РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MeDyZa, а куда делись розы которые сидели на этом месте? Это плюсом к ним или с учетом их? Я точно помню, были розы и хосты. Глянула на ваш план- моя жаба тут как тут, напомнила. Мол, а ведь ты тоже хотела Герцогиню Кристиану кордесовскую...новиночку...Как спастись в этом мире искушений? Заказать, что ль, ее все- таки до кучи...
Эээ, как бы поточнее выразиться - юг слева от длинной стороны, веранда четко на юг расположена, это самое солнечное место, в ясную погоду с мая по сентябрь солнце с 9 утра и до 18.
Обижаете -плюсом, это всего 1/4 весеннего заказа. Розы переехали, я тут в сентябре рассказывала про переезд. Здесь было 40 штук, 6 в костер, 8 соседке отдала, а остальные вот и вот - вдоль дорожек посадила и еще на другие места. А были заросли - просто 3 года на остальном участке была стройка и разруха, а розочек хотелось, вот всех в одно место и торкала. p. s. Хосты тоже все переехали, кто пересажен, кто отдан - их слишком много развелось, разрослись на розовых харчах, как и лилейники с лилиями. Осталось 2 гейхеры и прострел, но их весной пересажу.
Пардоньте, это я перепутала. Про переезд читала, просто я тогда так поняла, что только часть переедет, большинство останется. Круто у Вас, с размахом. И я заметила, в основном немцы будут на этой клумбе. Это специально или так карта легла?
Карта легла, я расчищала место для остинок, основой хотела саммер сонг и голден сел., а вокруг них чайники с флорибундами оранжево-желто-персиковых оттенков, поэтому их и в заказе столько (да и вообще пробило меня на эти цвета). Но начитавшись советов, что остинки не смотрятся ни с кем, кроме остинок, отложила пока эту идею. Для остинок пустырь есть 8х6 м, это будет вторая часть марлезонского балета с планированием.
О К. Гранте все только хорошее. Зимует пригнутый, по привычке, все розы пригибаю. Цветет один из первых. Ярко выраженных волн не замечала до этого лета. У меня на всю дачу село облако паутинных клещей, что было с бархатцами, страшно смотреть, розам тоже досталось. Поэтому розы тормознули со вторым цветением. Цветет пучками, иногда по 10-15шт. Цвет глубокий, красивый. Цветок простоватый, как у всех канадок. Куст большой, раскидистый, места надо побольше. Есть один недостаток, но пока меня это не напрягает- стреляет в сторону отростками. Уже выкопала 3 шт, себе и раздаю знакомым, чтобы не черенковать, хотя и черенкуется легко. Думаю в последствии это надоест.
Спасибо. Простой цветок это не страшно, у меня хватает интеллигенток с простыми цветами у Malicorne цветок незамысловатый, Guy Savoy посадила пару кустов, и ещё несколько... мне нравятся К. Гранте отличная роза, "без стрессовая"Я довольна, что заказала.
Мдым-с. Слежу я за этим сайтом с его начала, и идея вначале была очень хорошей. А теперь... Интересно, хоть кто-нибудь читает, что написано внутри него? Не то, что сразу бросается в глаза про "неукрывные" на главной странице... Этакое завуалированное вранье. Вроде бы и не надо укрывать искуственными материалами, но желательно окучивать и забрасывать лапничком (употребляемым розоводами для укрытия до появления в продаже нетканок), а для многих сортов - и все равно лутрасилом обязательно. Можно, конечно, повестись на то, что там есть в продаже плетистые "зимостойкие" сорта, которые "создадут на участке атмосферу Франции и Италии", но только не дорастают они до французских и итальянских высот, где их никто с опор не снимает, и снега там зимой ни у кого не выпросить. Все-таки неукрывное - это то, что зимует целиком в любые морозы, без каких-бы то ни было телодвижений владельца.
Ну это же я не для тебя, а для тех начинающих, кто сходу "ведется" на такие заявления. А потом, с удивлением и грустью разглядывая весной то, что осталось от "неукрывного" сорта - "да, это наверное МОЯ ошибка - не так посадила, не так ухаживала, не так кормила и тэдэ." Не считаю чужие деньги, каждый их волен закапывать в землю в любом количестве. А вот упущенное время - константа невозвращаемая.
Понятно. Тогда надо учесть, что более слаборослые розы не должны оказываться в тени более сильнорослых. Будут чахнуть. Тот же Goldelse окажется в тени все время. Это не здорово. Поэтому более низкорослые розы должны быть южнее более высоких. Тогда все будут расти равномернее. И на 2,6 я бы больше трех рядов роз не садила. Центральным просто не хватит места, чтобы расти. У меня участок длиной 6 метров и шириной не меньше 4. И то я больше 14-15 роз туда не планирую. Правда, там будут еще лилейники и темные гейхеры.
Кать, я бы каким-нибудь фоном разбавила. Пару елочек, или кустик чего-нибудь с бордовой листвой, пузыреплодник, например, но все-таки хвойники лучше. И с Наталеной согласна, многовато роз будет, лучше сократтить до 3 рядов