1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. vosem07
    Благодарности:
    475

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Тогда обеспечить подъезд к Вашему участку обязанность администрации.

2. no_ti
    Благодарности:
    56

no_ti

Живу здесь

no_ti

Живу здесь

Благодарности:
    56
    В итоге написала жалобу в прокуратуру на бездействие администрации с приложенным ответом ГИБДД об отсутствии дороги.
    Ответили, что администрации внесено представление.
    Я так понимаю мне ждать еще месяц чтобы получить результаты рассмотрения этого представления.
    П. С.: это моя вторая жалоба в прокуратуру, первая была переадресована администрации.
    upload_2021-7-5_14-11-7.png

3. Шамординец
    Благодарности:
    111

Шамординец

Участник

Шамординец

Участник

Благодарности:
    111
    Всем добрый день.
    Извиняюсь за долгое молчание.
    Дело в том, что по моей дороге не было не каких новостей. Только сегодня получил сведения о назначении даты слушаний в суде второй инстанции. Слушания назначили аш на 26 августа. Так не спешно у нас работает судебная система.
    Итоги судебного заседания обязательно выложу.

4. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Срок зависит от порядка рассмотрения представления. По вашей инфе прокуратура направила в администрацию. Значит адм. отвечает прокуратуре, которая потом вам. И то не факт, т. к. статус вашей в прок. жалобы непонятен (просили вы ответа или прокур обязала адм. вам ответить, ваше местное законодательство по обращениям какие сроки имеет и т. п...).

5. no_ti
    Благодарности:
    56

no_ti

Живу здесь

no_ti

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Гераsим, я вот думала может мне как то в прокуратуре уточнить какие сроки рассмотрения представления?
    Дадут они такую информацию устно? или нужен запрос.
    Жалоба
    на бездействие администрации Александровского района

На основании договора _ мне были предоставлены участки (с кадастровыми номерами _) в д. Легково Александровского района Владимирской области в аренду для строительства жилого дома. Уведомление о строительстве зарегистрировано от 11.10.2019 №533. Дом в завершающей стадии строительства.

К данным участкам отсутствует подъезд. Подъехать можно по грунтовой дороге только в сухую погоду, проезд весной и осенью невозможен.

В 2018, 2019, 2020 годах я регулярно обращалась в Администрацию Александровского района с просьбой обеспечить подъезд к предоставленным мне участкам.

По заявлению администрации единственный подъезд к моему участку возможен по ул. Макаровская (идентификационный номер 17-205 ОП МР-680). Протяженность данной дороги 1.21 км. Администрацией в 2020 году сделано первые 300 метров этой дороги, оставив оставшиеся 901 м до моего участка нетронутыми, участок дороги покрытый травой, ямами и выбоинами.

На 2021 год в планах создание дороги до моего участка также не стоит.

26 апреля 2021 года мною было направлено обращение в ГИБДД с просьбой обязать администрацию привести дорогу в соответствии с ГОСТ Р 50597-2017. На что мною получен ответ о том, что дороги фактически нет и она представляет из себя открытый грунт. Т. е. сотрудники ГИБДД также подтвердили отсутствие подъезда к моему участку.

Считаю бездействие администрации незаконным. За 3 года подъезд обеспечен не был.

Согласно п. 3 ст. 15 Федерального закона от 08.11.2007 №257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления. Под дорожной деятельностью понимается деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог (п. 6 ст. 3 данного Закона).

Как следует из ст. 12 Федерального закона N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", Федерального закона N 257-ФЗ от 08.11.2007 г. "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения осуществляется, в том числе, за счет средств местных бюджетов, иных предусмотренных законодательством Российской Федерации источников финансирования.

Как следует из п. 5 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в редакции действующей с 01.01.2015) к вопросам местного значения городского поселения относятся, в том числе дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая содержание и ремонт автомобильных дорог, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Прошу:

1. провести прокурорскую проверку по фактам нарушения законодательства Российской Федерации в виде бездействия адмнистрации и принять меры по отношению к виновным лицам

2. обязать администрацию Александровского района принять меры по обеспечению подъезда к вышеуказанным участкам

3. НЕ перенаправлять данное обращение в адрес того, на кого направлена данная жалоба, а именно в администрацию Александровского района. Все мои обращения были направлены всегда главам администрации, а ответы на мои и ваши обращения приходили за подписью уполномоченных на такие ответы лиц.

В приложении ответы администрации за 3 года, ответ ГИБДД.

6. vosem07
    Благодарности:
    475

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Ответить обязаны в течении месяца.
    Могут ответить, что переслали Ваше обращение ниже или в администрацию, тогда ждите ответ в течении ещё одного месяца - законно это или нет, не скажу, но такое было.

7. Nastia2908
    Благодарности:
    3

Nastia2908

Участник

Nastia2908

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Вести с полей. написала заявление в прокуратуру на администрацию. Пришёл ответ, что проведена проверка и нарушение выявлено- администрации предписано устранение нарушений. Думаю на этом все, администрация делать ничего не будет сейчас. К 25 году возможно, как девствовать дальше ? В суд? Есть и хорошая новость, бизнесмен который скупил все участки отсыпал дорогу щебнем. Т. е по факту дорога есть. Но думаю следующей весной ее смоет и опять будет не проехать.

8. Nastia2908
    Благодарности:
    3

Nastia2908

Участник

Nastia2908

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите ещё такой вопрос, немного не по теме заливали фундамент и не довезли 4 куба бетона? хотим ссорится с заводом Может есть тема на форуме, кто - нибудь кинет ссылку?

9. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
  10. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Вам в юридический раздел. Лучше создать свою тему.

11. ivan_iv
    Благодарности:
    873

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    873
    За неисполнение предписания от прокуратуры положен административный штраф, по крайней мере потребуйте от прокуратуры этот штраф на администрацию наложить.

12. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Наконец то через три месяца получила ответ от администрации Ступинского района Московской области. Пишут, что съезд к дому от дороги они делать не обязаны.

Вложения:

• Администрация 19.08.jpg
  13. vosem07
    Благодарности:
    475

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Смешались люди, кони в пустой голове Жукова М. В.
    Откуда этот упырь взял, что подъезды к участкам должны строить гражданы?

ч. 4 ст. 11.9 Земельного кодекса РФ
    "Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости."

п. 7.5 "Методических рекомендаций по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства"
    пп 4) "в зависимости от целевого назначения и разрешенного использования земельный участок в обязательном порядке обеспечивается доступом - в виде прохода (шириной не менее 1 метра) или проезда (шириной не менее 3,5 метра). Земельный участок, на котором имеются капитальные строения или право на их возведение, обеспечивается проездом."

А то, чем испортил бумагу лодырь Жуков квалифицируется как
    "... предоставление заведомо недостоверной информации" -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Ст 5.39 КоАП РФ.
    И ещё, если Вы пишете, что ответили через 3 месяца, то КоАП ст 5.59 нарушение порядка рассмотрения обращений. От 5 до 10 тыс руб.

Последнее редактирование: 23.08.21
  14. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Раз такое дело, значит в Прокуратуру Московской области надо жаловаться.

15. vosem07
    Благодарности:
    475

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Только так. И приготовтесь к тому, что в прокуратуре такие же Жуковы есть.
    Попробуйте сперва в местную прокуратуру обратиться, потом в область. Всё равно с области спустят на место.
    В прокуратуру обращайтесь и параллельно готовьте иск. Добровольно свои обязанности администрация не выполнит.