F "Розовая" флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Чигса, 20.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Галочка, кошмарики:ogo: А какие-нибудь пенсионэрские льготы на коммуналку теперь на тебя, как на пенсионерку, не распространяются:faq:

Последнее редактирование: 06.12.13
  2. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Это не кошмарики-это ещё ничего пенсия... у меня меньше будет-не там работала, сказали. у соседки стажа почти 40 лет, а пенсия минималка-тоже не там работала. гады

3. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Насчет "секир-башка", я тоже смогла, как жизнь заставила:|: Привезла себе последнего кота из Германии, а он на суточных цыплятах взрощен... что поделать, пришлось искать цыплят, рубить им головушки и свежевать, живых он не желал кушать:no: Муж у меня с кухни сбегал, когда цыплят с птицефабрики привозили, говорил, что видеть не может эту кровавую бойню, и еще, что никогда бы не подумал, что я могу быть такой хладнокровной...:cool:

4. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    У нас коммуналка под 7 тыщ за 3-ёх комн квартиру-пенсионерам не работающим неподъёмно однозначно-у многих и детей нет. погибли-умерли, да и дети разные бывают, что тут объяснять

5. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Ириш, да я не столько про пенсию, сколько про размер коммуналки:|:
    Моя мама получает 9000, хотя она ветеран Труда, 35 лет на одном заводе, на вредном производстве, вместе с одними мужиками за станком простояла... и я знаю, что это вроде считается приличная пенсия... хорошо, что у нее есть я:|:

6. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Мужу до пенсии ещё далеко и он младше меня :) скорее всего на ветерана труда тоже выскочит, у него сейчас уже 35 лет стажа но о размере его пенсии даже думать боюсь ... и мужчине в 60 лет труднее устоиться на работу, чем женщине в 55. а на его нынешнем месте точно не оставят-попросят на заслуженный отдых. и так уже заранее зубы точат на его должность :)

7. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    @galina28a, Караул! Им бы так жить! Как они вообщеё рассчитывают? И сколько лет стаж?

8. Fialka036
    Благодарности:
    1.401

Fialka036

Живу здесь

Fialka036

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Девочки, почитала... думала, что вы все здесь молодые, а оказывается у всех почти одни проблемы. Я на пенсию пошла несколько месяцев назад и поняла, что государство наше не имеет ни дедушек ни бабушек - ни понятия как прожить на такие пенсии. Мне подработать никак нельзя - бабушке 102-ой год - не отойти от неё, ни отъехать надолго.

9. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    ЯН, так это с ветеранскими льготами на комуналку (целых четыреста с чем-то там рублей) такая пенсия. Стаж у меня 27 лет. Это как в анекдоте: Наше правительство развесило рекламные плакаты со слоганом - Мы стали жить лучше -, а кто-то снизу приписал - Мы за вас рады. :)]:aga::mad:
    Да ну его, наше правительство. Буду розы на пенсии прививать и продавать. :love:

10. Сентябрина
    Благодарности:
    43.770

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.770
    Вот это правильно, я ни на секунду обольщалась, что буду существовать на пенсию, при нашем-то правительстве.
    Значит нужно искать альтернативные варианты.
    Я удочку закинула, по поводу работы в районе дачи, платят сущие копейки, но плюс моя пенсия и отсутствие на даче искушений пошопинговать:aga: с голода не умрем:)]
    Ну своё увлечение можно использовать, причем торговать я не умею вовсе:aga:
    Но можно попросить того, кто умеет, скажем за процент.
    Вот с прививками у меня пока "затор" заказала саженцы шиповника на весну, заготовила черенки в холодильнике.
    А как подумаю... боюсь не получиться:|:
    Но с начинать все-таки надо, а то как пойду на пенсию, может статься уже не смогу себе уж многие розочки позволить.
    Цены-то растут...:(

11. Норра
    Благодарности:
    57

Норра

Татьяна

Норра

Татьяна

Благодарности:
    57
    Девушки, а стаж теперь совсем для расчета пенсии не важен, при уходе на пенсию в расчет берется стаж только до 01.01.2002г. и все! Поэтому эта составляющая часть пенсии в основном у всех маленькая. А вторая составляющая складывается из отчислений в Пенсионный фонд, которые начислялись от размера вашей зарплаты работодателем и если ваша зарплата была невелика, то пенсия ваша будет с гулькин нос, вот так:(

12. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    @Норра, Я вообще в подвешенном состоянии! Вот моя ситуация: работала с 17 лет, стаж 33 года (хотя говоришь это теперь неважно) Заработная плата была приличной всегда приличной, соответственно и отчисления в фонд! А вот НЕЖДАНКА - сократили в 50 лет! Теперь стою в центре занятости (вакансий нет) И на что мне рассчитывать когда стукнет 55 и придёт время пенсионного возраста? Я же не по своей вине в данный момент не работаю? Не полы же мыть? Да и стоит ли 4 тыс получать натирая полы, если в центре платить будут по 6370 руб?

13. Тата_Л
    Благодарности:
    1.822

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Девочки, раз уж наша "розовая" флудилка стала "пенсионной", то добавлю и я свои несколько слов. Наболевшая тема. Мне не так давно стукнуло 63, не сидела на пенсии ни одного дня, стажа без нескольких месяцев 40 лет. Моя северная пенсия чуть больше 15 тр. А коммуналка, включая свет и телефон, за 3 комнатную квартиру переваливает за 17 тр. Могу ли я себе позволить не работать? Да ни за что! Мужа нет, он уже давно в лучшем мире. Дочка пока не может мне помогать. Ей самой помощь нужна, вот я и помогаю как могу, молодая семья. Я не бедствую, потому что вкалываю, бухгалтерствую. Спасибо, что работа есть. А не смогу работать, так не знаю как жить. Спасибо нашему заботливому государству за такую жизнь на пенсии. Сама себе решила - ну что ж, дача как-то прокормит. Лишь бы руки-ноги шевелились. Но грустно, честно сказать.

14. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Платить будут только какое-то время-не помню точно-потом платить будут меньше и меньше, а пенсия будет, как у всех в среднем по больнице) моя подруга красноярская 6 лет до пенсии не работала, тоже сократили в 49-пенсию получила тысяч 8

15. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    Эх! Житухаааа... Как где - то мужик написал: Греции дали кредит под 2%...а мне под 23%...хрен ли...Я же не Грек! :no:

Статус темы:
Закрыта.