1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. Malich
    Благодарности:
    25

Malich

Живу здесь

Malich

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да это тоже большая проблема, у нас на главу администрации пытались завести уголовное дело за неисполнение решения суда (моего) такое кино было! Администрация ни в какую не хотела исполнять, оштрафовали на 50 000 рублей ещё! Но с горем пополам все сделали! Что и всем желаю - добиться строительства дороги это реально!

2. stasterekihn
    Благодарности:
    2

stasterekihn

Участник

stasterekihn

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, подскажите пожалуйста а был ли у кого опыт организации съезда с основной дороги? Просёлочной есть, а вот съезда законного нет, его постоянно засыпают дорожники.

3. Николай Ломасов
    Благодарности:
    480

Николай Ломасов

Живу здесь

Николай Ломасов

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Надо писать заявление дорожникам, они выставляют ТУ, по ним надо делать съезд. Мне они такие ТУ выставили (радиусы по 15м и ширина проезда 4м), что почти весь участок станет выездом. Говорят, что нет нормативов на выезд, и делают ТУ по нормативам для пересечения дорог. А там надо, чтобы фуры с разгона в поворот могли входить. :-(Но мне не повезло - у меня выезд на межрегиональную дорогу.
    Так что я пока не воспользовался этими ТУ. Думаю, как их обойти. Был вариант попробовать использовать нормативы для населенных пунктов, но дорожники уперлись и говорят, что при моей категории дороги их использовать нельзя.

4. stasterekihn
    Благодарности:
    2

stasterekihn

Участник

stasterekihn

Участник

Благодарности:
    2
    У меня же дорога категории 78К-0023, т. е прочие дороги регионального значения. Можете поделиться образцом заявления? И в какую организацию Вы конкретно обращались?
    Снимок.JPG

5. pisareva
    Благодарности:
    0

pisareva

Участник

pisareva

Участник

Благодарности:
    0
    Суд выиграть не проблема по статистике... Как добиться исполнения! По какому алгоритму идти?

6. Николай Ломасов
    Благодарности:
    480

Николай Ломасов

Живу здесь

Николай Ломасов

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Новгородавтодор.
    Заявление_на_съезд.png

7. stasterekihn
    Благодарности:
    2

stasterekihn

Участник

stasterekihn

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо большое. Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что организация съезда это забота собственника участка и в случае если он будет согласован, то платить за него придется мне же? И второй момент, тоже хотел посоветоваться с форумчанами. В общем картина на моем участке выглядит так, место подъезда есть, но кругом активное строительство, могут захапать участки по которым мы подъезжаем. Есть ли какая-то возможность зарезервировать их т. е. чтобы собственники соседних участков\новые собственники не припахали себе кусок например. планирую сейчас зарезервировать, а потом идти с требованием об организации дороги. Корректны ли мои действия или следует действовать как -то иначе?
    Screen-199.jpg

8. Malich
    Благодарности:
    25

Malich

Живу здесь

Malich

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Суд выиграть тоже проблематично, так многие судьи идут на поводу у администрации (ввиду отсутствия денежных средств) и принимают в решение сторону администрации, но сейчас не об этом!
    Добиться исполнения решения тоже проблема, но уже легче - так исполнение решения суда это обязательно для всех в том числе и для администрации. После суда, когда решение вступило в силу, подаете документы судебным приставам исполнителям - лучше заказным письмом с уведомлением. И ждете его исполнения (дата окончания работ (строительства дороги, проезда) должна быть указана в решении суда, до какого числа исполнить его (если даты нет, нужно опять что то подавать в суд для её определения (юристы знают как это сделать). Как правило, ни кто и не собирался строить дорогу к этой дате, после того как пройдет дата (можно и раньше начать), пишите приставам письмо, дата исполнения решения суда прошла, что сделано вами (судебным приставом) для исполнения решения? Он вам должен ответить что он делал. И дальше по результатам ответа: считаю что ваших действий не достаточно прошу привлечь ответчика к ответственности за неисполнение законного решения суда - должны выписать штраф. Либо писать жалобу на вышестоящее руководство о бездействии судебного пристава исполнителя. Не помню точно сроков 6 месяцев или год, наступает уголовная ответственность за злостное неисполнение решения суда, но до этого момента судебный пристав неоднократно должен привлечь ответчика к ответственности. И когда дело доходить до злостного неисполнения (уголовной ответственности), как правило все и решатся в вашу сторону! Глава администрации не захочет возбуждения уголовного дела, за какую то дорогу. После решения суда это проблема судебного пристава исполнителя как он добьётся его исполнения, вам главное его регулярно пинать и контролировать!
    Надеюсь мои скромные знания вам помогут!

9. Николай Ломасов
    Благодарности:
    480

Николай Ломасов

Живу здесь

Николай Ломасов

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Да, съезд каждый сам себе строит за свой счет. Если он согласован, его дорожники не перекопают. А если по ошибке перекопают, будут обязаны восстановить.
    Как зарезервировать участки - не знаю. Наверное, надо писать письмо в администрацию с просьбой провести межевание и выделить участки с целевым назначением "проезд"

10. stasterekihn
    Благодарности:
    2

stasterekihn

Участник

stasterekihn

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток, после моего обращения в администриацию, получил письмо с отказом, где администрация ссылается на то, что она должна обустраивать только подъезды к вновь образующимся участкам и не может контролировать ранее образованные участки, кто-то из форумчан сталкивался с такими формулировками. Посоветуйте пожалуйцста что можно использовать в качестве контр-аргумента?
    upload_2019-2-6_23-15-40.png

11. Malich
    Благодарности:
    25

Malich

Живу здесь

Malich

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте!
    Да у меня такое было и чего только не было!
    Пишут писари Администрации всякую ересь которая не относится ни к какому закону (наверное они их просто не знают), а если и знают то не хотят их выполнять!
    Если эти земли принадлежат администрации города (поселения и т. д.) -то моё заявление вам поможет!
    Заявление это моё в прокуратуру по подобному ответу - вам нужно только отредактировать в части касающейся вас! Вообщем смысл в том что если земли населенных пунктов - то формированием занимается Администрация (через кадастрового инженера, которого сам собственник и нанимает). Администрация собственник земель - и что значит она не занималась формирование участка ? Его получается украли у Администрации (или что то в этом роде) и сами самовольно сформировали? Это как так? Собственник Администрация и она отвечает за всё, что делается с её собственность. Каждый собственник отвечает за свою собственность. Пишут что кадастровый инженер должен был предусмотреть - хорошо. Тогда почему кадастровый инженер не предусмотрел - пусть и разбираются с ним! Мало того есть кадастровый паспорт который выдается Кадастровой палатой (государственное учреждение и соответственно можно сделать вывод что Администрация дала добро на формирование этого участка, она же собственник) Вы как человек не знаете законов - подали все документы в инстанции полагающие и вам законным образом все оформили и выдали - пусть разбираются, кто нарушил какой закон, вы тут причем и соответственно это ни как не влияет на то что нет подъезда к участку. Подъезд должен быть не зависимо от того кто что там не предусмотрел - это обязанность собственника - соотвенно Администрации. Можно прокурору написать вообще типа того что: прошу разобраться почему Администрация не владеет ситуацией что делается с её собственностью и привлечь к ответственности лиц отвечающих за это! В этом ключе и направляйте ваше обращение - сразу в прокуратуру!
    Они опять могут написать то же самое, но и вы не сдавайтесь, поменяйте абзацы местами, что то добавьте и опять то же самое нарушают, ущемляют, лишают возможности и т. д.- обязаны сделать!

Вложения:

Последнее редактирование: 07.02.19
  12. stasterekihn
    Благодарности:
    2

stasterekihn

Участник

stasterekihn

Участник

Благодарности:
    2
    Хорошо, спасибо. Буду бороться дальше.

13. Stdiesel
    Благодарности:
    46

Stdiesel

Живу здесь

Stdiesel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Народ, уважаемые друзья, что скажите на такой ответ... (В ген плане строительство данных дорог указанно и реализация первой очереди до 2020 года). Я пока набираю информацию, скоро должны поступить еще ответы. Что можете порекомендовать?) Да, кстати, я думаю это не единственный участок на которые у них отсутствуют право собственности, но почему то указали они только один.
    По запросу Кожуховой-001.jpg

14. Lollo
    Благодарности:
    96

Lollo

Живу здесь

Lollo

Живу здесь

Благодарности:
    96
    День добрый!
    Давно уже решаем вопрос с проездом к участку. Сначала признавали участок, где проходит дорога - бесхозным, потом ставили на учет как муниципальную собственность. Уже почти три года. Т. е. сейчас оформлена "собственность на сооружение дорожного транспорта" - цитата из ответа на мой запрос.
    И что делать теперь? Какие действия дальше требовать от администрации, чтобы получить дорогу "в натуре":))

15. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Фото дороги есть?