ТАМ, в питомниках, выращивающих розы, сейчас как раз идет выкопка и фасовка. Потом немного поваландаются на складах-холодильниках, пока все заказы не скомплектуются, и после Нового Года уже можно спокойно ехать в Европы, выбирать себе новых любимиц. НАШИ поставщики всегда обещают начинать продавать розы в то время, когда их у нас уже можно будет сажать. Но ведь их же где-то надо хранить, и долго, до российской-то весны Мало кто выдерживает. Вот и развлекается народ ранневесенними раскапываниями сугробов и холодильниками. А Sunlight скоро сядет. Всем составом. Потому, как дерет ювелирные дизайны всех самых известных марок.
Дык, даже будучи в европах, не всегда бываешь в тех краях, где питомники. А еще-вот пример. У меня моя самая близкая подруга (по духу) живет буквально в 120 км от питомника Тантау. Умоляла я ее съездить туда, и автоха есть, и водит она давно, есть навигатор-но! как она и ее муж услышали, сколько стоят розы Тантау, так они закатили глазки и сказали, что это очень далеко. Хотя я предлагала оплатить бензин. Это не от того, что им неохота тратить время и бензин, это менталитет такой у них. Подружка живет там так давно, что стала немкеней почище коренных немок.
Их несколько разновидностей. Есть -растет кустом, красивой формы, до 1,5 м, каждая ветка завивается прям штопором, и листья оч. декоративные.
@Сентябрина, Томочка, опиши, пожалуйста, как ты увидела цвет Хот Кокоа, и что бы ты увидела рядом с ней, какую розу?
А у нас продолжаются почти "февральские " заносы. Мои укрытия уже почти не видны, даже торцы уже под сугроб равняются. Канадки пригнутые, давно "захоронены" в снежные покрывала. А зима то началась почти неделю назад, что ж дальше то будет.
У нас снег валит со вчерашнего вечера, за окном такая красота, и на сердце спокойно - придут морозы, а розы хорошо укрыты снегом. Лишь бы дуги выдержали ..
Вчера было лишь -8 вечером, но такой ветер, что казалось -15. Я замерзла в сосульку, ожидаючи транспорт. Утром сегодня тож не ласково, хоть и солнышко.
Хи, хи... Утро, снег валит хлопьями. Я с чашкой кофе так блаженно -слава богу, лети, мой снег, лети, укрывай мои розки... Через пять минут подходит муж и горестно, типа, опять снег, блин, задолбал...Я ему, мол, чего ворчишь, а он- потому что достало уже гараж чистить. Короче, у каждого свои радости и беды.
А у нас воробью по щиколотку снега, так, слегка землю присыпал. А ветер северный ледяной. Только бы не черные морозы