РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может, у меня какие-то неправильные лилейники , но не хотят они у меня разрастаться, хоть плачь. И что я не так делаю Я не розы от них спасаю, а их от роз. Сидят чахлыми кустиками.
Правда не знаю. Я ничего особенного не делаю. Те, что были посажены крошечными деленками за год увеличивались раза в три. По мере увеличения куста скорость по краям сохранялась, ну и внутри куртины уплотнялись. Хуже всего наростают те, что сидят в песчаной почве рядом с флоксами.
О мелкоцветковых лилейниках в качестве "близких соседей" для розовых кустов. Многие их сорта слишком "низЭньки" (20-30см в цветущей "холке"), чтобы быть хорошими компаньонами взрослым розам. В данном случае нужно хорошо себе представлять, что лилейник любит больше попить, чем покушать столько, сколько это нужно розе. И его цветение зависит не от "прокорма" в текущем году, а от его жизни в году предыдущем, т. к. именно тогда у него закладываются цветочные почки.
Тогда понятно, почему они у меня на песчаной почве хилые. В остальные места я досыпала много жирной земли с глиной и влага там держится лучше. Хоть и поливаю, но флоксам воды хватает, а лилейникам мало.
по-разному, есть молодняк, есть ветераны. Каждый год хоть один, но покупаю. В прошлом году купила 4 махровых. Просидели 4 стебельками все лето.
@banzaiKR, Татьяна, я-Лариса очередная, хе, хе, хе. Тут нас, Ларис, Лар, Лор,-много. Ответ на след. вопрос.- Стефания как вышла в первый год на см 60, так и стоит приблизительно в таком же росточке, ну, может, см 65-70 в конце второго сезона.
Ответ на след. вопрос.- Стефания как вышла в первый год на см 60, так и стоит приблизительно в таком же росточке, ну, может, см 65-70 в конце второго сезона. [/quote] Лариса, так она выше и не должна быть. Це край. А что на счет смайликов?
Татьяна, а.) можно на "ты"? б.) смайлики-нажимаешь на рожицу, вылазит много разных мордочек. Печатаешь сообщение, и по ходу, когда надо вставить смайлик, щелкаешь на тот, который тебе нужен. И все. А можно и в конце, когда уже набрано сообщение, -ставишь курсор туда, где хочется мордочку вставить-выбираешь кликом нужную, и все дела.
. Лариса, это все я знаю и так и делала. Вот видишь, я нажала на смайлик после точки, а он вылез впереди паровоза. Вот и следующий отправился в начало и встал даже раньше предыдущего. Я думаю, это компьютер валяет дурака. Буду просить помощи у мужа или сына. Сейчас еще нажму: Видала? Давай теперь о чем-нибудь приятном. Тебе известна роза Бернштейн, тоже флорибунда Тантау? Завтра еду на дачу высаживать ее. Как думаешб, может лучше ее прикопать?
Вот кста, у меня с смайлами такая же ерунда-вылазят впереди текста, а где надо, не вставляются-не знаю кому пожаловаться)