1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сверхтонкий водяной теплый пол

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем AntonVT, 19.07.13.

1. Roaroma
    Благодарности:
    26.140

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.140

2. A623A623
    Благодарности:
    1.882

A623A623

Живу здесь

A623A623

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Если вы хотите подключить новые петли из 10-й трубы к существующему НСУ, работающему на петли из 16-й трубы, то лучше сделать новых петель 5 по 36 м. Тогда потеря напора в новых петлях будет примерно равна потере напора в существующих.
    А вообще, чтобы не гадать, посчитайте по расходу в самой длинной существующей петле, какой у вас сейчас напор на коллекторе, и исходя из этого решите, какую делать длину новых петель.

3. odyssey
    Благодарности:
    102

odyssey

Живу здесь

odyssey

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Оживлю тему.
    Собрался делать хамам небольших размеров и как вариант рассматриваю прогрев стен, пола и полок с использованием водяных контуров ТП, и с целью минимизировать все возможные толщины рассматриваю трубу 9-10мм.
    Площади небольшие поэтому могу сделать отдельно 3 контура небольшой длинны. Кто уже имел дело, подскажите на какого производителя стоит обратить внимание, чтобы все необходимое было.
    Верно ли я понимаю, что специальный коллектор для такой трубы не нужен и вопрос решается с помощью фитингов/переходников?

4. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    643

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    643
    Судя по тому, что тема за 7 лет продвинулась всего 3 странички, то НИКТО.
    Расскажу о трудностях, с которыми пришлось столкнуться мне (я пока не делал, я пока прицениваюсь).
    1) Труба далеко не всегда есть в наличии. Даже в Интернет-магазинах, не говоря уже о всяких "Теплоснабах" на соседней улице. Но под заказ или "посленовогогода" привезти могут.
    2) Фитинги не купишь даже там, где есть труба. А где они есть - ценник такой, что желание отпадает напрочь.

В общем, поискал я поискал и оставил пока эту затею в покое. Хотя скоро к ней придется возвращаться.
    Так что будешь мониторить рынок и что-то узнавать интересное и полезное - пиши здесь.

5. odyssey
    Благодарности:
    102

odyssey

Живу здесь

odyssey

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да, в магазинах нашего далеко не самого маленького города трубы такой нет, всё новое появляется у нас не сразу, поэтому принимаю тот факт что все будет на заказ из Москвы. Но как я уже писал выше у меня 3 небольших контура до 20м длина каждого. Поэтому закупившись раз с небольшим запасом, думаю повторно к этому вопросу возвращаться не придётся.
    Проект мой начнется не раньше апреля, труба понадобится к июню, так что время на заказ и ожидание пока есть.

6. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    643

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    643
    Ну и как успехи?