РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже напишу про шредер. У нас он в ходу частенько. Все обрезанные ветки на мульчу, осенью ботву тыквы, кабачки, патиссоны через шредер и в компост, помидорную ботву через шредер и в яму закапываем. Занимает ботва после шредера гораздо меньше места, чем закапывать просто целиком. Этой весной было очень сыро, в парник не зайти- ноги вязли. Мы постелили между грядок геотекстиль и сверху насыпали много мульчи из шредера- классно получилось. Я очень довольна, что купили шредер.
Helga, спасибо за ответ. В том-то и дело, что свежачок. С одной стороны, хочется чего-то новенького, с другой-отзывов мало, вдруг плохо зимует или болеет сильно, нарваться неохота, время терять. Но сам цветочек мне очень понравился. Соласна, что как шраб может будет более аккуратна. Вроде пишут, что поддается формировке. Посмотрим! У нас зима, как по расписанию. 1 декабря наступила зима и выпал первый настоящий снег, а сегодня уже валИт на полном серьезе.
Ага, Харкнесс "сам" и пишет - можно в вольную пустить, а можно вести в относительно "невысокой" форме Хотя, думаю, первые два-три года в наших (снежные фото - хороши!) садах эти вопросы еще остро не встанут.
Марка какая, не подскажете? И какая толщина веточек может перемалываться? И еще-как зеленые, неодревесневевшие отходы-не зажевывает?
Нет, не здесь - я и не видела этой темы, надо почитать на досуге. Отзывы в интернет-магазинах, что оставляют покупатели. Вашему мнению и опыту доверяю надо значит брать.
Не угодья - на клумбу 2,5 на 5 м только 8 мешков ушло, если как рекомендуется слой 10 см сыпать. Но я брала мелкую фракцию. На начало весны у меня есть чем его кормить - заросли ирги вырубали год назад, гора сложена у забора, да орешник прореживали этой осенью. На очереди в чистку калины 3 штуки. Траву, сорняки и прочую ботву я газонокосилкой перемалываю на земле, а потом в компостер.
Ну с соседями у нас паритет - я не возбухаю на их ночные посиделки с караоки на улице по пятницам и субботам до утра, за это они терпят мою газонокосилку и триммер в любое время, хотя раньше 9 утра не включаю - роса.
Вот это да... Я караоке обожаю, но сама бы убила соседей за песни до утра). По себе сужу). Тут никакая газонокосилка в сравнение не идет...
Ира, она мне так нравиться,что готова посадить её под навес есть у меня местечко у веранды там у крыши большой вынос. вот туда их
Ну если есть такое место и там солнечно, то тогда конечно я-то думала её в Ночной Сове подсадить. но если дожди не переносит, не моё.. хотя там же отзыв владелицы этого сорта из Питера, пишет, что в прошлое наше лето, гнилое и очень дождливое, роза перенесла нормально-вот как жить. кому верить сплошные рекбусы и кроскворды