1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Баня 3х4, МП Ангара 2012+Щиток

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ymka2007, 19.07.13.

1. Ymka2007
    Благодарности:
    140

Ymka2007

Живу здесь

Ymka2007

Живу здесь

Благодарности:
    140
    @ГриняС, приветствую
    по трубе буду принимать решение, исходя из наличия средств.

Сейчас на больничном, в первый день после отпуска сломал палец на ноге грохнувшись с велосипеда),
    однозначно теперь будет время подумать и прикинуть.
    То же думаю обойтись первоначально асбестовой трубой, вопрос как сделать самодельный мастер флеш? Сейчас старое отверстие от трубы заделал звукоизоляцией автомобильной, получилось очень крепко и плотно, а зима покажет. Может когда и закажу новый лист на крышу.

Возможно ли, и как сделать изоляцию асбестовой трубы и профлиста? чтобы крыша не протекала

@ГриняС, и еще по возможности сможешь выложить фотки своей водоподготовки в бане, желательно поподробнее?

Профиль стеновой - типа для гипсокартона? так он же весь дырявый

2. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Да для гипса профиль. Бери не кнауф они без отверствий идут. Что такое водоподготовка? Это вода где греется? У меня в печь встроен и вода по трубам от него идет в бак под углом. за 2 часа топки бани вода прилично прогревается, за 1,5 ч топки слабо нагревается, у знакомого видел сделан тэн и при жаре летом баню меньше топишь, то он включает тэн и им воду греет. А так 2 часов достаточно бак нагреть на 60 л. У себя сливы воды не сделал еще, занимаюсь фундаментом для дома, доделываю опалубку. Сделаю фундамент займусь фасадом бани и всеми сливами и отмостками, да еще огород на даче развели в 10 соток примерно, за ним еще приходиться следить и уделять время.

3. Ymka2007
    Благодарности:
    140

Ymka2007

Живу здесь

Ymka2007

Живу здесь

Благодарности:
    140
    @ГриняС, приветствую
    по поводу профиля понял
    водоподготовка - да именно то что ты делаешь на работе, как я понял :)]
    хотел бы увидеть как ты воду в бак заливаешь, откуда и как берешь воду горячую и холодную для мытья.

Я перед собой ставлю несколько задач:
    1. В будущем будет подведена вода из дома до бани и до летнего душа, но это только на весенне-летне-осенний период, для этого уже заложена труба. На зиму всю систему буду продувать и консервировать.
    Но при этом у меня должна остаться возможность посещения бани с помывкой. Т. е. в зимний период буду ведерками таскать.
    2. В моечном отделении должен быть стационарный кран с горячей и холодной водой, для наполнения тазика. В зимний период будет функционировать только горячая вода, холодную буду черпать из заранее приготовленной емкости. Может быть в будущем к этому крану будут подоседенины насосы для обустройства душа, жене уж больно нравится система типа тропического дождя (блин расход наверно у нее - мама не горюй:flag:)
    3. Водогрейный аппарат в моем случае - это регистр на трубу, он уже в наличии и ждет своей очереди на установку. От нижней линии регистра необходимо предусмотреть слив системы в нижней точке, он же скорее всего и будет краном для набора горячей воды для веников и других необходимых нужд в парилке. А так же необходимо организовать некую систему с боковым краном (что б не ошпариться) для подачи капельным или залповым методом горячей воды в воронку, которая в моей печи устанавливается над закрытой каменкой.
    4. Вот этот вопрос не знаю нужен или нет, но суть такая: провести также в парилку водопровод с холодной водой, на уровне где то 40 см от пола, возможно соединиться и с сливным краном горячей воды.

Вот как то так!
    Единственное что пока смущает и не могу представить как организовать это пункт 3
    Коллеги поделитесь ссылками плиз где бы "подглядеть".

4. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Пока что просто шлангом со скважины качаю прямо в бочку с холодной водой, так же наливаю и в бак для горячей. Думаю прорыть от скважины траншею до бани и заложить в нее трубу под воду и провод. Чтобы зимой полноценно пользоваться скважиной, либо просто шлангом набирать как летом буду, просто придется зимой шланг скручивать и в бане где то держать чтоб не замерз, или же возить его в гараж (гараж теплый и регулярно топиться)

5. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Кстати я сфоткаю завтра свой кран на бочке с горячей водой, бак нержавейка на 60л и вода кипяток, а вертушек крана холодный остается, весь кран металлический, как и вертушек. Кран по моему от стиральной машины, только выходы оба на 1\2.

6. Ymka2007
    Благодарности:
    140

Ymka2007

Живу здесь

Ymka2007

Живу здесь

Благодарности:
    140
    @ГриняС, ты все попытайся сфотать пожалуйста
    и как у тебя после распушки устроен выход трубы из чего как делал, что применял в качестве мастер флеша?

7. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    У меня кирпичная она полностью.

8. Ymka2007
    Благодарности:
    140

Ymka2007

Живу здесь

Ymka2007

Живу здесь

Благодарности:
    140
  9. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Мастер флеш не делал, у меня труба выходит в край конька, по бокам просто загнул профнастил, время тут будет просто цветным железом обделаю и все. Зиму так пережил все сухо и снега не было у трубы.

10. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Щиток плашмя от фундамента до кончика трубы, примерно 400 шт кирпича ушло, вместе с трубой.

11. Ymka2007
    Благодарности:
    140

Ymka2007

Живу здесь

Ymka2007

Живу здесь

Благодарности:
    140
  12. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Не стал заморачиваться с трубой на крыше, тем более с кирпичной трубой по надежнее в плане пожарной безопасности. В планах ее отштукатурить и побелить.

Последнее редактирование: 22.07.14
  13. Ymka2007
    Благодарности:
    140

Ymka2007

Живу здесь

Ymka2007

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Приветствую!

Назрел вопрос по сендвич трубам
    Труба щитка в четверик (125ммх125мм)

1. какой диаметр сендвича нужно будет брать?
    2. как сделать соединение кирпичная труба - сэндвич труба?
    3. внутренние поверхности труб сендвича сажать на термогерметик, а наружние нужно скреплять как то, нужны какие то специальные хомуты?
    4. посоветуйте пожалуйста мастер-флеш,
    Крыша металлопрофиль, угол наклона примерно 60 градусов, выход трубы будет примерно в середине (чуть ниже) ската.
    какого типа он должен быть? варианты
    какой размер по периметру нужно брать?
    варианты:
    а) Фланец Мастер Флеш YS-07 365х365 (d 157-280) цв. красный
    б) Фланец Мастер Флеш YS-08 435х435 (178-330) цв. красный
    или другие размеры?
    Какой лучше использовать герметик?
    Какие использовать саморезы/крепеж?
    5. Если вдруг 2/3 сэндвич трубы будет находится за пределами ската крыши нужно ли всю конструкцию как то закреплять на растяжки? Если да, то как и чем?

Заранее благодарен за ответы, спасибо

Вложения:

• 045838.jpg
  14. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Ymka2007, Привет. Моё мнение:
    1. Отталкиватся надо от диаметра стартовой трубы. Внутренний диаметр сэндвича тот же или немного больше.
    2. Я заказывал переходник квадрат-диаметр из нержи... Сейчас бы сделал проще- там где продают сэндвичи обычно есть в продаже «плоские врезки». Берешь врезку диаметром внутренней трубы и врезку наружней трубы сэндвича. Например 120 и 200. Складываешь их между собой, большую врезку загибаешь по кладке и деваешь сэндвич.
    3. Внутреннюю-на герметик. Внешнюю-на саморезы по металлу (со сверлом на кончике) потом-аллюминивый скотч.
    4. ?
    5. Если урагана не будет, то крепёж вполне надёжен,а если будет, то всё равно крышу переделовать... :)

15. Ymka2007
    Благодарности:
    140

Ymka2007

Живу здесь

Ymka2007

Живу здесь

Благодарности:
    140
    @ГАС76, приветствую, я уж думал ты куда пропал. Но почитав ветку про ангару смотрю ты на форуме бываешь)

1. для кладки в четверик (125х125) нужна внутрення труба сэндвича 120? или поболее?
    2. что есть "плоская врезка"? просто квадратная пластина с отверстием?
    3. - мне кажется, не эстетично как то будет особенно с улицы. Скотч через некоторое время не отвалится?
    4. ты не использовал?

вот тут картинки так пойдет? что меня смущает так это углы в этом варианте, или 130 внутренний диаметр перекроет их? что скажешь?

вот тут всякого добра полно, может углядишь что
    есть еще вот такой элемент "опора для сэндвича", как на картинке, может его использовать?

Вложения:

• 030278.jpg
    Последнее редактирование: 27.07.14