1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Бензиновый генератор FUBAG BS 5500

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Евген154, 19.07.13.

1. Dron/9K
    Благодарности:
    621

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Коллеги, столкнулся с реальной проблемой на FUBAG BS 5500 A ES - когда включаю нагрузку, то в 4 случаев из пяти у генератора срабатывает тепловая (?) защита и всё отключается: панель гаснет и требуется передёрнуть выключатель на передней панели. Нагрузка очень небольшая, и никогда не было проблем ни с безродным китайцем за 10 тыс. рублей мощностью 2,6 кВт, ни с другим фубагом 2,6 кВт.

Если кто имел подобный опыт, поделитесь пожаулуйста готовым рецептом. Сейчас приходит в голову обойти автомат защиты, или заказать запчасть на замену. Но, возможно, я неправильно диагностировал проблему и захожу не с того края.

И ещё на него очень странно реагирует реле контроля напряженя - ровно через раз зажигает лампу авария и не замыкает реле. Передёргивание автоматического выключателя на панели или включение-выключение провода из розетки на передней панели генератора эту проблему снимают.

Важное замечание - к контуру заземления генератор в настоящий момент времени не подключен.

2. mike_in
    Благодарности:
    0

mike_in

Новичок

mike_in

Новичок

Благодарности:
    0
    Не удалось причину найти? Такая же ситуация с BS 6600 AES... Нигде нет инфы, что за автомат, попробовать заменить, понять он - не он...
    Хуже всего, что авр запускает генератор, а он электричество не дает(
    А у меня еще и вентилятор охлаждения от него запитан.

3. Hentaishe
    Благодарности:
    119

Hentaishe

Живу здесь

Hentaishe

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Коллеги, всем привет. Вот спустя 9й год пользования возникла досадная проблема. Генератор FUBAG BS 5500 A ES, плюс с ним установлен блок АВР FUBAG Startmaster BS 11500 D. Все работало отлично. Но вот в последнее время творится что-то странное. Пропадает сеть - генератор заводится, но в дом электричество не подает, приходится переключать на блоке ручками. НО, если при этом включен автоматический режим, то спустя минут 5-10 (не зависимо от нагрузки на сеть) начинает беспорядочно моргать свет (как будто вот-вот закончится бензин), и в итоге свет гаснет. А вот если автоматический режим выключен и переключаешь просто вручную - тогда работать будет хоть сутки. НО при этом если со столба сеть вернется, генератор сам не переключится - всё ручками нужно делать.
    Блок АВР открыл, контакты все протянул, предохранители проверил. На этом мои знания тонкой электроники были исчерпаны. Куда копать?
    IMG_2091.JPG IMG_2093.JPG

4. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Всем добрый вечер. У меня Генератор FUBAG BS 5500 A ES. Долго им не пользовался и по этой причине полностью сел АКБ. Хотел его зарядить через зарядное, но не уверен в его модели - никаких данных на нем не написано. Есть только один значок про серную кислоту - значит ли это, что напряжение заряда долно быть 13,8 В, а ток 10% от емкости?
    Capture.PNG

5. Arhimed2014
    Благодарности:
    375

Arhimed2014

Живу здесь

Arhimed2014

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Можно пробудить большим током- 3а хватит, а потом 1.5а до полной зарядки. Удачи!
    П. С. напряжение можно до 14.5В, после заряда оно само снизится вольт до 13

6. Zjablik
    Благодарности:
    36

Zjablik

Живу здесь

Zjablik

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста, Fubag BS 5500 A ES на данный момент то же самое что и A-iPower A5500EA, на одном заводе Senci производятся или ситуация изменилась?
    Вообще как обстоят дела (второй вопрос) с приобретением запасных частей на данную модель генератора Fubag?
    Спасибо

7. Махайрод
    Благодарности:
    1.193

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1. Двигатели - может быть и ДА. А вот остальная сборка - вряд ли.
    2. Кто же Вам такое тут скажет? Это всё равно что спросить про запчасти на китайские авто... С таким вопросом Вам - к дилерам.

8. Zjablik
    Благодарности:
    36

Zjablik

Живу здесь

Zjablik

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да это дилеры скорее соврут, мне так оф. представитель A-IPOWER рассказывал про регулярные и официальные поставки, которых на самом деле нет уже минимум три месяца и не понятно будут ли. Я лучше тут подожду ответа...
    На самом деле я сравнение провёл, не могу конечно утверждать на 100%, по этому и тут интересуюсь. Чисто визуально FUBAG BS 5500 A ES как две капли воды похож на SENCI SC6000-E3, панель с розетками отличается и у SENCI вроде как дистанционный запуск, а по связке двигатель+альтернатор очень схожи. А вот A-IPOWER A5500EA несколько другой.
    Но мне кто-то утверждал что они вообще все на заводе SENCI делаются, это то и хотелось бы проверить/уточнить.

З. Ы. Ввиду практически полного отсутствия на рынке Loncin и A-IPOWER да и запчастей к ним тоже, мне показалось что FUBAG вполне достойная альтернатива. Кто-то может отговорить или наоборот как-то подтвердить правильность моего выбора?
    Спасибо

9. Махайрод
    Благодарности:
    1.193

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Ну - у меня именно такой. Никаких с ним проблем. Только за аккумулятором следить надо - что бы не разрядился в минус. А так - работает без проблем. И с АВР - тоже..Обмотка - медь.

10. Zjablik
    Благодарности:
    36

Zjablik

Живу здесь

Zjablik

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А как давно приобретался? АВР мне не нужно, но я планирую дистанционный запуск, а он на сколько мне известно через этот же разъём осуществляется, так что да выбираю с разъёмом АВР.

11. Махайрод
    Благодарности:
    1.193

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Приобретался в 2021 году.

12. Zjablik
    Благодарности:
    36

Zjablik

Живу здесь

Zjablik

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Остаётся надеяться, что за 4 года никаких существенных изменений не произошло и выпускается он всё на том же заводе
    Спасибо

13. Sergeba
    Благодарности:
    557

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Привет всем. Возникла проблема Fubag BS 5500 A ES. Использую его третий год. Редко. Наработка всего около 60 часов. Очередной раз (после 6 месяцев простоя) решил его завести - не получилось. Воспользовался быстрым пуском - брызнул на пораллон воздушного фильтра - тут же завёлся, проработал секунд 10, начал простреливать в карбюратор и заглох. На следующие попытки завести просто с ключа, и шнурком, и с добавкой быстрого пуска - изредко прострелы в карбюратор и ничего... На следующий день ещё раз попробовал - вообще ноль реакции, даже простерлов нет.
    Что проверил:
    1. Уровень масла в норме (на предмет датчика уровня масла).
    2. Бензин в баке есть)
    3. Кран бензина открыт.
    4. Топливо в карбюратор поступает (отвинтил внизу болтик - топливо течёт)
    5. При попытке заводить, в районе заслонок, какие-то брызги видны
    6. Свечу выкрутил - не мокрая, слегка влажная, прокалил её на газовой горелке, почистил нагар щёткой.
    7. Проверил свечу на искру - есть достаточно мощная, белая.
    8. Снял карбюртор, разобрал промыл очистителем карбюратора.
    9. Снял клапанную крышку, проверил/отрегулировал клапана (почему-то зажаты были, зазор был меньше рекомендуемого).
    10. Пробовал брызнуть быстрым пуском в колодец выкрученной свечи, закрутить и запустить - реакции ноль...
    Вобщем варианты у меня закончились... Очень не хочется разбирать движок... Но по признакам есть подозрение, что завис впускной клапан. Это как то можно проверить? И почему, сейчас даже стрелять перестал? Хотя, вчера это наблюдал...

14. Вольт1965
    Благодарности:
    561

Вольт1965

Живу здесь

Вольт1965

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Попробуйте, пожалуйста, поставить новую свечу. Прям новую.
    А вы когда клапана регулировали..надо было на клапан понажимать, зависший клапан сразу бы почувствовали.

15. Sergeba
    Благодарности:
    557

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Новой не нашёл, но снял свечу с другого, рабочего генератора... Вкрутил, пробую завести - один раз чуть дёрнулся и всё, дальше крутит и тишина. Но! Выкрутил свечу, положил её на "массу" и покрутил... Что-то не правильно проскакивают искры. Снял видео, не пойму как сюда вставить. На видео получается как-то немного хаотично, но в основном (три вспышки, пауза), а в реальности я вижу вспышки без остановки * с такой же скоростью. Похоже что-то с зажиганием? Но почему тогда она не зажигает смесь? Понятно, что не заведётся, но должна бабахать...