Сегодня утром все мои белые укрытия блестели еще в сплошной темноте. Прошел ледяной дождик, да и сейчас снег вперемежку с дождем. Урытия, как будто лаком покрыты, но внутри все сухо. Думаю, что розкам совсем этот ледяной дождик не нужен. Д. виноград, который тянется у меня у крыльца, весь во льду и сосульках. Ужас
Мне еще верески очень нравятся - я не ожидала, что они так хорошо зиму нашу переносят, и до снега сохраняют красоту. А лаванда хороша со всеми розами, кроме красных или пестрых. ИМХО опять же
А я все раздумываю про лаванду к розам. Как- то прочитала, что вид отцветающей лаванды не айс и теперь никак не решусь посеять (а семена прикуплены). Может сорта лаванды какие-то особенные есть?
Я покупала кустики в горшочках. Но сорта действительно разные - один есть как солдатик все веточки строго вверх, растет кустиком по типу шалфея, концах небольшие шарики цветов. А другой вытягивается и разваливается, но цвет насыщеннее и ярче. Но может не умею пока его правильно обрезать, чтобы рос красиво - весной надо обрезать, а я увидела, что зеленеть по всей длине поьега начала, и оставила без обрезки, вот она и полегла вокруг. Я все хочу вокруг Леонардо посадить много-много лаванды, чтобы его розовые шарики снизу из веток лаванды выглядывали
На удобрениях для роз лаванда растет как на дрожжах. Так что садить ее надо не меньше, чем за 70-80 см до роз. У меня до лаванды полметра и розы рядом небольшие - розы страдают. Даже при бесжалостной обрезке лаванды.
А у меня лаванда "скромная" какая-то, не забивает розы, мирно живут себе...Может, потому, что три года только растёт лаванда в розах .
@Рики, вот именно так я и хочу у себя сделать. Ну не нравится мне, когда роза и вокруг пусто, даже если засыпано мульчой или какой другой декоративной отсыпкой
Я заказала и Пэт и Сонг - несмотря на отзывы, хочу на себе испытать. Ну не понравится - делов-то, заменим.
Ага... делов-то. я прикипаю к ним, даже страшненьким, душой, прям как к своим собачкам и котейкам) и потом не могу ни выбросить-ни отдать-ну дура, что скажешь)