РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, я уже ненужное за забор сажаю, хорошо, что он реально длинный, в виде трапеции... У меня 9 соток, но тоже уже сажать негде... Еще так хочется пространства, чтобы газон был... А места нет...
У нас Bosch AXT RAPID 2000 Впечатления хорошие в нашем хозяйстве всегда много веток от кормёжки коз-поэтому нам шредер просто жизненно необходим. как все не дорогие шредеры берёт только ветки определённого диаметра-толстые нельзя в него впихивать очень мелкие проскакивают не измельчаясь, то есть надо приноровиться, -нет сборника для мульчи, надо либо ставить тазик (даже тазище) либо стелить что-то-мы стелим брезентовую накидку или кусок старого лутрасила. измельчённые фракции разного размера,. в основньм не крупные-для мульчи подходит, но часто остаются тонкие пласты не измельчённой коры, если она с тонких молодых веток-куски толстой хвойной коры мельчит нормально-мне наш Бош нравится-мульчи достаточно и не надо жечь огромные костры из веток-толстые ветки рубим и сжигаем в печках за зиму
У меня не сказать, чтобы много веток всегда. Просто нравится идея с мульчированием земли под розами. Сдругой стороны, с покупкой агрегата мульча получится дорогой.
Да вон @ДИрина выше написала - такой же, цена в районе 8,5. Мне вообще больше понравился Bosch ATX 25 D, но цена 17, вес 31 кг - для женских рук тяжеловато будет.
Не знаю дорогой или нет получается мульча-я за лето подсыпаю мульчу из шредера несколько раз под все растения, не в курсе сколько стоит мульча в магазинах, у меня мешка из-под комбика (примерно 40 л) хватает на малую часть не большого розария, насыпаю достаточным слоем, иначе какой смысл-не больших розариев несколько+ ещё кое-какие растения+ я насыпаю иногда в теплице под овощи и в парничках
У меня другая экономика вопроса получилась - в среднем мешок 55 л мульчи сосновый коры в розницу (до 100 мешков партия) стоит 260-300 руб. Мне на сезон надо минимум 20, если засыпать все, что хотелось бы. Плюс доставка. А тут не отходя от кассы - намолол - засыпал. Так что по моим расчетам, за год-два окупит он себя.
Ира, а как он по части долговечности ножа? Я тут читала комменты, что нож тупится уже в первые 2 часа работы. Насколько его можно самостоятельно заточить? А мешок для него я видела в аксессуарах, где-то 1500 рэ, подумала обойтись большим ведром 20 строительным, а на эти деньги запасной нож купить.
20 мешков на сезон маловато будет я ещё и под укрытия мульчу насыпаю-перемалываем заранее-складываем куда-нибудь под навес или в дом, чтобы сухая была... мульча из коры это не навоз. мне кажется можно под зиму подсыпать-мне так спокойнее, чем подукучивать землёй или песком-правда всё равно не много добавляю сухого песка и под те розы, которые мне кажутся недостаточно стойкими, ещё добавляю керамзит в бачке перемешиваю мульчу из шредера-песок-керамзит и подсыпаю приличным слоем-песка совсем чуть добавляю
Насчёт ножа не скажу-с шредером муж управляется я с техникой дружу очень плохо почти сразу после первых дней работы шредера, мне в лицо отскочила ветка, и муж сказал мне. иди отседова. подальше но мне кажется, нож ещё не точили, а шредер отпахал уже прилично
Ну, у Вас там целые угодья. У меня куда меньше земли под цветниками, думаю, пару мешков на сезон будет нужно.
Не, я технику люблю, только мне надо на пальцах объяснить, что куда и как втыкать и в какой последовательности, а то не люблю читать инструкции и начинаю методом "научного тыка" изучать, что черевато ... Муж обслуживает Но у него страсть все точить, так что думаю с ножами справится, от газонокосилки точит регулярно. Последний вопрос - как насчет шумности?
Шумит конечно прилично но меньше, чем газонокосилка у наших соседей... если стоять рядом с шредером и пытаться разговаривать то надо вопить