РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже в печали. Начала планировать рассадку, поняла что нифига в этом не понимаю. Каждая из 60 сама по себе красавишна, но как они будут друг с другом смотреться - вот не вижу. Надергала фоток роз и спутников в pdf., подписала размеры и сорта, по вечерам развлекаюсь - пазлы гоняю по листам. Пока глухо. Но впереди длинных 4 месяца, 56 выходных дня, может получиться?
Вах-вах, точно муж что-то скажет типа -любимая, ты ничего не забыла еще заказать? Не стесняйся, дозакажи-все равно на мясо уже не осталось денежки. ,сварим варенье из лепестков роз.
У мужа коронная фраза - Муся, решай сама. Иногда это напрягает, но не в этом случае. Сама такого выбрала . Но (шепотом) - и основного мамонта я приношу, так что останусь опять без шубы, но с розами
Я бы посоветовала из того, что сама имею или хочу иметь, но это будет нечестно Могу посоветовать вам пройтись по темам (Немецкие розы, Английские, Французские и т. д. и посмотреть "в живую" какие вам понравятся. Потому, что кроме "не понимаю" есть ещё ваши личные симпатии, какой вы видите свою розу, это могут быть чайно-гибридные розы крупными цветами, флорибунды, шрабы со свисающими цветами и все 100см и все красные и все роскошные. Отфильтруйте сообщения с вложениями и выбирайте, потом от списка отобранных уже можно отталкиваться. Там и отзывы о них из первых рук, сколько раз цветет, как зимует, сколько держит цветок (два дня или две недели) Все-таки розовый куст сажается не на один сезон, если не будет нравиться или будет раздражать, взаимности может не получиться
@Сентябрина, Спасибо за совет но потому и прошу совета, что перечитала и пересмотрела уже наверное все и еще больше запуталась Так как с розами на ВЫ, имею в наличии кажется шраб, от которого буду избавляться так как куст старый лет 25, плети толстые до 4х метров и укладывать его спать очень сложно И еще какую то плетистую, название и вид к сожалению не помню - эта остается. А мне бы хотелось кустовые не высокие проверенные сорта (в моем первом посте описано). Просто хотелось бы послушать мнение форумчан розоводов и сравнить со своими заметками и выбрать оптимальный вариант
Ну почему Мейяндекор. у меня такой же- и один...Сажала его в тень..так себе был..а вот на третий год пересадила...и не узнала куст...так ползет во все стороны..и цветет почти непрерывно.