Спят, будить Да мы им только что будильник к уху не подносили. Всеми доступными методами стимулировала, а толку нуль, если обрубки вместо корешков. Это не мы, это они что-то не так делают, поставляя нам саженцы, мягко говоря, мало жизнеспособные.
а, может, это наши торговцы напортачили с их саженцами? так не хочется верить, что немцы стали халтурить.
Моя мечта (до трясучки) - Polarstern (Tantau)! Только вот не знаю, какую - корнесобственную или привитую на канину?
В принципе можно сразу купить на своих корнях. Только вот для самой розы (этого конкретного сорта) лучше быть на своих ножках или привитых?
@Veronika78, Ну тут вроде бы неоднократно писали розовые знатоки-спецы, что лучше зимуют, вернее, надежнее зимовка, у корнесобственных роз, которые перешли на свои корни, а посажены были -привитые. Запутанно написала, да? Можно имхо почитать того же Стефана (на англ. яз набрать ник), да и девочки-любители-розоводы, но просто с большим своим опытом много интересного расскажут. Я сама (опыта немного, сразу скажу) все привитые розы сразу же стараюсь садить с заглублением, и каждый год даю на зиму-очень высокую окучку-но это для нашего климата, эту окучку весной не убираю, а немного отгребаю от стволиков, она дает усадку, и к след. зиме снова подсыпаю...Так розы постепенно переходят на свои корни. А розы на своих корнях (из черенка, например) могут с большей вероятностью вымерзнуть зимой, особенно в первый год, и особенно ЧГ. А Полар штерн-это же ЧГ. Но роза очень красивая, надеюсь, не пожалеете, приобретя ее.
знатоки также писали, что надежность корнесобственных зависит от сорта. Т. е. один сорт лучше развивается на своих корнях, а вот другой - на подвое шиповника. Думаю, это и есть истина. Тогда мне интересно про эту конкретную розу. Нужны, конечно, отзывы тех, кто выращивал её и так и сяк.
[QUOTE Может еще не соблюдаю режим кормления][/QUOTE] Пора отлучать от груди! А то так и будет за мамину юбку цепляться.
Обязательно Polarstern?http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/polarstern/ Может, стоит посмотреть в сторону кордесовской Memoire? http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/memoire/ Цветок более округлый, немного меньше по размеру. Устойчивость листвы к заболеваниям выше, хотя цветок хуже переностит дождь. Имеет более красивую форму куста, что немаловажно при выращивании в саду. А если требование - чисто белый, без каких либо оттенков цветок, то это Lina Renaissance http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/lina-renaissance/ У меня есть, никаких примесей розового, желтого или кремового ни на какой стадии раскрытия цветка нет.
Пора отлучать от груди! А то так и будет за мамину юбку цепляться.[/quote] Опередили... Вот точно также и я среагировала... Сразу вспомнилось, через 3 часа, и ночью и днем, потом перерыв увеличиваем, ночью привыкаем спать, и т. д...
@наталена, В Полярной меня завораживает форма. Такая игольчататая, геометрическая. Мемуар (мемори) мне знакома, её рекомендуют как беспроблемную розу. Но форма, на мой взгляд, обычная, хотя у нее высокий плотный центр. Я внесла её себе в список. После Полярной. Лина Ренейсанс - потрясающий цветок! Но это шраб. А я, не знаю почему, зациклилась на ЧГ. В принципе, готова пересмотреть свое отношение, после того как увидела эту розу. У Вас она привитая или корнесобственная?