РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Muslin, Яна, а ты сама как планируешь их провезти? Или я чего-то не поняла? Или ты только полюбоваться на цветение поедешь? Меня штрафовали на границе, кстати, в Гамб. аэропорту. Я тогда еще курила, и мы с мужем надвоих взяли 2 блока сиг, и еще блок раскидали по карманам. Так заплатили неплохо, по тем временам 180 евро, хватило бы курить дойчевские сигареты все две недели.
Можно сколь угодно любоваться розариями Там. Понимая, с грустью, что вся эта легкость и обильность - нами недостижима. Хоть расшибись, а климат не изменишь.
Да. Нельзя больше блока на морду лица. Ольга, дык они же бедняжки, в северной Германии, там такая влажность зимой, что, если розы не сбросили листья осенью сами, то весной все в ЧП стоят. Сама видела. Нет, есть там тоже ненормальные розоводы, которые маникюрными ножницами чистят листики с кустов розок. Но многие дойчи розам предоставляют возможность к самоочищениюТак что, имхо, нащим розкам повезло, они всего-то 4 месяца в обмотке стоят, зато остальные 8-их обцеловывают, опыскивают, кормят вкусняшками...
Ой, Яна, я тоже порой рассуждаю, ну по-взрослому , а потом начинает "червь точить", -А вот посадила бы в прошлом сезоне она бы...была бы... уже бы... во всей красе только ещё через год, а то два... И хочется скорее уже посадить и увидеть (пока при памяти)
я что- то заработалась, давно не открывала свои планы по рассадке в большом компе. Но вроде с Jub Cel ничего грандиозного не намечалось, скорей "у всех есть, мне тоже надоть". А c Lycidas серьезнее. Ну до выходных подождет принятие решения. А то подворье мне счет прислал на полную оплату - хочу заплатить и успокоится уже.
Не, мне уже не можно . Гуляла как-то на rosebook по садам - наткнулась на девочку, у которой около 800 кустов (помимо мужа и детей, одного еще грудного). Думаю у нее в сутках 48 часов
Сильно... А может помогает кто-нибудь..? Ну...бывает... работают наемные работники... У нас в поселке такие дачники имеются...
У меня была первый сезон, да и не видела я эту розу никогда "живьем". Что мне понравилось. У меня это вторая остинка, поэтому могу сравнивать только с ней. В общем, мне показалось, что в сравнении с Шекспиром она более сильная что ли. Саженец был родной, с ОКС. Проснулся быстро. Будучи малявкой роза выдала два неплохих цветения. Правда обещанного лососевого оттенка я не увидела, но в целом поняла, что она будет моей любимкой. Не болела, хотя рядом росла Нинетта, которая конкретно схватила чп.
А у нас хорошо уже землю укрыло. Сын заезжал на дачу за лыжами, сказал, что пока к домику шел, то проваливался в снег. Т. ч. моя душа спокойна, теперь точно не растает.
Вот вот, а я еще и гараж сама чищу и все тропочки растропочки, да на розочки все подбрасываю. Зима однако...
Наверное... Это как повезет, на нашей улице одна дама взяла на работу семью из Молдавии муж там что-то у неё строит и ремонтирует, а жена хозяйничает на кухне и ухаживает за цветником. Розы, да и не только, просто заглядишься. Правда у неё их не около 800 много меньше