1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Баня 3х4, МП Ангара 2012+Щиток

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ymka2007, 19.07.13.

  1. ivanovvaleks
    Регистрация:
    14.02.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    131

    ivanovvaleks

    Живу здесь

    ivanovvaleks

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я почему спрашиваю, на сайте производителей написано что температура эксплуатации стеклоблоков от - 40 до + 50°С.
     
  2. Ymka2007
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    140

    Ymka2007

    Живу здесь

    Ymka2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Тамбов
    @ivanovvaleks, думаю что там никто не думал об таком использовании их, как в нашем случае)
    Я думаю как только треснет стеклоблок у кого из форумчан, это быстро станет известным
     
  3. ivanovvaleks
    Регистрация:
    14.02.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    131

    ivanovvaleks

    Живу здесь

    ivanovvaleks

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, русский человек умеет не стандартно подойти к делу). Тоже хочу стеклоблоки применить, чтобы в парилку проводов вообще не тянуть, а освещать её из КО мягким светом через стеклоблоки.
     
  4. Fyfnjkmtdbx
    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Fyfnjkmtdbx

    Участник

    Fyfnjkmtdbx

    Участник

    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Чебоксары
    Ymka2007 не смогли бы показать на фото подвод воздуха под морду печи и еще, не делали ли Вы подвод воздуха под печь? Еще вопрос, что скажите, если для установки стеклоблоков использовать спец. крестики для стеклоблоков и какой плиточный клей использовали, морозостойкий или обычный?
     
  5. Fyfnjkmtdbx
    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Fyfnjkmtdbx

    Участник

    Fyfnjkmtdbx

    Участник

    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Чебоксары
    Хотелось бы точно понять, как делать подвод воздуха под морду печи. У меня полы по грунту, будет керамогранит, а так как сруб низковатый, углубился вниз и в чистоте планирую 2,15м. Вопрос, как должна идти труба на улицу, строго горизонтально или можно вход воздуха сделать выше на 0,5м. выхода под морду печи? Не получиться обратная тяга в итоге?
     
  6. Джон ТриВольта
    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    2.300
    Благодарности:
    664

    Джон ТриВольта

    Живу здесь

    Джон ТриВольта

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    2.300
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Калининград
    @Fyfnjkmtdbx, тоже предвидется такая ситуация и интересно как будет работать, как Вы описали.
     
  7. Ymka2007
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    140

    Ymka2007

    Живу здесь

    Ymka2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Тамбов
    @ivanovvaleks, будет очень хорошо, кто то даже светодиоды по краям устанавливает
    @Fyfnjkmtdbx, вот фото
    баня_82.jpg баня_93.jpg
    Далее сверху два ряда кирпича
    баня_109.jpg
    была предусмотрена задвижка, но чуть ошибся со стяжкой пола, поэтому скорее всего не будет использоваться
    Длинный "хвост" отпилил болгаркой, прикупил в магазине 110 трубу, уголки и всяко разно, нашел даже специальный грибок-вытяжка
    Вдоль длинной части (см. рис. 3) выкопал траншею прокопал под лентой фундамента, собрал трубо/воздухо-провод, первым был кусок угол под 90 градусов воткнул его как раз в трубу самодельную, потом кусок вниз, опять 90 градусов, длинный кусок, угол 90, вверх кусок, оканчивающийся грибком вытяжкой.
    В вашем случае, скорее всего обратной тяги не будет, но я бы все таки уменьшил кол-во поворотов, это немного больше копательной работы. Клей использовал морозостойкий. Крестики использовать можно, но только при условии что они будут удалены.
    На самом деле клей погуще и гвозди - этого было достаточно, можно даже по два гвоздя с каждой стороны, шляпки в разные стороны направить. Перед использованием клея попробуйте оценить его скорость схватывания, и еще попробуйте найти некое решение, которое позволит выровнять и зафиксировать первый ряд, как относительно блоков к друг другу, так и относительно вертикальных "направляющих". Главное не торопиться, ждать пока схватится клей.
     
  8. ГриняС
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    327

    ГриняС

    Живу здесь

    ГриняС

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Киров
    Тут на днях делали человеку камень и мозайку в месте отдыха. Так у него камин забацан там просто глаза не оторвать, говорит отдал мастеру 170 штук за работу. Фото сделал со временем выложу.
    Смотрю не пожелел арматуры на сетку) Кстати вся печка камин изнутри сделана из шамота. конечно кирпич наружный весь отделан болгаркой все закругления и скосы наверное кирпич 250 был так как я свой пилил 150 он был ногда черный из нутри, а этот весь красный и плотный.
     
  9. ГриняС
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    327

    ГриняС

    Живу здесь

    ГриняС

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Киров
    Ты будешь весь щиток на клей собирать?
     
  10. ГриняС
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    327

    ГриняС

    Живу здесь

    ГриняС

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Киров
    @Хиппарь, кирпич какой использовали и чем его обрабатывали для закруглений?
     
  11. Ev ko
    Регистрация:
    19.06.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    8

    Ev ko

    Участник

    Ev ko

    Участник

    Регистрация:
    19.06.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Иркутск
    Ymka2007, Вы собрали свой щиток?
    Хочу обратиться за советом. Баня из 18-го бруса. Размеры 4 х 6. Установлена печь Ангара 2012 + щиток (аналог щитка 5_6). Топка из КО. Первые два запуска прошли на ура с подключением щитка. На третий, как сейчас вспоминаю, начались проблемы с тягой даже на летнем ходу (с подключенным щитком так же).
    Симптомы опрокидывания тяли. Периодически забрасывает дым в КО через топочную дверь. Горение вялотекущее. Если дрова закладывать в дальний топочный угол, то тяга лучше. Если равномерно, то часть дыма идет через топочную дверь.
    Грешил на короткую трубу над коньком крыши (было 40 см, вместо 50). Но добавив метр ситуация не изменилась. У нас ветренно очень. Почитав о возможных причинах про задувание в трубу и опрокидывание тяги - поставил дефлектор вместо зонтика. Опять мимо.

    Не было таких проблем?
    Может есть мысли, что нужно исправить?
     
  12. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Может быть из за вялого горения труба подза, лась ?
     
  13. Ymka2007
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    140

    Ymka2007

    Живу здесь

    Ymka2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Тамбов
    @Ev ko, Приветствую.
    У себя не наблюдал такого поведения.
    Хорошо бы фотку глянуть щитка с подключенной печью желательно от пола до потолка, и нужно еще Вам сообщить высоту от распушки щитка до конца трубы.
    Возможные варианты
    - труба коротка (у меня от входа печной трубы до конца трубы если рассматривать летний ход 4м примерно, над коньком крыши 0,5 м)
    - верхняя часть трубы засорилась, или туда попала птица (этим летом двух воробьев вынимал из газовых и вентиляционных труб в доме, оба живы) - нужно попробовать прочистить вручную
    - доступ кислорода к морде печи есть? (открыть двери настежь, перед протопкой убрать из зольного ящика и из самой топки остатки предыдущего, открыть доступ к отверстиям решетки в топке, куда дрова складываются (колосник вроде)
    - топить лучше, конечно, не смоляными дровами, от них много гадости всякой на стенках дымоходов образуется.
    - может быть где то заузили дымовой канал, после использования он еще и мог засориться.

    Ну и нужно конечно знать в какой момент протопки сейчас опрокидывание тяги.

    Тут должно быть так: прогреваем верхний кусок трубы на летнем ходу (у меня 15 минут может быть), потом уже закрываем летний ход и дополнительно открываем пошире зольный ящик.
     
  14. Ev ko
    Регистрация:
    19.06.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    8

    Ev ko

    Участник

    Ev ko

    Участник

    Регистрация:
    19.06.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Иркутск
    Спасибо за ответы.
    Баня запущена недавно (с 17.09.15) Было всего 10 сеансов. С 5-го начались заметные проблемы.
    Глобально подза, ться труба, думаю, не могла. Да, топилась в основном смолянными дровами.
    Интересно, что при протопке дымит в трубу хорошо. Но при этом и в дверь бросает так, что без открытой двери в баню через 10 минут внутри дышать тяжело от дыма.
    1. Фотку смогу скинуть только в выходные. Печь подключена, как у Вас. Т. е. самовар, загиб 90 градусов и вход в щиток. Заслонка летнего выше печного входа.
    2. У меня так же было от входа печной трубы до конца трубы если рассматривать летний ход 4м примерно, над коньком крыши 0,4 м. Сейчас нарастил + 1 м. Поэтому над коньком 1,4 м. Сейчас общая высота 5 м.
    3. Да, действительно, когда пропала тяга первым делом открыл дверку для прочистки и достал и выгреб из щитка мумию воробья.
    Попробую прочистить, но опыта нет. Можете посоветовать как чистить?
    4. Доп. доступа кислорода к морде печи нет. На форуме писали, что если топка из смежного, то можно не делать.
    Если открываю зольный ящик, то тяга сразу опрокидывается, и дым идет через дверцу. Если ящик закрыт, то горит вяло, но иногда "пыхает" в дверцу.
    5. В последнем разе, опрокидывание было практически сразу.
    Причем заметил вот какую штуку: Затопил, закрыл топочную дверь. Зольник закрыт. Началось горение. Топка наполняется белым домом. Постепенно он уходит. На стекле изнутри появляются капельки конденсата. Горение неактивное, но постепенно разгоняется. Если дверь не трогать, то первая закладка прогорает. Если открыл, то пламя увеличивается, но в сторону открытой двери. И после закрытия дым какое время просачивается в КО, но при этом и из трубы хорошо идет.

    Буду думать. Попробую прочистить трубу сверху. Есть мысли как это можно сделать с мин. затратами и правильно?
     
  15. Ymka2007
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    140

    Ymka2007

    Живу здесь

    Ymka2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Тамбов
    @Ev ko,
    вот что нагуглил https://stroy-banya.com/delaem_pech/chistka-dymoxoda.html
    Но в нашем варианте, я дополнительно бы еще разобрал и прочистил регистр и колено, когда разберете постарайтесь прочистить и недоступную от основной трубы часть щитка.
    Я думаю после прочистки вы найдете много интересного за прочистной дверцей), потом расскажите пожалуйста.
    На летнем ходу в начале протопки и у меня из дверцы немного вываливает дым.
    И еще старайтесь предварительно (если пустой водяной бак) заливать первую дозу горячей воды, что бы внутри на регистре не было много конденсата.