1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Кубизм под Питером (Ломоносовский р-н)

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем SeregaF2008, 19.07.13.

1. SeregaF2008
    Благодарности:
    24

SeregaF2008

Участник

SeregaF2008

Участник

Благодарности:
    24
    Спасибо за ссылку - почитаю для расширения кругозора, но чуть позже Вам станет понятно, что это уже не актуально для нашего проекта (хотя, если посмотреть на ленту после зимы - никаких трещин не наблюдается - всё в отличном состоянии, хотя наверное судить без нагрузки нет смысла)
    Я не силен в конструктиве (по крайней мере на тот момент был вообще профаном...), но расчеты приводились убедительные - оставалось только довериться профессионалам (или "профессионалам").
    В любом случае, спасибо за совет!

2. SeregaF2008
    Благодарности:
    24

SeregaF2008

Участник

SeregaF2008

Участник

Благодарности:
    24
    Если еще не утомились читать мой длинный рассказ о начале строительства дома, то готов продолжить свою историю дома мечты.
    Итак, я остановился на том, что в ноябре фундамент был принят и мы обдумывали идеи, которые хотелось воплотить, продолжая работать с архитектором над финальной версией проекта дома.
    В декабре мы узнали приятную новость - через 9 месяцев нас ждет пополнение! :)
    Несмотря на то, что новость эта была чрезвычайно приятна, мы понимали, что с июля 2013 года наше финансовое положения явно пошатнется и очень основательно.
    Второй момент - в настоящее время мы снимаем квартиру и выяснилось, что велика вероятность, что придется искать до конца 2013 года что-то новое.
    Всё это не внушало особого оптимизма в отношении затевающейся стройки и в какой-то момент мы даже думали о том, чтобы отложить всё на неопределенный срок, купить квартиру, сделать там ремонт и переехать в нее.
    Естественно мы прекрасно осозновали, что тогда о стройке можно было забыть в лучшем случае еще года на 3-4. За этом время текущий незащищенный фундамент уже скорее всего пришел бы в негодность под строительство монолита (хотя быть может я и ошибаюсь) и всё пришлось бы начинать с нуля.
    Эти мысли явно тяготили нас и почти весь январь я размышлял о вариантах удешевления реализации проекта.
    Не буду утомлять читателей слишком длинным описанием всех терзаний - итогом всех этих мыслей было 3 варианта реализации 2-х концепций:
    1) свисающая консоль дома (по 1 метру с 2-х сторон) - исполнение монолит (аренда промышленной опалубки и т. д.) и второй вариант - отливка несущих колонн (как в современном строительстве жилых домов) с закладкой газобетона между ними.
    2) проект без свисающей консоли - несущие стены выкладываются из газобетона.

В общем-то, было очевидно, что отказ от свисающей консоли позволяет использовать без особых опасений газобетон в качестве несущих стен.
    Однако, хотелось увидеть всё в цифрах и по итогам сделать выводы. На этом и остановились.
    Хоть при заливке фундамента оставался осадок от работы со строителями, но всё равно решил обратиться к ним за расчетами стоимости возведения 2-х вариантов.
    Сказать, что я был удивлен, когда я получил предварительной сметы на возведения монолита - это не сказать ничего! Я был шокирован полученной цифрой :ogo:
    Поскольку я к тому моменту уже был подкован по рыночным ценам, то сразу увидел явное завышение среднерыночных цен.
    Всё бы ничего, но я считаю, что если ты берешь дороже, чем это стоит по рынку, то тогда ты должен делать качественнее, быть более ответственным и т. д. - то есть ты должен как минимум предлагать сервис лучше для заказчика.
    А что я получил в итоге по реализации фундамента? Нарушение сроков, работы ведут строители из южного зарубежья, хотя говорилось, что будет русская бригада (при чем из нашего поселка путем переманивания с других объектов!) + постоянный тотальный контроль за стройкой и подпинывание прораба, так как иначе всё это могло еще больше затянуться. И всё это удовольствие по цене дороже среднерыночных процентов на 20-30.
    Как выяснилось позже, даже бетон заказывался в фирме, которая расположена у нас рядом с поселком (при этом говорилось, что это "свои" проверенные каналы поставки). Также, потом в той фирме рассказали, что оказывается перерасход бетона при заливке ростверка был связан с тем, что в одном месте расперло опалубку и потому ушло бетона больше.
    Но всё это я уже узнал чуть позже, а пока был впечатлен завышенными расценками как на работы, так и накрутку на материалы (хотя на мой взгляд строители зарабатывают как раз на скидках за объем, выставляя магазинную цену заказчику, и получая скидку у этого магазина как постоянный клиент) и даже наценку за доставку.
    Покипев внутри 2 дня, я сделал выводы и послал "Тимура и его команду" на все 4 стороны :)
    Снова пришли тяжелые мысли о заморозке стройки, так как был уже конец апреля, а бригады не было...

3. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    SeregaF2008,вот здесь еще: https://www.forumhouse.ru/threads/208431/
    Дом задуман интереснейший, надеюсь - все будет хорошо. Однако: Предупрежден - значит вооружен:pioner:
    Пока писал - уже много написали. Пополнение в семье - это отлично! И не такие большие расходы, как поначалу думаешь...

4. kvol77
    Благодарности:
    2.230

kvol77

Живу здесь

kvol77

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    Интересно, сколько же они Вам насчитали?

5. kvol77
    Благодарности:
    2.230

kvol77

Живу здесь

kvol77

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    Вариант с несущими газобетонными стенами очевидно дешевле. Может вообще о каркасе подумать? Вы просто еще не представляете во сколько Вам обойдется весь этот минимализм.

6. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    SeregaF2008,
    Спасибо, у Вас талант повествователя, цепляет:)
    Подписался, с нетерпением жду продолжения.

7. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Там где верят, любят и ждут и всегда примут
    Может хватит лирики Выкладывайте фото!

8. Filer
    Благодарности:
    9

Filer

Участник

Filer

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо автору за интересную ветку, но возник ряд вопросов:
    Для меня тоже 5 млн цифра неподъемная хотя признаюсь, реализованный проект Николая очень зацепил, но там не только 5-ю млн. не пахнет, если учесть отделку и инженерию, то думаю за все восемь переваливает.
    Автор хочет сказать, что даже при 350 метрах бюджет не превышает сумму 5 млн?
    На тему подписался буду следить:)

9. kvol77
    Благодарности:
    2.230

kvol77

Живу здесь

kvol77

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    Мало кто адекватно оценивает затраты на этапе проектирования, витая в иллюзиях. Есть уже проверенные цифры, на которые надо ориентироваться
    это минимум
    коробка с фасадом 30 000 руб/м2
    отделка 10 000 руб/м2
    инженерка от 500 000 руб

10. Filer
    Благодарности:
    9

Filer

Участник

Filer

Участник

Благодарности:
    9
    kvol77 скажите в итоге, проект коробки с фасадом в Вашем случае получился дешевле чем в Honkatalot или нет?

11. kvol77
    Благодарности:
    2.230

kvol77

Живу здесь

kvol77

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    Honkatalot стоит 1500 евро без отделки и инженерки

12. Filer
    Благодарности:
    9

Filer

Участник

Filer

Участник

Благодарности:
    9
    :no: Благодарю Вас, передумал ехать к ним в офис)

13. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Интересно, а то что защитный слой бетона меньше положенных значений, а то и вовсе нулевой ваши инженеры ничего не сказали! https://www.forumhouse.ru/attachments/1477406/ не вижу ни одной звездочки. арматура упирается в опалубку.

По моему Николай прав - вы пока что в облаках.

14. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    По рольставням, в оконном разделе форума есть баннер спонсора, в разделе продукция найдете Встроенные рольставни.

Проект конечно смелый у вас для нашего региона.

15. SeregaF2008
    Благодарности:
    24

SeregaF2008

Участник

SeregaF2008

Участник

Благодарности:
    24
    Прошу прощения за задержку дальнейшего повествования - уезжал в командировку и потому не было возможности что-либо опубликовать.
    Спасибо всем, кто читает и комментирует - постараюсь сразу ответить на те вопросы, которые тут прозвучали.
    Николай, каркас не уважаю (моё субъективное мнение - не более), потому его даже не рассматривал.
    По монолиту мне ценник за жб каркас 274 кв. м (бетонные столбы 30*30 + перекрытие между первым и вторым этажом 15-20 см + перекрытие второго этажа 20 см) - ценник получался порядка 3 млн. рублей.
    Далее газобетон для внешних стен + утепление = 2,5 млн рублей. То есть получаем голые стены дома за 5,5 млн рублей + утепление и штукатурка фасада. К этому прибавляется еще окна, утепление крыши и только тогда у нас получается теплый контур
    Для меня, честно говоря, данная цифра была неприемлема. Я не скажу, что это самая высокая цена в городе, но я представляю свой бюджет и в рамках него я рассчитывал на другие цифры. Также, меня не устроила стоимость услуг - например, кладка газобетона в этой смете была 2200 р/куб (при средней цене по городу 1500р.). Не буду сильно углубляться в детальный анализ того, что было на мой взгляд завышено, но главное, что меня оттолкнуло - это то, что при цене выше рыночной я получаю посредственное качество исполнения (Михаил отметил это по фото), нарушение сроков и необходимость чуть ли не ежедневного контроля. Ну и работы выполняются рабочими южных стран, что меня явно не устраивало, так как уже насмотрелся плодов их труда. Я не готов был платить за это цену выше рыночной - свои деньги привык ценить, так как достаются они мне ежедневным трудом.
    На этом мы и расстались с данной бригадой.