1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    позвонковое право у нас еще ни кто не отменял)
    говорю же - у меня также вот без каких либо обоснований вторая инстанция дала отсрочку, в противоречие первой. И председатель ВС РФ с этим беззаконием согласился.

2. HardTraderz
    Благодарности:
    22

HardTraderz

Участник

HardTraderz

Участник

Благодарности:
    22
    Буду признателен если скините решение или обоснование второй инстанции и ВС, чтобы быть готовым к возможным отсрочкам.

3. HardTraderz
    Благодарности:
    22

HardTraderz

Участник

HardTraderz

Участник

Благодарности:
    22
  4. AhrevBrBr
    Благодарности:
    881

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Добрый день. Моя война зашла в тупик. Нужна помощь.
    Попробую вкратце изложить суть, если будет не понятно, то задавайте уточняющие вопросы.

После нескольких лет вялотекущей переписки с администрацией по поводу строительства дороги и естественно получений отписок разной степени неадекватности. Решили подавать в суд.
    В августе 2019 подали в суд и выиграли. Суд обязал администрацию построить дорогу в течении 6 месяцев (до мая 2020). Естественно администрация ничего не сделала и пришлось обращаться к приставам. Только к сентябрю 2020г. приставы наложили штраф и администрация засуетилась. Т. к. уже почти начало зимы и зимой все равно дорогу нет возможности построить, зам главы по благоустройству убедил заключить мировое соглашение, в котором они клятвенно обещали построить дорогу до конца июля 2021 года. До конца декабря обсуждали содержание мирового соглашения и 2 февраля 2021 закрепили его в суде. Как уже стало понятно в 2021 дорогу никто не сделал т. к. средства в бюджете не были заложены. Мало того, т. к. бюджет принимается конце года (декабрь) на будущий год, то получается меня просто обманули. В прошлом году активно сотрудничал с приставом, и последняя встреча была в ноябре, где как раз обсуждали с приставом и главой администрации, вопрос о выделении средств на будущий (2022) год для строительства дороги. Сейчас выясняется что и в 2022 году средства не заложили. Проблема еще в том, что бюджет рассматривается не единолично главой администрации, а советом депутатов, которые и не выделили средства.
    Вопрос, что теперь делать? Т. к. администрация вместе с советом депутатов и в следующем году может не выделить деньги.
    В прокуратуру обращались еще в 2020 году с жалобой на администрацию, но она почему то наехала на пристава за бездействие.
    Я в тупике.

5. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Исполнительный лист надеюсь у приставов с тех пор? Если нет, заявляйтесь в суд о его выдачи на руки и к приставам. (раздел VII ГПК РФ)
    жалобу в прокуратуру для внесения представления, что мол заключенное соглашение не исполняется добровольно, т. е. на лицо нарушение моих прав как на безприпятсвенный доступ к своему участку, так и право на исполнение достигнутых соглашений с органом власти. (ст.28 закона о Прокуратуре).
    Но наверняка ответят, что не подменяют иные органы по исполнению, но хуже все-равно не будет, к тому же можно ответ прокурора также обжаловать.
    сейчас поздно об этом, мировое соглашение отменило то исполнение по решению суда, сейчас если после приставы по исполнению бездействуют, то либо к вышестоящему обжаловать, либо в суд на них по КАС РФ.
    И что там еще ФЗ говорят о принуждении исполнения решений суда неимущественного характера? Т. е. те же штрафы, привлечения к АО и УГ полагаю возможны.

6. AhrevBrBr
    Благодарности:
    881

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    881
    C июля прошлого года.
    Это можно попробовать.
    Пристав который сейчас, работает нормально. К нему почти нет претензий. Хотя тут другая беда. Первый пристав ничего не делал и в результате потеряли 2 месяца (месяц бездельничал, а потом в отпуск ушел и потом уволился), второй назначенный пристав нормально работал, но его через 2 мес, отправили на другой участок и мне дали третьего. Он нормально работает, если не считать того, что в их отделении штат в несколько раз меньше необходимого и на приставов навесили кучу работы. Конкретно мой пристав ведет три направления, вместо одного. Плюс ко всему (по инсайдерской информации) отделение в конце февраля должны расформировать и дела раскидать по другим участкам, но это не точно. По этому ждем.
    Если вы про злостное неисполнение, то тут все очень сложно, хотя с приставом собираем информацию.

7. _SuperBelka_
    Благодарности:
    0

_SuperBelka_

Участник

_SuperBelka_

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, у кого есть опыт в дорожных вопросах, помогите пожалуйста советом.
    Наше СНТ образовано 6лет назад. Один предприимчивый товарищ каким-то образом и приобрела землю в границах сельского поселения, учредил (тогда ещё) ДНП ныне СНТ, размежевал на участки, проложил грунтовую дорогу от основной асфальтированной и продал все участки. Половина участков уже застроена, есть дома в которых круглогодично проживают семьи. Администрация даже присвоила нам адреса, и некоторые соседи даже прописаны в своих домах.
    Прошедшим летом администрация строила пешеходную дорогу из соседней деревни к школе. Эта дорога идёт перпендикулярно нашей, ведущей в СНТ.
    Тяжёлая техника ехала по нагай дороге к месту проведения работ, разгружала вдоль неё стройматериалы, разворачивалась на ней. Одним словом разворотили нашу дорогу вдрызг. Сейчас на ней можно только на внедорожнике проехать. Ни о каких "скорых" даже речи не идёт.
    Доставки из магазинов к нам уже осенью отказывались ехать (соседям кровать привезли, выгрузили у дороги).
    Написали обращение через сайт Администрации сельского поселения. Попросили отремонтировать дорогу, т. к. по их вине она пришла в негодность. Администрация района говорит, что наша дорога не значится в реестре, а значит её нет, и что техника при строительстве пешеходной дороги по ней не ездила.
    Что посоветуете?

8. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    заявление в полицию сделайте и свидетелями обзавидитесь. Какая никакая будет бумага в отказном о том, что люди живут, а дороги к ним нет. Однако привлечь за порчу имущества придется постараться, но попробовать стоит. Но здесь надобно именно коллективно действовать, что вот мы, жители от сюда и эта была наша дорога, это она у них в реестре не стоит, ибо они ее и не строили, а у нас она стоит, т. к. именно мы ее и строили на свои деньги. И все эти годы к нам претензий от властей по ней не поступало. Вот такая "легенда".
    ну а дальше добиваться признания бездействия по дорожной деятельности, коли в нас. пункте и не на территории организации. Материала в этой ветки предостаточно, изучайте.

А вообще, когда ваше имущество воротили, надо было выходить и пресекать это - это так на будущее)

9. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Приветствую товарищей по несчастью. Я уже писала здесь о своей проблеме, у нас дом отдельно от деревни, я и еще одни соседи окружены СНТ. К соседней деревне от нас проложили прекрасную асфальтовую дорогу, а 500 метров от нее до нас - старые разбитые дорожные плиты, которые раз в несколько лет подсыпали гравием. Но в этом году на ней вообще одни ямы. Съезд с нее и заезд к нашим участкам - вообще бездорожье, которое последние пару лет размывается по весне. Ситуация усугубляется нежеланием соседнего дома оборудовать въезд на участок, так как он у них запасной и используется редко. Они заезжают к себе с другой стороны через СНТ, там асфальт прямо до ворот.

В прошлые годы писала письма Губернатору МО и в Правительство МО, приходили отписки в разных формулировках. В этом году решила выйти снова на тропу войны, написала на Добродел об обоих проблемах. По дороге ответили следующее:

Уважаемый гражданин!
    Прежде всего позвольте поблагодарить Вас за Вашу активную гражданскую позицию и участие в жизни городского округа!
    Сотрудники администрации городского округа Ступино осмотрели автомобильную дорогу городской округ Ступино, подъезд к д. ..., на которую Вы обратили внимание. Указанная автомобильная дорога, к нашему глубочайшему сожалению, не вошла в основную программу ремонта на 2022 год.
    На портале "Добродел" завершилось голосование по включению дорог в программу ремонта на 2022 год. По результатам голосования данная дорога не набрала максимального количества голосов и не будет внесена в программу ремонта на 2022 год.
    Пожалуйста, примите активное участие в голосовании в следующем году.
    Вы можете повлиять на то, какая дорога попадёт в план ремонта на 2023год, проголосовав на портале «Добродел». Сбор предложений проводится ежегодно с 01 апреля по 31 мая, голосование - в период с 01 июля по 31 августа. По его итогам в дополнительную программу ремонта попадают 25% дорог, набравших максимальное количество голосов. Итоги голосования доступны на портале «Добродел». О начале голосования на портале Добродел Вы можете узнать на сайте https://dobrodel.mosreg.ru/votings.
    Мы сожалеем, что не смогли помочь Вам в решении Вашего вопроса, и надеемся на Ваше понимание.
    С уважением,
    Заместитель главы г. о. Ступино М. В. Жуков

Я написала опровержение:
    Состояние дороги не может быть поставлено в зависимость от итогов голосования на портале "Добродел", так как по закону на местной администрации в любом случае лежит обязанность содержать дорожную инфраструктуру. В жалобе речь шла об участке дороги, ведущей к домам .. и .. по улице ... деревни ... (примерно 500 метров от дороги в ...). На ней глубокие ямы и ездить не возможно, дорога полностью разрушена.

На это мне написали следующее:
    Рассмотрение сообщения прекращено ввиду наличия объективных ответов по существу поставленного вопроса. При фиксации аварийных ям, требуется создавать отдельные сообщения на портале Добродел.

По отсутствию подъезда к участкам дали вот такой ответ:
    Уважаемый гражданин!
    Прежде всего позвольте поблагодарить Вас за Вашу активную гражданскую позицию и участие в жизни городского округа!
    Администрация городского округа Ступино рассмотрела Ваше обращение по вопросу ремонта автомобильной дороги и сообщает, что указанная в обращении дорога, к сожалению, является самонакатанным проездом, и в соответствии со ст. 306.4 «Нецелевое использование бюджетных средств» Бюджетного кодекса Российской Федерации, расходование бюджетных средств на ремонт и содержание данного проезда невозможно.
    Мы сожалеем, что не смогли помочь Вам в решении Вашего вопроса, и надеемся на Ваше понимание.
    В соответствии со ст. 54 (г) Закона Московской области о
    благоустройстве от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ "Собственники домовладений, в
    том числе используемых для временного (сезонного) проживания, обязаны
    производить регулярную уборку от мусора и покос травы на прилегающей к
    домовладению территории, своевременную уборку от снега подходов и подъездов к
    дому и на прилегающей территории".
    С уважением,
    Заместитель главы г. о. Ступино М. В. Жуков

Какие у меня есть пути решения проблемы, подскажите, пожалуйста! Фотографии дороги и заезда прикрепляю. Больше беспокоит непосредственно подъезд к воротам дома, там реально все плохо.

Вложения:

• ПРТ(1).jpg
    • ПРТ(2).jpg
    • ПРТ(5).jpg
    Последнее редактирование: 16.05.22
  10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.460

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.460
    Купить плиты дорожные и положить - от дороги до ворот. У нас не такая слякоть - я у дороги в канаву бросил трубу железную, и до въезда отсыпал щебнем.

11. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Я не готова одна платить за этот въезд, по которому соседи тоже ездят. Поэтому интересует возможность заставить администрацию сделать въезд.

12. morozov
    Благодарности:
    20.133

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.133
    Возьмите в аренду.

13. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Вы сейчас о чем?
    Я пишу невидимыми буквами? У меня в этой теме другие вопросы, а не как потратить деньги на оборудование въезда.

14. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Если вы предлагаете взять мне этот проезд в аренду у местной администрации, то нам его никто не даст. Во первых, там у соседей ворота и заблокируется их выезд, во вторых в этом проезде стоят две опоры ЛЭП, их недавно поставили.

15. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Поймите только правильно, всё что вы описали, и есть бездействие, НО, только с вашей стороны, как собственника домовладения, прилегающего к этому "заезду".
    У вас там СНТ стало быть и соседи отщепенцы - верно?
    Так а причем здесь администрация - у этого заезда есть название?
    Это прилегающая к вам и к СНТ территория, сродни с той, что у каждого дома по улице на всей территории необъятной. И на которой также могут стоять и опоры ЛЭП. У меня она например 15 метров составляет.
    Так вам что прям до калитки надо дорогу? Ну так начните писать в прокуратуру, что мол так и так...не дают дорогу до калитки и что ответят. И потом обсудим.
    А так нет оснований, а то что у вас там несколько хозяев, к кому этот проезд, ну не знаю, по фоту не понять однако, давай те схему с ПКК далее будем смотреть.