РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Значит не Фламментанц тем более зачем такую красотку уничтожать...которая цветет все лето...
Трудно уложить толстенные плети и длинной под 4метра (В этом году обрезала ее на 50 см от земли связала пучком и оставила спать стоя без укрытия (только снег) Нет, раз уж решила... значит так тому и быть (И тем более я ее не на помойку, а к маме на дачу отвезу)
Если про Остинки- то можно резать на одну треть...Первогодки только пригибают...хотя некоторые режут и их
http://www.rosebook.ru/articles/obrezka-roz/osobennosti-obrezki-anglijskih-roz/ Подробно и с картинками.
Спасибо ! Почитала, посмотрела и вспомнила свою ... фото выше) Если я у нее подрезала какой то побег, который мешал проходить мимо (то она выпускала из этого же побега ... плети тонкие (тонюсенькие) и еще длиннее чем то что отрезала (при чем по несколько штук в разные стороны (розы все себя так ведут ?
Все розы (и другие кустарники тоже) пробуждают спящие почки ниже среза при обрезке. Но насколько много их пробудится и какой длины будут побеги - это уже особенности в первую очередь группы, к которой принадлежит роза. Раз ваша плетистая давала тоненькие плети после обрезки - значит недостаточно сильно резали. Оставили бы 5-6 почек снизу - имели бы несколько молодых побегов нормальной толщины.
нет, я отрезала только то что мешало пройти (теперь все понятно, если мешает лучше отрезать полностью побег) Скажите, вот рекомендуют обрезать розы весной, а разве они с осени не закладывают цветочные почки ? И весной срезав часть побега я же могу лишиться цветения (Ведь они цветут на концах ?(
Есть у меня тоже 2 куста плетистых, под мудрёным именем Pauls Skarlet, а на самом деле это что-то совсем другое, однократка, но не Фламентанц - эта есть тоже и она другая. Эти же зимуют отвратительно, отцветут и ходишь цепляешься за их шипы да всякую гадость отгоняешь-травишь. Хочу их кому-нибудь подарить, но уж очень их выкорчевывать занудно. В этом году избавлюсь точно, предложу соседке с условием, что сама будет выкапывать, не согласится, поймаю таджика и пусть корчует.
Вы заблуждаететсь. Растения, закладывающие плодовые почки осенью, цветут весной как минимум на побегах прошлого года, а то и на многолетней древесине (например - кольчатки у яблони, укророченные побеги, на которых несколько лет подряд появляются цветы и затем из них развиваются яблоки). К цветению роз это не имеет никакого отношения. Розы цветут на концах однолетних приростов. Другое дело, что для плетистых однократно-цветущих роз надо, чтобы однолетние побеги выросли на приростах прошлого года. А у повторно-цветущих роз распрекрасно цветут и однолетние побеги, выросшие из основания куста.
Пошла на розебук сравнивать) Спасибо ! Покупалась она 88-89 году. Посмотрела ! Кажется точно ОНА ! Только у меня цвет не ярко красный, а тёмно розовый в малиновый (Правда говорят цветовосприятие глаза не у всех одинаковое) Если у Sympathie при полном роспуске желтая серединка... то это моя старушка ! И так как все равно уже решено отправить ее к маме на дачу, хотелось бы узнать как ее правильно обрезать ? И к кому она относиться ?
Ну в Розебуке Наташа выложила. Я вот заглядываю в статьи Stefan (С.Недялков),http://www.gardenia.ru/pages/rosi_012.htm наш форумчанин, в темах о розах немало его сообщений по агротехнике и т. д. Ну или вот тут http://books.google.ru/books?id=xq_2QacFwBcC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=fals