1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Flegma2003, я понимаю, что ожидалась реакция на жалобу на бездействие местных властей, а ответ о том, что в процессе планирования дорог МЧС не участвует. Ну а вкратце, как было сформулировано письмо в МЧС?

2. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Flegma2003, да, действительно смешно.

3. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
  4. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Ни чуть :no:
    МЧС в последнее время потеряла ВСЕ возможности давления на кого либо. Не в последнюю очередь на это повлияла поддержка правительством Частного Предпринимательства (ЧП)
    По закону даже на одной пожарной машине обязано присутствовать не менее 200 + 140 (т.е. 340 метров) рукавов (если не ошибаюсь). Всё что в пределе допуска - считается нормой. Не стоит забывать, что по разнорядке может быть прописано: на пожар выезжают 2 машины. Что означает автоматическое увеличение расстояния как минимум вдвое. Не стоит забывать, что по той же разнорядке в состав может быть включена рукавная станция, или рукавный автомобиль, что сильно увеличивает расстояние (но не время) до возможного очага тушения пожара.
    Это не значит, что например при поломке одного из авто снизят нормы \ время. Просто подобное авто пришлют из другой пож. части. (возможно находящейся очень далеко, но закону это не помеха).
    Как вариант: Пожарная часть может быть укомплектована автомобилем с индексом "внедорожник", а то что авто 1970 года выпуска, с мотором 150 лошадок, и последний раз проходившая кап ремонт в 1980 году ни кого не волнует - внедорожнику дороги не нужны...

А уж там как повезёт.
    Но таковы реалии жизни ... :(

5. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
  6. Мордашка
    Благодарности:
    133

Мордашка

Живу здесь

Мордашка

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Здравсвтуйте!
    Нужен совет, куда действовать дальше и есть ли какая заковыка в ответе администрации.
    Мы купили участок на аукционе, но дорога заканчивается в 48 метрах от нашего учатска (там новая нарезка ИЖС, перед нашим еще 2 участка по 24 метра шириной).
    Я написала заявление в местную администрацию по примеру заявления ТС из этой темы.
    Ответ следующий:

"На ваше обращение в администрацию МО об обеспечении инженерной инфраструктурой приобретенных с аукциона и выделенных под индивидульное жилищное строительство земельных участков сообщаем, что строительство объектов сопутствующей инженерно-транспортной инфраструктуры (дорог, проездов, отопления, электроснабжения, горячего водоснабжения, газификации, холодного водоснабжения, канализации, телефонизации и радиофикации), в соответствии с проектной документацией согласованной в установленном порядке, осуществляется за счет средств собственников."​
    Я сейчас буду изучать СНиП2.07.01-89*, но не откажусь от помощи клуба знатоков, ибо университетов не кончали, а лишних 50 000 нет.​

7. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Они там бредят что ли ? Можете их ответ размножить и отправить во все контролирующие органы, губернатору, прокуратуру, даже президенту. По фз 131 это их ОБЯЗАННОСТЬ: https://www.consultant.ru/popular/selfgovernment/57_3.html#p315

8. Мордашка
    Благодарности:
    133

Мордашка

Живу здесь

Мордашка

Живу здесь

Благодарности:
    133
    так я в заявлении об этом им сообщила, а в ответ вот эту гадость
    сейчас глянула аукционную документацию - про газ было, про электричество было, даже про канализацию и водопровод было, а про дороги не было!
    Может мне сперва запросить упоминаемую в письме проектную документацию, на которую они ссылаются, или вот так сразу в прокуратуру жалобу писать?

9. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Т. е. Вы за свои деньги купили себе обязанности МО ?
    Никакая проектная документация не может отменить требования закона, который обязывает проводить воду, газ, дороги, вывозить мусор, если земля относится к землям поселений, то будте любезны исполнить закон. Если какой нибудь индвидуалный КП то можно и поспорить.

10. Theorema
    Благодарности:
    29

Theorema

Живу здесь

Theorema

Живу здесь

Благодарности:
    29
    скинте номерок аукциона посмотреть цену вопроса и другие моменты.

11. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Мордашка,

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ
    Статья 14. Вопросы местного значения поселения
    1. К вопросам местного значения поселения относятся:
    4) организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;
    (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 91-ФЗ)
    5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

(в ред. Федеральных законов от 08.11.2007 N 257-ФЗ, от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 11.07.2011 N 192-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
    Так же ст. 15 и 16.

12. Мордашка
    Благодарности:
    133

Мордашка

Живу здесь

Мордашка

Живу здесь

Благодарности:
    133
    В общем поняла, что надо делать копию этого "ответа" и отправлять жалобу в районную прокуратуру. И ждать ответа от них. В случае неполучения ответа или получения отписки, жаловаться в областную.
    Попутно надо отправлять копии жалобы: президенту, премьеру, правительству ЛО, администрации района. Кого-то забыла?

13. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Губернатору. Можно ещё Обаме, они за нас сильно переживают. :aga:

14. Мордашка
    Благодарности:
    133

Мордашка

Живу здесь

Мордашка

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Без проблем, подумаешь на один конверт больше

В выходные буду сочинять, а в понедельник отправлю оптом...

15. Mariazah
    Благодарности:
    5

Mariazah

Участник

Mariazah

Участник

Благодарности:
    5
    Я писала письмо в правительство Лен. Области про дороги..писала-писала..2 страницы мелким шрифтом..ну и в конце, типа до кучи, написала, что и Ленэнерго нам договор выставило на 267 000 вместо 550 руб. Ну и что..Первыми мне позвонили из Ленэнерго. приехал мастер и т. д...я подумала, что просто так ..поняли свою ошибку, а он мне:"Зачем в Фас жаловались?" я конечно не жаловалась туда. Ну думаю все равно, хоть свет сделают. На следующий день пришел ответ из Правительства..вот..про две страницы про дороги ни слова, а вот про ленэнерго..- это они помогли разобраться с нарушителем:)) вот такие пироги. теперь не знаю..куда еще про дороги то писать..чтоб не отписались.