РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ларис, у меня их два куста. Один на солнце, второй в полутени. Второму у меня больше нравится И кустик повыше, и цветок понабитей. Ларис, у меня Крокус роуз не фирменный, а на местном подвое, может поэтому высокий. Я читала, что на местном подвое у остинок, в последствии, более мощные кусты получаются, чем на родном. Некоторые из владельцев остинок, даже советуют их переводить на наш подвой.
@Fialka036, Я заказывалау них остинки 6 штук на весну, мне понравилось всё-цены,сроки поставки, пришли во второй половине апреля, качество саженцев, их хорошая приживаемость, за лето все хорошо наросли, вообщем, я очень довольна.
Все, посадила, утеплила, сижу, переживаю, как перезимуют. Все, не только новенькие, но новенькие-особенно. Никогда еще не сажала розы в ноябре.
Да, Лен, согласна. Погода вообще непонятная. Сегодня обнаружила, что повырастали листики нарциссов, причем уже см 10, чеснок (ну, ему вроде это не смертельно). Хоть бы снега выпало много и чтоб не таял, а растаял в марте, и сразу чтоб стало + 5-10 тепла. А в апреле-чтоб +20 .И дальше-как раньше было, а не как в последний год.
@Оль4ик, Дайте, пожалуйста, еще раз ссылку на ваш альбом Потеряла, а хочу мужа приобщать к прекрасному.
У меня такое чувство, что месяцы сдвинулись. В ноябре, как в сентябре, а в прошлом году в марте было как в феврале, весной и не пахло, а потом - бац, и лето без весны с температурой +30.
Так мы новый год с тюльпанами встретим - красота Вот бы была вся зима такая, тогда и заморачиваться с укрытиями не надо
У меня тоже в этом году неделю лежали в овощном ящике в холодильнике, потом недели 2 в сугробе, как огурчики были свеженькие перед посадкой
Яна, а розы нужно во что-то заворачивать или как получаем корни в пакете и всё? А на какую глубину в снег? Думаю, что весной мне тоже может пригодиться, а я эти никогда не занималась.
Я заворачиваю в ткань и в какую-нибудь коробку или пакет. А в снег - чем глубже, тем лучше. Я в сугробе рою нору до самой земли, на дно кладу или деревянный щит или лаутрасил и засыпаю снегом. Fialka, но только в нашем с вами регионе снег в дифиците, заранее собирать надо