новый министр строительства и инфраструктуры РФ Владимир Якушев, так он сказал следующее:" не должна быть выдача участка без инфраструктуры, дороги в первую очередь должны быть"! Я везде писала, суд проиграла! Надо писать на имя Владимира Якушева! До Путина не догодят наши обращения, их сразу по нисходящей спускают в ту же администрацию поселения/района и прочее

10. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    А решение не могли бы выложить? Многим полезно будет, в плане мотивировки суда.

11. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Мне в ГИБДД в начале сказали, что если дороги не соответствуют стандарту, выдадут предписании о закрытии наших "дорог". Я согласился, но в официальном ответе они написали, что дороги есть, но низшей категории.
    МЧС ещё интересней ответили, что они на своей технике куда угодно проедут для тушения пожара.

12. Yalena
    Благодарности:
    5

Yalena

Участник

Yalena

Участник

Благодарности:
    5
    У нас вообще дорог нет, ни низшей, ни какой... Само предписание мне почитать не дали. Я писала со всеми ссылками на законы сначала письмо в мэрию с просьбой осуществить дорожную деятельность, потом жалоба в прокуратуру на бездействие мэрии. Прокуратура ответила: ваши доводы признаны правильными, мэрии отправлено предписание устранить нарушение.

В суд прокуратура сказала не пойдет. И вообще помощник прокурора с которой я разговаривала полностью вещала словами заммэра, прямо 1 в1 (

13. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Ну что же вы, столько написали, со всеми ссылками, а в элементарном дали слабину?
    Предписание основа из основ, и у вас есть право с ним ознакомиться. И если его скрывают, а только липовый ответ засветили, значит не все там чисто и есть за что зацепиться...
    Нужно видить что за требование было в предписании, потом сопоставить ответ, ну и чую не выполнили они его, что уже перспективно...
    Губеру и Президенту бестолку пока писать, если на самом низу уже даете спуск собакам.
    Или вы решили всетаки сначала построиться?
    Я например тоже как и вы не понимаю, как я должен строиться в чистом поле и зачем...?

14. Yalena
    Благодарности:
    5

Yalena

Участник

Yalena

Участник

Благодарности:
    5
    Я не юрист, думала сами покажут все...

Пока посоветовали писать в ДГХ с более мелкими просьбами - типа расчистить проезд от деревьев, а не строить дорогу требовать.
    В суд я не пойду, мне не осилить.

По самому полю проехать на легковушке можно, кроме заезда метров в 100... Но если начать строиться, от грунтовки быстро останется непролазное месиво.

15. Yalena
    Благодарности:
    5

Yalena

Участник

Yalena

Участник

Благодарности:
    5
    Проекта планировки территории на наш массив из 93 участков, разделенный на 2 части речкой, пока в природе не существует, но на словах говорят, что готовится.

Читала постановление мэрии о присвоении наименований нашим и не только новым улицам - такой бред с ошибками... некоторые улицы в приложении в 1 районе, а в постановлении в другом написаны...