1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    не, то что огромный участок межуется. это понятно. Как земля под дорогой может быть ИЖС - вот что не понятно. И если там ижс, а "дорога" условно, то как могли размежевать, что доступа нет к участку автора?
    тут много вопросов, а автор молчит.

2. Екатеринастар
    Благодарности:
    2

Екатеринастар

Новичок

Благодарности:
    2
    Вот ответ администрации на мое уведомление о планируемом строительстве и фото из межевого дела. Действительно, это раньше был один большой участок. А "дорога" по факту занимает две улицы. С чего начать, куда писать, на что сослаться? Сервитут последнее дело, хотелось бы чтобы в будущем, чтобы дорогу обслуживали муниципалы. Но для начала получить разрешение (уведомление) на стройку.

Вложения:

• 20200418_164311.jpg
    • 20200418_164229.jpg
  3. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    У вас собственность зарегистрирована на данный участок?
    Если так, то можно:
    1. заняться перепиской с властью, мол как так - участок ижс, собственность зарегистрирована, если бы не было доступа, то не было бы и участка ижс. А раз участок ИЖС сформирован - значит доступ есть. Все остальное, что участок под дорогу ИЖС - не ваша проблема. Не мешало бы поднять историю этого участка и понять, как он формировался, и вообще вы ж там не одни - как у соседей дела с уведомлениями?
    2. обжаловать данное уведомление в суд как незаконное (срок 3 месяца), но сначала разобраться, допускается ли вообще такое основание в уведомлении о несоответствии, как нет доступа?
    3. забить и строится, потом через суд признавать право собственности.
    Имхо - третий вариант самый простой, дом у вас все-равно уже стоит, участок ваш, если нормы строительства не нарушены, то я не вижу причин в отказе суда признать право собственности.
    Но сам бы начал по закону, т. е. с п. 1, тем более строительству и подключению это не мешает.

з. ы. да и как бы у вас вопрос не в дорогах совсем, а посему может есть смысл в более подходящем разделе обозначить проблему.

4. Екатеринастар
    Благодарности:
    2

Екатеринастар

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ. Участок в собственности. Соседи малообщительные и не подъемные. Многие сейчас строятся без уведомлений и считают что проблема решится сама собой без их участия. Коробка дома у нас уже стоит. Уведомление подавали год назад, поэтому для обжалования надо опять подавать, наверное буду писать запросы в администрацию и росреестр.

5. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    Добрый день всем.

Официальный подъезд к нашей деревне проходит в брод через речку. Эта дорога внесена в список дорог общего пользования и включена во всероссийский реестр автомобильных дорог с присвоением ей соответствующего номера (идентификатора).

В связи с этим у меня вопрос: по существующим требованиям, гостам ит. д. допускается прохождения дороги общего пользования через брод? Где-то есть требование, что пересечение дороги общего пользования с водными объектами обязательно должно обустраиваться мостовым переходом или другим инженерным сооружением?

6. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Конкретно по броду ничего не нашёл в законах по автодорогам, но за проезд на автомашине через реку в брод могут оштрафовать за нарушение норм Водного кодекса.
    Фактически у Вас "непреодолимое" препятствие.

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.521

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.521
    Это точно РЕКА? Название деревни/реки можно?
    Это - единственный подъезд?

8. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Вы имеете полное право считать что по существующим требованиям это НЕ допускается, это и напишите в жалобе в ГИБДД, например. И уже пусть они в ГИБДД доказывают что брод разрешён.

9. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    официальный подъезд единственный дорога внесена в российский реестр авто дорог.
    Деревня наша называется Шамордино находится в Бабынинском р-не Калужской области.
    дорога о которой идет речь называется "Поповские Хутора -Шамордино" и пересекает она р. Высса.
    что Высса это точно река я уверен это крупнейшая река в нашем районе отмеченная на всех картах.
    Альтернативный подъезд имеется но его нет на на бумагах за его оформление мы и боремся.
    на все наши запросы и требования признать альтернативный подъезд дорогой общего пользования и совершить по нему соответствующую дорожную деятельность нам отвечают, что у вас есть официальный подъезд через брод, им и пользуйтесь.
    тяжба с администрацией у на давняя, если форумчанам интересно могу выложить тексты запросов и ответов.

10. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    Спасибо за помощь. Если можно перечислите пожалуйста нормы водного кодекса которые нарушаются при движении на автомобиле в брод.
    сейчас я нахожусь на этапе когда готовлю иск в суд по дороге и и ссылки на нарушение Водного законодательства мне бы очень пригодились.

11. Zavol
    Благодарности:
    0

Zavol

Новичок

Zavol

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Ввязался 3 года назад и я в войну за дорогу к своему дому. Определенный прогресс конечно есть (пару лет назад на дорогу насыпали угольную крошку), но сейчас дорога становится всё хуже и хуже.
    Администрация района в своих отписках просит подождать три года (перед этим она просила подождать два года и ничего не сделала), жалобы губернатору области спустились в районную администрацию и я получил полную копию их ответа про "подождать три года".
    Районная прокуратура подготовила представление в администрацию района с требованием удалить видимые повреждения дороги и по телефону предложила мне самостоятельно обратиться в суд на администрацию.
    ГИБДД вообще самоустранились: говорят раз дорога не имеет твердого покрытия, то и требования ГОСТ Р 50597-2017 на нее не распространяются, соответственно требовать с администрации района приведения дороги в соответствие требованиям ГОСТа они не могут и наказать виновных по ст. 12.34 КоАП РФ они тоже не могут. Мои жалобы в областной ГИБДД спустили в районный отдел ГИБДД и я получил такой же ответ. На мою очередную жалобу в адрес Начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения приехала комиссия из облГАИ, ткнули пальцем в п. 5.2.1 (а именно в таблицу 5.1.), сказали, что раз в таблице нет дорог без покрытия, то и ГОСТ на такие дороги не распространяется. Мои возражения, что п. 1 ГОСТа говорит, что требования ГОСТа распространяются на все автомобильные дороги страны без каких либо исключений, сотрудниками приняты не были и они ответили, что я неправильно трактую ГОСТ. Хорошо, что они пока еще не отказываются признать, что это дорога общего пользования и что она находится в черте сельского поселения (хотя были попытки назвать ее придомовой территорией).
    Прошу совета чего дальше делать? Куда писать? У самого ума не хватает как доказать ГИБДД, что требования ГОСТа распространяются и на дорогу к моему дому?
    В приложении пару фото дороги и ответ на мою жалобу в облГАИ.
    1.JPG 2.JPG 4.JPG 5.JPG

12. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    Всем добрый день.
    На днях получил ответ от ГБДД ответ на свой запрос об обследовании дорог к нашей деревне.
    Часть письма которая посещена дороге которую мы пытаемся узаконить вполне предказуема. Смысл в следующем: - "Дорога является стихийным самонакатом, обследовать нечего".
    А вот вторая часть посвященная "официально" дороге в нашу деревню просто поразило. Если я правильно понимаю их ответ, то его смысл сводится к следующему:-" мы обследовали дорогу и обследование показало, что это не дорога".
    Актов которые а просил составить по состоянию дорог, составлено не было. Похоже что собствено и обследования не какие не проводились а ответ на мой запрос был составлен формальна на основании информации полученной из районной администрации.
    Одно радует, что гаишники лишний раз напрягли районную прокуратуру.

Вложения:

• Ответ_ГБДД.jpg
  13. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    Знающие люди, подскажите у ГБДД есть полномочия закрывать опасные участи дорог?
    как я писал ранее "официальная" дорога к нашей деревне проходит через речной брод. Считаю, что пересечение реки через не оборудованный брод несет прямую опасность для жизни и здоровья водителей и просаживать, а также для сохранности транспортных средств, особенно зимой, в половодье и после сильных дождей.
    Хочу написать ГБДД письмо с просьбой запретить движение по участку дороги который проходит через речной брод. В письме хорошо бы сослаться на законодательные акты которые дают Гаишникам такие полномочия.

14. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Когда я подавал запрос в ГИБДД по дороге, меня предупредили там, что может возникнуть такая ситуация, что "дорогу" могут закрыть, если она не будет соответствовать дороге.
    Из этого следует, что возможность у них такая есть, но это не точно.

15. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    А зимой по льду на реках запрещено ездить, только в специально организованных местах. Хотя и летом тоже, об этом писал ранее. :victory: