РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, неверно пишут Темный красный с легким темно малиновым отливом... Во загнула Если со смородиной сравнивать, то только с сортом Красная Виксне
Лен, мне кажется по фото, что Эпоха эроса клонит головы немного, у Хайнца они стоят как солдаты, а так цветок очень похож конечно, смущает "древность" сорта, год выпуска-66, все-таки более "свежие" варианты мне кажется должны быть с лучшими показателями, хотя не факт. И все-таки она не "квадратной" формы а 80Х60 тоже смущает. Есть подозрение, что Дельбар селекционировал именно из нее Хайнц Винклер, и улучшил тем самым. Хотя почему бы не попробовать? Hommage a Barbara -это да ее второе имя. Кстати в этом году ее продавали в ОБИ у нас с ЗКС, но народ брал слабо, хотя аженцы были приличные и около 600 руб. Про другие розы ничего не знаю, Лен.
Малиновая... раз уж пошла такая пьянка, то пусть только Гвинея будет алой, я еще не готова к кардинальной высадке всех посаженных. Фальстафф идет на выселение... На данный момент на его место расматриваю Schwarze Madonna, Mr Lincoln и Black Magic.
Из "чОрных" - перед вторым цветением, после соответствующей их типу обрезки, Schwarze Madonna и Astrid Grafin von Hardenberg побеги под два метра дают даже у нас. Ну ты же понимаешь - размер любых роз, данные которых переведены из энциклопедий роз на цитируемом сайте (там в скобочках написано - из какой книжки перевод), даются для теплых стран. Где розы не укрывают, и где их снегом не засыпает на пять месяцев подряд. А ты как раз в такой теплой стране обитаешь
Спасиб, Оль Графин уже цветет. Красавица и умница Куплю или Мадонну или второго Графина. Скажи пожалуйста, Мадонна тоже малиновая же? И насколько она толстенькая потом, в ширину, а то я ее к стенке хочу? И насколько хороша Мадонна живьем-кустом? Что можешь порекомендовать? У меня бардак получился, Гинея в окружении малиновых нужно добавить малинового... Или выселить всех кроме нее, во какая красавица https://www.forumhouse.ru/threads/53891/page-69#post-6781637
Вот смотри - все обсуждения окраски цветков исходят из глаз смотрящего. Кто-то смотрит на экран ноута, кто-то фотографирует на мыльницу, а кто-то на хорошую камеру. Искажения красных и синих оттенков - широко известны, поэтому у одного, к примеру, Charles de Gaulle "розовый", а у другого - "сиреневый". А он - утопленник, однозначно в лилово-сиреневый цвет, но фото не у всех это передает. У меня профессиональный монитор, фото твоей Гвинеи, да + твое описание, да + форма цветка абсолютно совпадают с описнием Мадонны, именно благороднейший бархат. Живьем кустом... Тоже хорошо, классически ЧГ-компактна, см. 60 в ширину, но она у меня ну очень старуха, ей больше десяти лет. Обрезается низко, да и израстается уже, цветки мелковаты. А вот AGvH - имеет абсолютно другой оттенок, тот, что я называю гнилая вишня. Обожаю. Что тебе точно сажать? ИМХА - вторую Astrid все же будет лучче Или. Или выселить всех, вообще.
Нет, Оль, я спрашивала о том цвете, какой видят твои глаза, глядя на цветок Про цветопередачу и т. п. можешь не рассказывать, монитор тоже откалиброван Только в одном месте я наткнулась в описании, что Мадонна темно-бордовая, везде темно-красная Потому у тебя спросила, ты красный с малиновым не попутаешь. Если буду когда-либо делать альбом, буду рядом с фото ставить цвета из цветовой палитры в RGB А вот это самое главное, что хотела услышать, спасибо . Про гнилую вишню не согласна, но про разницу оттенков понятно. Хочу в одном тоне, а Астрид настолько хороша, что и двух мало... Кстати, она служит хорошим переходом от красного к малиновому, так что я наверно так и сделаю. Выселить всех не получится - нет места Скажи, пожалуйста, в каком тоне Hommage a Barbara?, если помнишь, уж очень понравился.
У вас там просто не бывает гнилой вишни Эту нужно "просто брать"! Она тоже из "красных тонов", то бишь ближе к M, нежели к A. Compris?