РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На этот вопрос ответить не могу, для меня это тоже тайна, покрытая мраком на протяжении лет восьми или больше. Эта вторая моя роза после New Dawn, если её трудно не опознать, то эту проблематично. Если заинтересовала, ищи пути сообщения, отправлю её тебе. Она хорошо укореняется, прекрасно зимует и растет как корнеспособная.
Похожа на Super Escelsa http://www.rosebook.ru/roses/rambler/super-excelsa/ У меня росла на старой даче, правда Escelsa, однократка, совершенно неубиваемая роза!
Яна, я все таки заказала сегодня эту розу. будет сидеть рядом с Бельведером, надеюсь будут сочетаться по цвету.
@Helga, доверяю Вашему мнению, но наступлю на эти грабли. Кстати, про бельведер читала, что не особо выгорает. Нет?
В каком смысле неубиваемая, не сильно подвережена болячкам, или не требует тщательного укрытия на зиму? Девушки, скажите пожалуйста есть ли сейчас в продаже какие-то розы для опор, которые можно на зиму не снимать, только не по описаниям, а по вашему опыту, или это всё ещё из области фантастики для нашего климата (моск. обл)?
Ну не укрывать совсем я ее не пробовала. Я вообще ни разу не рисковала оставлять розы без укрытия. Несмотря на то, что было их у меня больше 100, технология укрытия была отработана и занимала не очень много времени и сил. С опор снимала и пригибала до высоты см 80, гнется хорошо, кстати. Каждую весну как новенькая, цвела по всей длине побегов и очень долго.
К сожалению, все т. н. "апельсиновые розы" очень быстро теряют именно этот приятный оттенок. Да и "не особо" понятие весьма относительное, они обе выгорают не до "чисто-белого". Может все-таки их "разнести" по разным цветникам? Нет, Ilonna, таких роз для нашего климата - нет.
Отказываться от мечт - ни в коем случае! Тогда... может попробовать между ними какой-то третий, "разделителем" (черным провалом), посадить? Это я фантазирую, конечно, просто если уж заказывать свежие сорта, то и "видеть" их сразу. А?
Катя, можно, конечно, отказаться. Если предоплачено 30%, то просто пересчитают остаток оплаты, а если предоплачено 100%, то за отказ деньги положат на Ваш лицевой счет в Подворье, их можно будет использовать для предоплаты или оплаты другого заказа. Проще всего отказаться письменно, просто ответить на то электронное письмо, в котором они прислали подтверждение заказа.
Интересно получается, у нас заказы как под копирку. И одни и те же проблемы. только у меня еще Emilien Guillot в заказе присутствует. Теперь головная боль - чем бы это оранжевое великолепие уравновесить.