Ну да, мой только спросил - чего так рано, пришлось напомнить про запасы незамерзайки, масел моторных и пр. лабуды автомобильной, занимающей треть багажника универсала круглогодично, и заполненные с осени газовые баллоны на даче. И как в Морозко -"молчу, молчу" Да я уже от скуки дома пятый угол ищу в эти длинные выходные, вот и развлекаюсь планами на новый сезон. Да и по деньгам - вроде как растягивая во времени проще, чем сразу все закупать, еще ж розы придут, многолетники, арки для клемов нужны, да до фига трат как обычно. И кризисом после ОИ все пугают.
А я начала посевную, сразу на душе полегчало, вроде как бы весна не за горами. Вчера перебирала заветные пакетики, чтобы все их посеять нужна теплица в гектар И зачем столько накупила
Как зачем? Для релакса. Я, например, уже в момент выбора- покупки кайфую. А уж когда зимние пасьянсы раскладываю, так вообще счастлива. Хоть и перебор с семенами у меня тоже вышел конкретный.
А у меня все мечты о заборе (муж обещает аж в апреле поставить основательный), а еще зеленая изгородь нужна. Паркуются машины около дома, ну и соответственно после них всяка бяка. Вот осенью насадила всякого шиповника, полпоселка объездила, вежде накопала и усадила метров аж 10, часто часто. Теперь вот надо от другой части дороги тоже посадить, плинирую боярышником. Правда еще одна беда - соседские козлы. Они оказываются и шиповник запросто поедают. У всех моих посадок все листья сожрали. Посоветуйте чего же они и не едят, ну чтобы горькие побеги были, видно колючки и шипы им за благо.
А я маюсь сегодня - куда New Dawn посадить? Мозг сломала напрочь, к нему еще 2 клема заказаны. Очень хочется около стены дома вот этой (не завидуйте снегу, фото прошлого марта ), слева от окна, так как справа угол вымокает сильно в дожди (дренажа нет, с водостока льет сильно). А слева сухо, и пустить его в сторону окна пока не понятно как, но придумаю. Но облазила весь розебук, отзывы противоречивые в первую очередь по размерам - там стена, потом отмостка 50 см, потом клумба шириной 70 см, и дорожка к калитке плиткой. А new dawn говорят разрастается вширь до 1,5 м, мне ж муж мозг вынесет, если проходу ветки будут мешать, направо за углом вход в дом, а мы пустыми на дачу не ездим, всегда в руках и зубах сумки. Есть еще одна стена - на улицу которая, но там солнце только рано-рано утром, после 11 полная тень, насколько этой розе там будет комфортно расти. Я ее хочу высокой-высокой
А что сажаешь? Я вот в раздумьях - хочу в этом году заполнить пустоты между роз петуньями и анютиными глазками, надо многа, покупать уже кошелек трещит, может самой развлечься высадить на подоконнике?
Кать, я сажаю, в основном, многолетники, с далеким прицелом, что они разростутся и заполнят пустоты. Уже есть первые результаты. Хорошо разрослись, что приходится пропалывать дербейники, шалфеи, рудбекии, гвоздики разные, колокольчики, тысячелистники, дельфиниумы. Ушли в первую зимовку баданы, гейхеры, виолы рогатые, примулы, овсянница (уф, ничего не забыла ). Из летников всегда сею петунию, львиный зев, лобелию, бальзамины, а на этот год еще кой чего планирую. Сею с удовольствием, я бы от тоски с ума сошла за долгую зиму, а тут одно удовольствие. Люблю я наблюдать как растюшки из семечка появляются. И польза, и для души.
@galina28a, а семушки до посадки где хранишь? Я в этом году засунула в холодильник, а раньше просто в коробочке лежали. Вроде бы и всходили нормально. А у нас пока никаких семян не продают, сегодня видела как продавцы еще только по прайс-листам гуляли. СКУКОТА. А все же по " козлам" ни одного совета, жаль.
Спасибо девочки, я вот как-то на барбарис и нацелилась, а крыжовник для народа как-то не хочется. Посадки-то будут с улицы. В Подворье сегодня назаказывала разных, им бы только природиться, а там пускай жрут. Вместо стрижки будет.