@Тина3, А динамики / звук/ на сколько % выставлены ? Поняла ! Когда по ссылке оповещений идешь, то не звенят.
С новым годом всех любителей прекрасного! Вести с полей - навещали сегодня своих красавиц, вот букет новогодний . Прямо рядом с укрытием вереск. Надеюсь не замерзнет до весны. Снега мало, лутрасил почти сухой, к земле не примерз, удалось заглянуть под укрытие к Пьеру (сорри, снимала вслепую, поэтому качество плохое).
Катя, а он у тебя уже зимовал? Что про него расскажешь? Мне он очень нравиться, но только я это чудо чудное только на фото и видела. А у нас снега совсем нет и плюсовая температура уже больше 2 недель. Я в новогоднюю ночь салют смотрела просто в накинутой шали и не замерзла. Никогда еще на моей памяти такого не было.
Зимовал, некоторые кусты уже в третью зиму ушли. Мне очень нравится в качестве борбюра и в ноги к розам его сажаю. Честно даже не заморачивалась с его агротехникой - просто сажаю и сам растет, ну полив соответственно, да розовой подкормки перепадает. Разводить сама не пробовала, весь покупной, сестра как-то 2 кустика привезла, я думала однолетник, не переживет зиму. А он без укрытия бодрячком после зимы первой вышел. Ну я и накупила разноцветных - этот на фото из одного горшка прямо с белыми и розовыми цветочками, еще чисто белый есть и темно-вишневый. Есть у меня одна почвопокровная розочка, так ее цветы прямо на вереске лежат - нежненько смотрится.
Мои сидят на солнце, тень разве что от кустов роз. Но после аномального лета 2010 (а тогда их еще не было) Подмосковье природа теплом не жалует, да и морозов больших эти зимы не припомню. Может поэтому и выживают.
А я вчера проводила ревизию лекарств и подкормок, сегодня смоталась к Наталье (благо рядышком почти живем) и пополнила запасы. До чего приятная женщина - сначала по телефону мне полчаса лекции читала, потом еще дома много чего рассказала и посоветовала. Вообщем к сезону в части профилактики болячек и обработки саженцев готова Не успели снега дождаться, опять +4 и реки текут. Скорей бы весна!
Галь, если б я все еще запомнила так, чтобы воспроизвести. но Наталья для таких, как я, инструкции вкладывает ко всем пакетикам ручной фасовки. Взяла на пробу Нарцисс - указан как экологически чистый продукт, повышает устойчивость к болезням и нематодам, увеличивает прорастание семян, число цветков, продолжительность цветения. Применяется как опрыскиванием, так и поливом под корень. Еще взяла литр Мастера -водорастворимое комплексное удобрение с микроэлементами в форме хелатов для корневой подкормки. Еще Изабион -активирует ферментативную систему, стимулирование роста корней, почек, плодов, регулирует водный баланс - вроде как при пересадке (а я люблю с места на место перетаскивать) растений помогает стресс пережить. Да и для новичков розочек вместо корневина попробую. Также для корней Текамин Райс - биостимулятор-укоренитель, в том числе для кустов и деревьев, а то мама очень хочет купить несколько уже относительно взрослых деревьев - яблони, сливу, грушу, черешню, может поможет прижиться быстро. Ну еще конфидор взяла - прошлым летом на одном кусте калины испытала - все лето чистый стоял, а до этого вечно листья как решето от гусениц, теперь хочу смородину попробовать весной опрыскать. Остальное уже брала - фундазол с превикуром много - клематисы от вилта пролечить в том числе, у меня клемов больше 20 кустов, и на каждом в прошлом году была эта напасть. Фалькон еще - а то сестра купила много сортов флоксов, на которых мучнистая роса буйствовала весь август, хорошо они вдали от роз сидят, но все равно неприятно. Да и соседки его заказали для себя. Еще строби и ридомил голд. Вроде все - только не скажу скока денег оставила