1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Определение об отказе вы не обжаловали, ни по подчиненности, ни в суд? А зря.
    Ежели так, то можно во второй раз раз начать с ГАИ сначала, только обязательно сошлитесь на то, что прекращение переписки с гражданином допускается только при неоднократности, по 59-фз.
    Можно еще попробовать по КАС РФ представленный ответ обжаловать в виде признать ненормативный правовой акт недействительным, либо бездействие незаконным всвязи с рассотрением жалобы
    а откуда вы взяли, что у вас автодорога без покрытия, то бишь без дорожной одежи?
    а вот как прокуратура советовала? Ноо предварительно, как минимум, ознакомтесь перед судом как с представлением, так и с его реализацией.
    можно запрос в профильные министерства или еще куда с просьбой разъяснить, вроде как быть, ежели автодорога на балансе у администрации, а меры к ее надлежащему содержанию принять не возможно, в виду отсутствия нормативной базы для автодорог без покрытия.
    у вас нет автодороги никакой, судя по ответу. А это хорошое подспорье в споре о данной дороге.
    и вы напрягайте. Как минимум просите ознакомиться с мерами прок реагирования и т. п.
    у вас уже есть доказательство, что автодорог нет, и дорожная деятельность не ведется, хорошая платформа для понуждения администрации...

Последнее редактирование: 11.11.20
  2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Внимательно см ст 30 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 15.10.2020) "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

3. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    Большое спасибо за подсказки по броду. сегодня отправил письмо Гаишникам с просьбой закрыть для движения автотранспорта участок дороги в районе брода как представляющий опасность для жизни и здоровья водителей и пассажиров.
    Это я понимаю. по факту дорога есть только на бумаге зато с точки зрения бумажного оформления подкопаться трудно. она имеет технический паспорт, включена в списки дорог общего пользования и в российский реестр автомобильных дорог. но по факту из-за сложностей рельефа и пересечения водных объектов пользоваться ей практически не возможно. Да и на данный момент эта дорога нас мало интересует мы добиваемся узаконивания подъезда с другой стороны деревни которым мы пользуемся из покона веков. а все наши попытки это сделать упираются в то, что якобы есть "Официальный подъезд".
    материалов по переписке и не только собралось уже достаточно. сейчас я их все систематизирую и готовлю исковое заявление.

Вложения:

Последнее редактирование: 13.11.20
  4. Кот1976
    Благодарности:
    1

Кот1976

Участник

Кот1976

Участник

Благодарности:
    1
    @Шамординец,
    Добрый день! У меня ситуация очень похожа на Вашу. Купили дом в деревне два года назад. В деревне 5 жилых домов, десяток жителей, 2 с постоянной регистрацией. Фактически до деревни ездим по лесовозной дороге около 5 км, с июня по октябрь (как подсохнет). Зимой не проехать, да и после дождей соответственно только на полном приводе. Официально дорога 600 метров есть, но ее много лет никто не обслуживал. Относится к 5 категории, внесена в реестр, вроде бы живи да радуйся - очевидно, что администрация должна содержать ее. А не тут то было! Посреди этих 600 метров - речка Сия, с 10 метров шириной. Давным давно был деревянный автомобильный мост, который давно умер. Сейчас на остатках свай

5. Кот1976
    Благодарности:
    1

Кот1976

Участник

Кот1976

Участник

Благодарности:
    1
    Поддерживаются мостки для перехода. На обращения администрация ессно пишет, что на ремонт дороги и тем более моста денег нет и не будет. ГАИ на обращения дают ответы, что привлечь администрацию по ст 12.34 КоАП не могут, так как те вроде как ремонт дороги и моста на каких то там совещаниях вроде как рассматривают, но увы сделать не могут. Т. е. злого умысла нет). Прокуратура на обращение вроде как на нашей стороне, вынесли предписание на выравнивание дороги хотя бы до реки. Администрация со скрипом запустили гредер и срезали дерн со старой дороги до глины. Теперь проехать до остатков моста даже на полном приводе очень трудно, особенно после дождей, так как дорога глинистая, грунт слабый и в добавок имеет уклон к реке, в который обратно очень проблемно забраться даже пешком, не то что на авто.

Вложения:

• 1605343069313.jpg
    • 1605343021337.jpg
  6. Кот1976
    Благодарности:
    1

Кот1976

Участник

Кот1976

Участник

Благодарности:
    1
    Администрация признает, что на ремонт дороги даже до реки нужно около 3 млн, это без учета строительства какого либо моста. Позиция жителей - возьмите на баланс лесную дорогу, так как ее состояние значительно лучше и необходимо лишь выровнять - подсыпать с десяток проблемных мест. Но глухо как в танке. Шлют отписки и все. Как заставить - пока не представляю.

7. Кот1976
    Благодарности:
    1

Кот1976

Участник

Кот1976

Участник

Благодарности:
    1
    Да, деревня у меня в Холмогорском районе Архангельской области.

8. AhrevBrBr
    Благодарности:
    881

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Когда подавал в суд на администрацию ответ судьи понравился. На доводы администрации об отсутствии денег, судья сказала, что отсутствие денег не повод не выполнять свои обязанности. И вынесла ведикт построить дорогу.

9. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    ваша ситуация мне знакома и понятна. но она чуть-чуть отличается от моей тем, что у вас хоть когда-то был мост. Из всех моих попыток пробить дорогу, я понят только одно, может помочь только судебное решение. Как я писал раньше иск сейчас и готовлю.
    @Кот1976, вам из своего опыта могу посоветовать с начало определиться за какую дорогу вы будете бороться. Мы с соседями на общем деревенском собрании решили, что будем отвоевывать не официальный подъезд по которому фактически сейчас круглый год осуществляется подъезд к деревне.
    и только если пройдя все круги ада в том числе и все судебные инстанции нам это не удастся, то мы будем требовать приведение в порядок "официальной дороги".
    Это очень хорошо, что в деревне есть люди с постоянной пропиской. но нынешнему законодательству прописка не имеет значения, больший вес имеет наличие зарегистрированных собственников недвижимого имущества (дома, земельные участки). Поэтому подключайте к борьбе за дорогу всех соседей и зарегистрированных и нет. Из моего опыта могу сказать, что на коллективные жалобы и заявления все инстанции реагируют быстрее и с большим вниманием.

10. Кот1976
    Благодарности:
    1

Кот1976

Участник

Кот1976

Участник

Благодарности:
    1
    @Шамординец,
    Хорошо, спасибо за информацию! Держите в курсе пожалуйста, как у Вас будут развиваться события. я соответственно тоже. У меня сейчас стадия такая: ответ из прокуратуры о том, что состояние дороги не соответствует нормативному, они направили письмо на сессию районного собрания депутатов на финансирование ремонта имеющейся дороги. Ждемс рассмотрения

11. vosem07
    Благодарности:
    476

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    476
    А есть сейчас это в законодательстве? :faq:
    Может кто подсказать? Лучше ссылку
    Не нашёл этого текста:faq:

12. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    На моем поле брани еще одно сражение осталось за мной.
    Сегодня получил ответ из МЧС на свой запрос об обследовании подъездов к деревне.
    Конечно актов обследования которые я просил составить, не кто не составлял. Зато МЧС дало мне очередной весомый аргумент для суда. Дорогу за которую мы воюем, МЧС считает пожарным подъездом к нашей деревне.
    иг-136-66.jpg

13. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    В градостроительном кодексе не нашел зато аналогичное положение есть в другом законе.Смотрите пп. 26 п. 1 ст. 26 Закона о регистрации недвижимости. Согласно нему сейчас если к участку нет прохода или подезда его просто не поставят на учет.

14. vosem07
    Благодарности:
    476

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Это читал. Но, судя по зарегистрированным участкам, кадастровые инженеры непонятно чем руководствуются.
    Получается, данные в первом посте на сегодняшний день не актуальны.
    Вот, что ещё нашёл:
    "Методические рекомендации по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства" (утв. Росземкадастром 17.02.2003) (ред. от 18.04.2003)
    Раздел "Составление проектов территориального землеустройства" пункт 7.5 подпункт 4
    "Земельный участок, на котором имеются капитальные строения или право на их возведение, обеспечивается проездом."
    Земельный кодекс
    статья 11.9. Требования к образуемым и измененным земельным участкам
    Пункт 4
    " Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости."

15. Кот1976
    Благодарности:
    1

Кот1976

Участник

Кот1976

Участник

Благодарности:
    1
    Итак, по нашему вопросу. Неожиданно для нас пришел ответ из администрации о том, что они в ноябре обследовали лесную дорогу и далее цитата "согласны" и "готовы" приступить к работам по переводу земли под дорогу из лесного фонда в земли промышленности, с внесением в генеральный план МО и решением вопроса дальнейшего финансирования. Уж больно подозрительно, ждем какого то подвоха. Может время решили затянуть)