1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Кубизм под Питером (Ломоносовский р-н)

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем SeregaF2008, 19.07.13.

1. Денис1644
    Благодарности:
    13

Денис1644

Участник

Денис1644

Участник

Благодарности:
    13
    U-блоки выпускает любой уважающий себя производитель. Даже Н+Н их уже делает) И уголков не надо никаких.

2. Jabber
    Благодарности:
    5.316

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.316
    Только там ценник абсолютно конский:(. На мою стройку, на периметр армапояса 60 метров два года назад обошлись в 24 тыра. Недавно видел как узбеки из обычного ГБ пилят U блоки, хозяин стройки сказал раза в 3 дешевле получается с учетом работы по выпиливанию.

3. SeregaF2008
    Благодарности:
    24

SeregaF2008

Участник

SeregaF2008

Участник

Благодарности:
    24
    Верно подмечено про цену! :super:
    Хотя я не сказал бы, что очень дорого, но в розницу докупать всегда дороже, чем на месте.

Коллеги, прошу прощение за молчание, но к сожалению, пока особыми успехами не могу поделиться... :(
    В самом начале стройки предполагал, что теплый контур удастся доделать где-то уже к сентябрю, однако, как всегда строители не так быстро работают, как ты планируешь (ты же прикидываешь, что они от рассвета до заката трудятся, а они считают иначе :)]) + на месяц стройка прекращалась в силу определенных обстоятельств + в конце августа произошло долгожданное пополнение нашей семьи, в связи с чем было однозначно не до стройки.

Также выбился из предполагаемого бюджета и оказалось, что даже если мы сделаем теплый контур, то на отопление, подключение электричества, канализацию и т. д. уже денег не хватит.
    Трезво оценив свои возможности, решили, что после залития перекрытия между первым и вторым этажом стройку лучше заморозить. Тем более, что перекрытие заливали в конце октября, когда погода не сказать, чтобы теплая была (но и не морозы) и бетон всё равно не набрал прочности - внутри осталась часть подпорок для страховки до весны. Окна тоже не имело смысла ставить, так как они большие панорамные и ставить их в зиму, когда ты не планируешь туда часто ездить - не совсем разумная идея. Если кто-нибудь решит их поколотить в один из темных зимних вечеров, то потерять 200 тысяч будет очень жалко.

Итак, за этот год было сделано следующее:
    1) залита плита (190 кв. м)
    2) возведены все стены (3,5 метра высотой)
    3) сделана скважина в гараже и отводка труб в хоз. комнаты.
    4) залито перекрытие между первым и вторым этажом (общая площадь 190 кв. м)

Конечно, от этого года ожидал большего, но уже как получилось.
    Качеством кладки стен доволен - смотрел у соседей, где строили рабочие из южных стран (по слухам уже 3 бригады сменилось) - там просто без слез смотреть на стены не возможно: перепады уровней, перемычки неровные, весь дом кривой-косой, если пристально разглядывать. Сделал вывод, что уж лучше медленно и дешево, но качественно, чем быстро-дешево, и кое-как.
    В текущий момент должны закрыть армированной пленкой все проемы, чтобы не попадал снег и на этом консервация завершиться. Думали как-то закрыть крышу пленкой или еще чем-нибудь, но дуют сильные ветра и нужно очень сильно заморачиваться. Надеюсь, что ничего не случится с коробкой за одну зиму.

4. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Совет-напрягитесь напоследок. Сделайте хоть какую-то разуклонку сверху и накройте рубероидом.

5. SeregaF2008
    Благодарности:
    24

SeregaF2008

Участник

SeregaF2008

Участник

Благодарности:
    24
    А что это даст? честно - не очень понимаю, потому интересно.
    Будет разуклонка - вода будет стекать по одной стене. Нет разуклонки - вода будет течь по всем стенам равномерно.
    В минусовую погоду разуклонка ничего не даст - снег ляжет и будет лежать пластом.
    То, что изоляция - это хорошо - это ясно, но просто листы не положить - их сдует сильными ветрами. Как закрепить? Если сделать борта, то там будет бассейн. Наплавить - тогда уже лучше сразу сделать крышу полноценно, так как иначе сейчас сделаем половину работы, а весной всё тоже самое, только основательно делать.
    Чем рискую не укрывая перекрытие в зиму? Буду благодарен за совет и разъяснение, так как пока есть мнение, что за 1 зиму ничего не произойдет...

6. Денис1644
    Благодарности:
    13

Денис1644

Участник

Денис1644

Участник

Благодарности:
    13
    На армопояс совсем не обязательно использовать U - блоки. Причём, я бы сказал даже не нужно. Сотка + 30 мм пенополистирола будут гораздо эффективнее. Хотя если есть рабы, которые пилят U - блоки из целых дешевле, чем это делает станок то...

7. Денис1644
    Благодарности:
    13

Денис1644

Участник

Денис1644

Участник

Благодарности:
    13
    Какая-то разуклонка на перекрытии всё равно есть, оно не идеальное и вода будет стекать в каких-то определённых местах, в зависимости от направления ветра. Скорее всего ничем не рискуете, если газобетон качественный, то ничего с ним не случится, равно как и с перекрытием. В идеале было бы пройти сверху по перекрытию гидроизоляцией на цементной основе типа Гидроэласта, но судя по погоде уже поздно этим заниматься.
    Да, и могу показать стены, которые строили рабочие из южных стран и к качеству которых очень сложно придраться)

8. SeregaF2008
    Благодарности:
    24

SeregaF2008

Участник

SeregaF2008

Участник

Благодарности:
    24
    Ну вот и я думаю, что за 1 зиму не развалится перекрытие и стены) Надеюсь, не ошибаюсь и материалы всё же качественные были - жилые монолитные дома возводятся не за 1 год и всё ок, так что перекрытие не должно пострадать и рассыпаться в труху. Газобетонная стена тоже, если блоки качественные.
    В любом случае, весна покажет. кто где с.. кто как строил! Спросить есть с кого)
    По поводу рабочих - в любой профессии есть хорошие и плохие специалисты, вне зависимости от национальности. Отличие только в вероятности попадания на плохую бригаду - в российских реалиях с рабочими из южных стран она просто выше. Поиск оптимального сочетание цена/качество можно осуществить только опытным путем и то не будешь застрахован, что твой объект будет сделан также качественно, как и просмотренные работы. Но это всё скорее риторические вопросы.
    Если у Вас работала хорошая бригада, то я только могу порадоваться за Вас! Меня моя пока тоже радует, а вот соседская нет...

9. SeregaF2008
    Благодарности:
    24

SeregaF2008

Участник

SeregaF2008

Участник

Благодарности:
    24
    Так как не было возможности описывать стройку в динамике, то попытаюсь рассказать о возникавших трудностях/проблемах и их решению.
    При заливке перекрытия необходимо было решить несколько проблем:
    1) Как я писал ранее - стройка будет поэтапная (сначала первый этаж, а через год-1,5 - второй этаж). В связи с этим, вставал вопрос о том, как быть с проемом для лестницы на второй этаж, а также с выходом на на крышу над гаражом. Заливать основное перекрытие бетоном, а на месте проемов что-то делать из дерева - вроде как спорный вариант в плане надежности и герметичности. Заливать в этих местах перекрытие 20 см - тоже вроде не логично. В итоге, приняли компромиссное решение - заливать монолитом, но в местах проемов положить снизу 10 см плиты полистирола, тем самым уменьшив толщину перекрытия. Через 1-1,5 года обещали без проблем за 10 т. р. прорезать проемы и снять лишний части. Мне показалось это очень разумны вариантом, хотя, возможно, некоторые думают иначе.
    2) Второй этаж свисает консолью и необходимо было еще раз прикинуть по поводу колонны, а также о необходимости укрепления проемов как со стороны стеклянного угла, так и со стороны проема между кухней и гостиной - там немного больше 6 метров получается. Были сомнения по поводу нагрузок и прогиба плиты - терзали конструкторов, рассматривали варианты с металлоконструкциями.
    В итоге, был предложен оптимальный (со слов застройщика) вариант:
    "перекрытие армируем по схеме плит перекрытий. В гостиной переходим на схему: низ - 16-я арматура, верх 8-я. Там, где стеклянный угол по схеме 16 мм низ и 16 верх. Расход по массе вырастает, но снимаем с повестки дня все металлоконструкции и балки, т. к. по такой схеме перекрытие несет само себя. Остаются два копеечных металлических столба у торцов стен в зоне витража (чтобы разгрузить стены от массы перекрытия) и центральный несущий монолитный столб в углу дома. Кран и сварочные работы тоже снимаются".

Меня такой расклад вполне устраивал. Тем более он получался оптимальным по соотношению цена/качество. Я не спец в вопросах просчета подобных вещей, но на тот момент звучало вполне здраво и убедительно - надеюсь и на практике окажется таким в процессе эксплуатации дома.
    3) Ну и третий момент, который меня интересовал - это каким образом заливать перекрытия 2-х частей дома, при условии, что они располагаются на разных уровнях и одно нависает над другим, опираясь на него. Заливать в 2 этапа - гонять 2 раза бетононасос? хотелось бы сэкономить...

Последнее редактирование: 26.11.13
  10. SeregaF2008
    Благодарности:
    24

SeregaF2008

Участник

SeregaF2008

Участник

Благодарности:
    24
    По заливке перекрытия был еще вариант использования "быстрого" бетона - то есть заливаем сначала нижнюю площадку, выкладываем газобетонные блоки до уровня верхней площадки и заливаем вторую верхнюю площадку обычным бетоном. В теории, за день можно было бы успеть.
    Но тут получается дороже бетон, простой бетононасоса и вопрос получения качественной поверхности (нормального вибрирования и выравнивания).
    В итоге, решили заливать обе площадки одним разом и без использования "быстрого" бетона.
    В процессе подготовки опалубки были вот такие просчеты со стороны исполнителей:
    крыша.jpg
    То есть товарищи выложили газобетонные блоки не по внутреннему краю основной стены дома, который ближе к туалету, а по внешнему краю стены и получалось, что часть нижней плиты висит, не опираясь на несущую стену.
    Благо, оперативно всё исправили.
    Однако, получалось так, что угол верхней плиты всё же висел, не опираясь ни на что - пришлось использовать дополнительные стойки для укрепления низа опалубки.
    В итоге, всё прошло успешно, но в свисающем углу всё же немного расперло опалубку и получился немного уведенный наружу угол. Было обещано, что всё будет устранено и выведено в соответствии с планом.
    После того как была снята опалубка, предполагалось выкладывание газобетонных блоков, которые впоследствии будут служить опорой для края плиты.
    Завтра постараюсь выложить фотографии.

Последнее редактирование: 26.11.13
  11. Jabber
    Благодарности:
    5.316

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.316
    Очень правильное решение, именно в этом месте остановил свою стройку в конце ноября 2010г. (начал строительство в конце августа 2010 г.). В феврале 2011 г. завез вторую часть ГБ, в середине апреля на участке было около 1,2 метра снега, убрали сугроб с перекрытия, сняли тент и продолжили стройку. К 1 мая второй этаж был готов, армопояс и чердачное перекрытие с дер. балками + армопояс для маурлата заняли еще пару недель, и после небольшого перерыва разобрали опалубку перекрытия и в середине июня пошла кровля.
    Стройка зимой это большой напряг, и заметные доп расходы, особенно для несущих конструкций, только на прогрев монолита ушло около 400т литров солярки + тенты, брал в аренду две дизельные пушки суммарной мощностью 90 кВт/ч на четыре дня. Правда была хорошая скидка на работы:|:.

12. Jabber
    Благодарности:
    5.316

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.316
    Я Вам очень советую закрыть перекрытие, используйте тенты тарпулин самые недорогие обычно в "Рулонных Материалах" на Ириновском д. 1 - бывают размерами до 15х20.
    Укладывается на перекрытие, по периметру перекрытия прижимается дюймовкой и гвоздями сотка к газобетону. И аналогично закрепить края на стенах, дабы ветром не раздувало. Сверху немного прижать достакми либо поддонами от ГБ. Весной уберете снег, снимите тент, будет сухой чистый бетон, на котором можно продолжать стройку.
    Видел как талибы начинали кладку весной на плите... немного поковыряли лед, потом сперху кинули гидроизоляцию и начали выводить первый ряд...Лед бял не менее 5 мм, местами може и больше. Потом в лучшем случае будут щели, в худшем...:flag:.

13. SeregaF2008
    Благодарности:
    24

SeregaF2008

Участник

SeregaF2008

Участник

Благодарности:
    24
    @Jabber, спасибо за совет и наводку на материал! Заеду посмотрю, что есть в наличие! Оказывается есть даже 20*20 м...

14. SeregaF2008
    Благодарности:
    24

SeregaF2008

Участник

SeregaF2008

Участник

Благодарности:
    24
    Итак, благодаря @Jabber родилась идея накрыть тарпулином весь дом целиком! :)]
    Решил, что раз нужно накрыть перекрытие и закрывать окна, то можно убить 2-х зайцев одним выстрелом.
    Пока озвучил идею - Сергей (Центр Застройки) заинтересовался подобным креативом, так как на его практике такого еще не было.
    Тентом 20*30 накрываем весь дом, по периметру дома вбиваем арматуру и прикрепляем к ней тент - в нем примерно через 1 метр идут люверсы.
    В "Рулонных материалах" на Ириновском озвучили стоимость тента - 12 700 рублей.

В итоге, получаем огромную палатку, в которую можно приехать зимой на шашлыки, если брать с собой горелку для обогрева.
    По итогам воплощения сделаю фотоотчет данного мероприятия.
    Пока волнуют 2 момента - хватит ли плотности 120 г/м2? и второй момент - не получится так, что тент быстро протрется об углы дома?
    Готов к советам!)

15. Jabber
    Благодарности:
    5.316

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.316
    Люверсы не используйте, крепить досками по периметру, по углам, метра через 2 вертикальные доски по стенам. Верх прижать поддонами или досками - иначе тент улетит. Уклы протрутся если тент болтается. В ваходные могу сделать фото как укрыто у моего соседа, стройка в аналогичной фазе - этаж с перекрытием.