1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Ему вменяют складирование и не вывоз "строительного" мусора, а он не относиться к бытовому.
    Тут поддержу! ТС это на руку, как бы абсурдно это не выглядело.

2. kutin_d
    Благодарности:
    2

kutin_d

Участник

kutin_d

Участник

Благодарности:
    2
    Да, то что дороги нет зафиксировано, целая папка отписок от администрации по поводу дороги.

3. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    @kutin_d, зато теперь у Вас есть право требовать строительства дорог, чтобы исполнить указание по вывозу "строительного" мусора. А когда (если) построят дорогу, сказать, что мусор был переработан.

4. AhrevBrBr
    Благодарности:
    881

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Только хотел про это написать.
    Администрация не строит дорогу, но при этом требует вывести строительный мусор. В суде так и сказать, как будет дорога, мусор сразу вывезу, а сейчас это не представляется возможным в виду отсутствия дороги. А по поводу складирования - это временная площадка складирования строительного мусора, до момента как появится возможность его вывезти. И огородить ее красной (бело красная) лентой.

5. kutin_d
    Благодарности:
    2

kutin_d

Участник

kutin_d

Участник

Благодарности:
    2
    А вообще, есть определение "строительный мусор"? Я считаю, что у меня нет мусора!

6. Николай Ломасов
    Благодарности:
    480

Николай Ломасов

Живу здесь

Николай Ломасов

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я бы сначала попробовал сделать как советует предыдущий оратор. А в случае, если дорогу все-таки построят, произвести при свидетелях опись "строительного мусора" и указать, что доски, например, утилизированы в печке для отопления, бетон/кирпичи использованы при забутовке дороги, а на вывоз куска кабеля заключить договор не представляется возможным, так как один кусок кабеля является бытовым, а не строительным мусором.
    В любом случае, даже официально заказать контейнер для вывоза мусора будет дешевле, чем строить дорогу. :)

Последнее редактирование: 12.02.20
  7. AhrevBrBr
    Благодарности:
    881

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Не знаю, наверное все что не подходит под описание бытового мусора? Мне кажется это уже надо потом доказывать. А сейчас требовать дорогу от администрации, для устранения нарушения выявленного администрацией.

8. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Может быть автору всетаки уповать, что нет никакого мусора и не было никогда и нет никакого нарушения?
    А все что описано, там лежало ровно день после производства работ и для подготовки к следующим? Тем более речь о собственности - как можно на нее проникать, в отсутствие хозяина?
    Но для этого сначала бы ознакомился с адм. делом.
    А то вдруг там и видео и фото имеются и акт какой нито неоднократный.
    Ну и читать указанные законы - имхо, на свой участок это не распростроняется, а то что это получается, ветки у себя и иные стройматериалы складировать уже нельзя?

А то сдается мне, что суд не признает отсутствие дороги основанием намусорить?
    Если нет дороги, то как вы туда попали и на мусорили?
    Завезсти смогли, должны смочь и вывезти, вот весь ответ - но если есть установленное бездействие или зафиксированное отсувствие дорог, об этом молчать в любом случае нельзя.

Последнее редактирование: 12.02.20
  9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.549

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.549
    Столько советов дали, но я что-то не увидел, а в чем суть проблемы. В не освоенной части поселения участок, дорога есть, но не с той стороны...

10. AhrevBrBr
    Благодарности:
    881

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Если получится отмазаться, то как мне кажется это будет просто тратой времени, а администрация в это время перерыв возьмет. И накатает еще, что нибудь.
    А по поводу, смогли намусорить, сможете и вывезти. Так намусорил заказывая технику без документов, а вывозить надо официально (что бы отчитаться перед администрацией), а официально никто ехать не может, т. к. нет дороги.
    А вот после того как сделают дорогу (конечно маловероятно), то уже и доказывать, что это вовсе не мусор, а нужные вещи.

11. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.635

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.635
    Доверенность только нотариальная признается, рекомендую сделать сразу на 10 лет, мало ли какие движения нужно будет совершать. Мусора строительного нет, ветки перемолоты в щепу и ушли часть в компост, часть на декоративное мульчирование грунта, доски и обрезки использованы в строительстве, куски кабеля и труб ПВХ ПНД использованы на разводку электрики, куски цемента (бетона) ушли на забутовку или подсыпал на место проезда к дому так как забуксовал в грязи, при отсутствии дороги по улице. А так на стройке и бычий хрен считается веревкой и в данном случае это является хранением строительных материалов которые будут использованы при строительстве и отделке, а если появится строительный мусор то при наличии дороги общего пользования смогу утилизировать. А появились эти строительные материалы, так как из за отсутствия дороги я их принес на своем горбу с использованием ручной тележки от обочины дороги в расстоянии 1-2-5 км, смог припарковать свой автомобиль опять же из за отсутствия дороги по улице где пытаюсь построить дом, а администрация мешает клеветой.

12. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Просто нужно готовить два варианта (или больше) развития событий. И выбирать который будет выгоден для @kutin_d.

13. kutin_d
    Благодарности:
    2

kutin_d

Участник

kutin_d

Участник

Благодарности:
    2
    Форумчане, спасибо всем за ответы. Сегодня оформлю нотариальную доверенность, потом ознакомиться с фотографиями которые были сделаны на моем участке (я как понимаю, у меня есть на это право согласно ст 25.1 КоАП РФ). Еще вопрос: чем вся эта ситуация может мне грозить, какое наказание

14. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.635

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.635
    Пишите заявление что вероятно проверяющие что то взяли с вашего участка на который не имели права заходить без предписания и письменного уведомления или разрешения собственника.

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.549

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.549
    Забавно, учить людей вранью и сутяжничеству.